Тема закрыта

Причина: 0

как не допустить отит и избавиться от соплей

отит для нас - это уже просто напасть. как сопли - так отит %) И вот не прошло и месяца с последней болезни с кучей осложнений, как опять сопли. Причем они не ручьем, а океаном. Утром проснулась, все: веки, лоб, щеки, уши, шея,- всоплях, под носом и в носу одна сплошная пробка. На називин, отривин и "мытьё" аквалором нос никак ене реагирует, даж сопли бежать не перестают. Так как же избавиться от соплей и опять не допустить отит? Можно ли отипакс в качестве профилактики?

Я думаю надо к хорошему ЛОРу сходить- називин, отривин- это ерунда полная, имхо
тем более если склонность к отитам, промыванием не увлекайтесь
Отинум и отипакс делали для профилактикиСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 19:08

МариАнетка
к хорошему ЛОРу

и чем быстрее тем лучше

Хохрякова 73 , ЛОР Серебренникова

к гомеопату вам надо, они комплексным лечением занимаются, а к лору имхо бесполезно

красотаспасетмир
Можно ли отипакс в качестве профилактики?

можно, только я вот фурацилиновый спирт капаю для проф-ки

МариАнетка
Хохрякова 73 , ЛОР Серебренникова

мы не в Ектеринбурге(.

МариАнетка
Отинум и отипакс делали для профилактики

спасибо, значит сделаем
но к лору получится только послезавтра :(
а пока носик чем закапать, чтоб хотя б сопли остановить?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 19:49

красотаспасетмир
как сопли - так отит

У нас также. Как я вас понимаю!!!

красотаспасетмир
Можно ли отипакс в качестве профилактики?

Я капала.

smazlena
Я капала.

после профилактики отипаксом отита не было?

ттт., пока нет, месяц прошел уже

smazlena
ттт., пока нет, месяц прошел уже

ну я как поняла вы капаете, когда сопли?

красотаспасетмир
ну я как поняла вы капаете, когда сопли?

Ну да, последний раз так делали. На выходных насморк начался, я испугалась опять отита и капала ушки.

Попробуйте кукушку у нормального доктора .. этим спасаемся всей семьей..

Korsika
Попробуйте кукушку у нормального доктора

Это, простите, что?

красотаспасетмир
Отинум и отипакс делали для профилактики

Что значит такие препараты для профилакики??? Вы почитайте, это препараты с содержанием антибиотиков. Ими надо лечить а не профилактику делать. Профилактика отита при насморке- это сосудосуживающие в нос, на ночь. Можно борный спирт в уши, но не отипакс и т.д. Если барабанная перепонка не перфорирована. Вам правда надо к хорошему лору.... А то вы неправильно лечите...

Прогрейте ноги в горчице, сделайте ингаляцию, подышите над картошкой в конце концов( подумайте как сами бы лечились,
дайте противовирусное, Цитовир (сироп) нам помогает
А сколько ребенку??

МариАнетка
Прогрейте ноги в горчице, сделайте ингаляцию, подышите над картошкой в конце концов( подумайте как сами бы лечились,

ноги ничем намазать нельзя(горчицазвездочка) - тк итак аллергия, кожа вся сухая в корочках. над кортошкой- ну как же в 1,5 я ее заставлю там сидеть. Насчет цитовира- мы поторопились и пропили его неделю назад, когда пошли снова в сад, в качестве профилактики. Но она даж на фоне его, будучи здоровой, заболела.
А на йодную сетку побаиваюсь- маленькая.

kav32
А то вы неправильно лечите...

лечу по назначению врача.

kav32
Профилактика отита при насморке- это сосудосуживающие в нос, на ночь.

а вот не помогает нам такая профилактика. Что теперь каждый месяц отитом болеть? У нее от капель сопли ни на секунду не останавливаются, вообще не действуют(и не от времени применения, а с 1-го дня)
К лору понятно дело, но его щас нет в городе, будет в чт, что мне с ней до четверга-то делать. %)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:11

ромашка подсушивает сопли протаргол тоже

Мой вам совет...Сходите к другому врачу и требуйте полного обследования. У меня дочка на протяжении полугода постоянно болела и кашляла. Она уже по ночам храпеть начала. Мне врач: капайте это, промывайте этим. Вы просто часто болеющие. Я на прошлой неделе пошла разбираться, что с ребёнком и вообще в осадок выпала, когда она написала диагноз видя ребёнка около минуты и без осмотра...Пропущу момент ругани и т.п, но в оканцовке другой врач поставил диагноз аденойды и причём третей степени. Ещё бы чуть чуть и осложнение на уши. Теперь скорее всего нужно будет удалять. Так что лучше идите к другому врачу, а ещё лучше к разным.

красотаспасетмир
над кортошкой- ну как же в 1,5 я ее заставлю там сидеть

а вот так и посидите, мы сидели и в года в полтора. ставили стул, под него картошку, я с ребенком на руках, а папа нас накрывал одеялом, так и сидели. главное потом хорошо закутаться, надеть шапку и полежать под одеялом около 15-20 минут. ну придется немного поуговаривать, но что делать.

красотаспасетмир
йодную сетку побаиваюсь- маленькая

согласна.
заболели мы тут по третьему кругу и опять тоже с соплей и врач нас направила на анализ эпштейн-барра (кровь и мазок из горла), сказала, что уж очень часто у нас сопли и может все таки какая-то другая гадость попала. назначила аквалор и називин до результатов анализов, а я стала еще капать сок алое. потихоньку но становиться лучше, ттт. вот завтра получим результаты и дальше будем лечиться.
а вам точно надо к другому врачу-педиатору и лору.

у нас все так же, как простынем, так и уши болят. Вся в соплях, ночью всю подушку извозит, в результате еще и коньюктевит. Врач назначила полидексу, не помогло, вчера купили изофру, сегодня к вечеру соплей почти нет. А то две недели не могли извести их. И глаза с утра чистые, видно ночью сопелек тоже мало было.

красотаспасетмир
Причем они не ручьем, а океаном.

У нас в этот раз тоже самое было.. ужас просто...... Что я только с носом не делала... 4 дня океана - потом зелень на 5-1 день - к вечеру ухо...... К сожалению, но боролась я очень... :( Как то я лору задавала этот вопрос, если говорю ,постоянные отиты, что делать, она говорит ,что отипакс для профилактики можно капать.... но в таких сильных случаях..... Сейчас себя ругаю, ведь видела ,что океан, но думала - обойдется.... :(

Veronichka
а вот так и посидите, мы сидели и в года в полтора. ставили стул, под него картошку, я с ребенком на руках, а папа нас накрывал одеялом, так и сидели.

99, 9%, что сидеть она не будет, все ж дети разные, зная свое чудо....даже не врят ли, а точно не будет, но буду завтра надеяться на эти 0,1%.

Veronichka
а вам точно надо к другому врачу-педиатору и лору.

Педиатр у нас норм, мы ж к ней пришли, когда сопли только 2-ой день были, по сути даж первый, горло чистое. Она и назначила - отривин, никто же не знал, что он просто на нее не будет действовать. Болеть так часто мы стали с выходом в садик, ходим только 1,5 месяца, до этого за год болели раз(правда тоже отитом). Ну а к лору - идем,я ж уже писала, я и сама это прекрасно понимаю.

Veronichka
назначила аквалор и називин

наша тож самое назначила(только називин на отривин поменян), так что пока мне ее в непрофессионализме обвинять рано.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 00:12

kulema1
купили изофру

а это штука, как я понимаю, серьезная...поэтому сама не рискну. что ж из методов остается только "картошка".

irina1
:( Как то я лору задавала этот вопрос, если говорю ,постоянные отиты, что делать, она говорит ,что отипакс для профилактики можно капать.... но в таких сильных случаях.....

закапала на ночь, надеюсь обойдет отит нас стороной

изофра в нос, отипакс в уши и греть сухим теплом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы