Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сосет нижнюю губу

Родители, помогите!!!!
Ребенок почти постоянно закусывает и сосет нижнюю губу. началось все с холодов, она тогда все губы облизывала. все увещевания и покупка "помады" результаттоов не дали. что придумать не знаю!!!
никакие аргументы против этого нехорошего дела не воспринимаются, так как мелкая.

У меня тоже мелкий насасывает нижнюю губу второй день! Не знаю с чем связано! Постою послушаю! :popcorn:

у нас зубы скоро, вот и прикусываем, и причмокиваем, и вообще :)

mamutka
никакие аргументы против этого нехорошего дела не воспринимаются, так как мелкая

чуть подрастёт - сможете объяснить, что некрасиво это ;)

у нас то же самое было, щас уже понимает :)

а со скольки ваш малыш начал понимать? моей 2.4 года, вроде уже много понимает... а тут...

Моей почти 6 лет,тоже как зима настала сосет губы

mamutka
моей 2.4 года, вроде уже много понимает

ну, вот я раньше даже внимания не обращала...
пока в 2 года к стоматологу не пошли на плановый осмотр... %)
ортодонт в шоке была от нашего прикуса
стала строить предположения, из-за чего - пришли к выводу, что именно из-за

mamutka
закусывает и сосет нижнюю губу

у нас стимул: папа для ребзи сделал отдельное зеркало, по любому поводу отправляемся любоваться - и новой шмоточкой, и перемазанной мосей

ещё "терапия" - любим фоткаться и тут же смотреть, что получилось, обсуждаем - нравится или нет, учимся улыбаться; снимки с закусанной губкой не понравились

ну, и периодически напоминать, что губку закусывать некрасиво, отвлекать, не ругая ни в коем случае ;)

Спасибо, попробуем такие методы!
Тоже думаю про прикус и про перекошенную губу... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы