Тема закрыта

Причина: 0

когда и как вы начали рассказывать своим лялям про время, дни недели, месяцы, времена года?

Поделитесь идеями... А то что-то кроме презентаций и картинок ничего в голову не приходит!

в садике научат. :)

***Леди***
в садике научат.

для меня не вариант! Мне охота каждый день ребенка развивать, а не ждать, когда в садике это кто-то за меня делать будет!!! До садика еще минимум год...

Сыну моему 2,6 сейчас активно времена года изучаем.

sovest

Я своему каждый день рассказываю про зиму, снег, что все детки в шапочках и курточках, что потом придет весна, снег будет таять и так далее, про дни недели также каждый день сообщаю. Вот просто в жизни все и выучим, неужели для этого необходимы какие-то хитроумные идеи или презентации? Принесите домой комочек снега и положите в тазик, залезьте в морозилку и покажите, как делается лед. Рассказывать про летнюю траву зимой по картинкам %) Зачем?
А про время, часы-минуты, мне кажецца рановато еще моему....Знаем день, ночь, вечер, утро, привязываю к режиму дня, чтобы ребенок ассоциировал и ПОНИМАЛ, о чем речь....Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:00

Eji
чтобы ребенок ассоциировал и ПОНИМАЛ, о чем речь

именно поэтому и учим все времена года сразу (Зима-лето;Весна-осень). Мой сын старше вашего ребенка и уже помнит, как он осенью картошку выкапывал, как летом бабочек ловил и т.п. Сейчас играем часто по его желанию в игру ассоциации "времена года". Все проходит в игровой форме :) Честно говоря уже надоело самой...весна пока ему не запоминается, точнее ассоциции с весной.
А по поводу что и когда с ребенком изучать - дак это личное дело мамы и ребенка. По ребенку надо смотреть. В раннем детсве, мне кажется ребенок впитывает как губка, вот вроде казалось бы не понимает, а где то откладывается у него, потом "всплывает" при случае.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:15

сложно сказать
просто в любом возрасте надо много с ребенком разговаривать и рассказывать
общаться вообщем ;)
а время или еще не время поймете по разговоруСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы