Тема закрыта

Причина: 0

Сумамед-давать или нет?

Доченьке 1 годик,заболело ушко(не давала прикасаться к уху),пошли сегодня к отолорингологу. Врач посмотрела,сказала,что с ухом все нормально(отита нет),но в ушной раковине небольшой фурункул.Она его выдавила,обработала зеленкой и сказала обрабатывать водкой разведенной наполовину с водой и давать три дня сумамед.Вот не знаю что делать?Из-за каждого прыща давать антибиотик,и потом работу ЖКТ налаживать,который пострадает,однозначно?

ИМХО иногда антибиотики просто необходимы, я помню, что такое отиты, нарывы в ушах, а потом перешло все в горло и дело закончилось операцией , вы просто подумайте откуда-то этот прыщ в ухе взялся, может где-то в организме есть воспаление. не один прыщ тем более у годовалого ребенка просто так не вылез, но дело конечно ваше как и чем лечить своего ребенка.

Я бы дала.Ужасно боюсь больных ух и осложнений,связанных с ними.Из двух зол,как говорится, меньшее...Выздоравливайте! ;)

Думаю что врач сказала пить антибиотик чтоб в ухе воспаление не началось. Если б на руке был прыщь не давала бы, а с ушами лучше не шутить.

Фурункул - это всегда воспаление.. я бы не стала рисковать...

мы пропили сумомед плюс параллельно давала йогулакт - нормлаьно все было с ЖКТ. Даже паносов не было ни разу

мы тоже недавно пропили (1,2г) и ничего страшного.

ArxiDeya
Вот не знаю что делать?

Почему Вы не спросили врача, можно ли обойтись без АБ? Насколько все серьезно? Если просто фурункул, а с ухом все хорошо, я бы не давала. Посоветуйтесь с другим Лором.

martian Я спросила,врач сказала,что с ухом все нормально,а антибиотик,чтобы этот фурункул подсох и не нарывал дальше.

Всем спасибо за ответы,очень ценю ваше мнение.

сумамед пили при обструктивном бронхите, именно после приёма антибиотика наступило улучшение. Но биопрепараты (нам прописывали Биовестин лакто) надо пить после курса антибиотиков, а не одновременно.

Нам при бронхите выписывали сумамед, но у дочки от него был рвотный рефлекс, зря потраченые деньги, кололи в уколах цефтриаксон, сразу убирает воспаление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы