Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить ребенка

Многие детки не любят лечиться при болезнях. (т.е. прочищение носа, прием лекарств, лечение горла). Опытные мамы, к каким способам "укрощения" вы прибегаете, когда лечите своих малышей?

У меня очень любит анаферон пососать - вот говорю: сначала носик закапаем, а потом таблетку съедим - терпит!
Сама себе еще сижу демонстративно закапываю - видит, что мама чего-то делает, а доче не предлагает - сама приходит и просит, прада, потом верещать начинает, но, это уже быстро!
С ингаляциями так: я держу ребенка и играем в прятки с ручками (ручки прячем за спинку), а муж ей маску держит! При это смотрим ее лялечное видео - очень нравится ребенку

от насморка воспринимал только Аква Марис..приходится иногда в тихушку подменивать флакончики..показывать Аква марис а закапывать из другой руки спрей совершенно другой.. если брызгали в горло не помню лекарство которое как дым такой(антибиотик вроде, сильно болели тогда)..играли в игру..брызгаешь и дым изо рта выпускаешь ;) тоже нравилось..вообще ребенок как то с мелких привык пить лекарства даже самое противное, но если что запивать давала..или ходили и папу "поили" и игрушки все поили..
лекарство пили под присмотром игрушек и животных..типа вот киска смотрит..она ведь не хочет чтобы ты болел ну и т.п..
если лейкопластыри от насморка то на них рисовали фломиками рисунки машинок и т.д.

Козявка Букарашечна
С ингаляциями так: я держу ребенка и играем в прятки с ручками

а вот с этим у нас сложнее..приходится и играть и отсчитывать время когда закончиться ингаляция и мультики включать

садим перед теликом %) один держит, другой делает ингаляцию или нос промывать .надо сказать, что через несколько раз ребенок просто вынужденно привыкает. все говорят только спокойным голосом типа "надо лечиться" и хвалим. а что делать....

Сын очень противился закапыванию носа. Изварачивался, отпинывался. В результате закапывала очень плохо, половину лекарства теряли на подходе к носу Потом очень сильно разболелся и пришлось действовать решительно: садиться на диван, его класть между ног к себе головой (т.е. фиксировать голову), его руки прижимать своими ногами. Так закапывали несколько дней (пару раз по-дрыгался и успокоился). Потом понял что ничего страшного и сейчас легко, без изворотов и каприз дает закапать нос. Я не изуверка, повторюсь, реагировал на это более-менее.

Вот такая же история,сейчас сильно разболелись,а сына ни ингалятор,ни лекарства,ни чистку носа- никак.Год и три,какие тут уговоры,просто,думаю о том,что лечиться надо и спокойно делаю все процедуры,потом хвалю его.Жалко,сил нет,а болезнь запустить еще хуже.

Puzirik

биопарокс наверное ;)

мы делаем ингаляцию когда смотрим "Спокойной ночи, малыши", днем под Смешариков или рекламу - сидит смирно на моих коленках и дышит, если убирает маску, то я сама дышу, он ее опять себе забирает :)
Нос турундучками чистим уже очень хорошо, даже не отвлекаю, сам нос сует когда я подхожу с турундучком, он пусть чем хочет тем и занимается (играет, книжки смотрим и пр.)
Закапываю в нос тоже когда идет что-то интересное по телеку (в основном это реклама), пока зырит не отрываясь в ТВ я его кладу горизонтально и капаю, и себе показыаю что капаю, и он потом берет флакончик и сам себе и мне "капает" :)
Нам 1,1, не было проблем совсем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы