Тема закрыта

Причина: 0

Сын начал замахиваться

Добрый день! У нас такая ситуация: сыну 1 год 9 мес., последние месяца полтора начал замахиваться и по поводу, и без повода. Стараюсь в некоторых моментах просто не обращать на это внимание, отвлечь на что-то другое, когда с пустого места замахивается и стукает, то говорю, что так делать нельзя, что маме больно (он сразу начинает жалеть меня, гладить). Это переходный период или нет? Может, у кого было так, через какое время это прошло?

У подруги сыну 1,8 тоже самое. Пока не прошло, бьет старшую сестру безбожно

N@t@li@

Пытались делать как вы, не помогало. Считаю, что обращать внимание надо. Пресекать сразу, доброжелательно, но решительно. И придумать меры воздействия (снять с коленей ...)

Мой замахивался и стукнуть пытался, перехватывала руку, говорила, что нельзя драться, если ему удавалось меня стукнуть, обижалась на него, говорила, что больно, со временем перестал ;) перерос, я думаю :)

Было то же самое

Крошечка-Хорошечка
Пресекать сразу, доброжелательно, но решительно.

прошло через пару-тройку месяцев

у нас давненько уже такое - ну месяца три точно, сейчас 1,7 ему, все еще не прошло...
останвливаю руку, говорю что больно, жалеет гладит по голове, по месту куда ударил и все равно потом опять все по новой..

И в чём может быть причина такого поведения, если пример брать не с кого?

да и в 2,6 моя доча дереться со мной как только не по ее сделаешь %)

Резко пресекать. Не грубо но чтобы без вариантов- нельзя и все.
Многие дети пытаются проверить рамки дозволеного , но мать бить нельзя!!!

kustik
да и в 2,6 моя доча дереться со мной как только не по ее сделаешь

+1

и воспитателей дубасит :( :=-O:

Вот не понимаю я этого. Вы что своего ребенка приструнить Не можете?
А воспитатели? В угол (или на скамейку) и пусть думает.
Сейчас она на вас замахивается а потом что будет? Детей не только растить надо но и воспитывать

Лампа С телефона
А воспитатели? В угол (или на скамейку) и пусть думает. у нас прогресс (сёдня воспитательница отчиталась): наказали ребзю, она сама отправилась в "исправительное" место, побыла там, вернулась и сказала, мол, простите, больше так не буду :)

Лампа С телефона
Резко пресекать. Не грубо но чтобы без вариантов- нельзя и все.

Пробовала пресекать, но пока безуспешно, все-равно повторяет. Пробовала сделать вид, что как-будто реву, дак он сразу в слезы и так серьезно, так его жалко становится, что вродебы и обнять надо и в тоже время слабость свою показываю перед ним, вдруг потом этим будет пользоваться...

Семья у нас очень спокойная, он не разу не видел, чтоб кто-нибудь замахивался, не говоря о том, чтобы драться, от куда он это мог взять, даже в голову не идет!?

у нас бабушку дубасит и орет иди отсюда.... :( но это психах...у меня на этот счет свои соображения... бабушка любит её безбожно, все ей разрешает и защищает.(живем вместе) 2,2 нам.

А я вообще щас стараюсь не обращать внимание на дочу когда что то натворит поругаю ее она заревет я просто ухожу в др комнату и все проревется придет :) надоело все ее балуют а мне потом мучайся %)

\~meltingice\~
у нас бабушку дубасит и орет иди отсюда.... :( но это психах...у меня на этот счет свои соображения... бабушка любит её безбожно, все ей разрешает и защищает.(живем вместе) 2,2 нам.

когда моей было 2,5 (или 3, не помню) года она попыталась дедушку (ее прадед) поколотить за то, что тот у нее игрушку посмотрел. Была по попе отшлепана после 3 устных предупреждений и пояснений о том что так делать НЕЛЬЗЯ. Больше таких попыток я не наблюдала. Вот теперь кидайте помидоры те, кто против "по попе за дело".

нам 2.7г. всех расстреливаем, если что не так, поварачивается делает ручкой писталетик и как будто стреляет. Иногда проскакивает что замахивается, но это у нас дедушка его постоянно достаёт, провацирует, ну я присекаю и того и другого. А на самом деле Севка у нас драться не умеет, поэтому смешно смотреть как он машется, а ударить толком не может.

OLIVA
Вот теперь кидайте помидоры те, кто против "по попе за дело".

Ловите помидор :)

OLIVA
она попыталась дедушку (ее прадед) поколотить за то, что тот у нее игрушку посмотрел.

Игрушка девочки и она имеет полное право высказать свое негодование, каким образом - другой вопрос - как смогла защищала свою собственность. А дед мог и разрешения спросить, а он этого, я уверена, не сделал. Если бы сделал, то услышал бы просто нет в ответ, а не побои. И за что собственно ребенок получил по попе....

Почитайте эту книгу, там и про замахивания есть.

Zuni

Спасибо за информацию! :)

Пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы