Тема закрыта

Причина: 0

Завтра пересдаём анализ! Что лучше?

Лучше собрать в моче приёмник или в другую стерильную ёмкость? И что если не успею поймать самую первую мочу? Может кто подскажет кто какими хитростями умудрялся поймать мочу у годовастика! Так переживаю! Первый анализ был плохой, сказали подмыть получше.

Naddin
подмыть получше.

Naddin
собрать в мочеприёмник Он стерильный.

Naddin
Может кто подскажет кто какими хитростями умудрялся поймать мочу у годовастика!

Будила пораньше, сразу в ванную, подмывала хорошенько, над ванной собирала :)

Naddin
Лучше собрать в моче приёмник или в другую стерильную ёмкость?

У нас при сборе в мочеприемник часто неважные анализы были :( После этого собираю только среднюю порцию мочи, всё ОК, ттт :)

Мартовская кошка
собираю только среднюю порцию мочи

а сколько держать так над ванной, боюсь моя так не пописает совсем...и как среднюю то собрать, там совсем маленько будет, мелкие то не как взрослые ходят(количество).

Naddin
а сколько держать так над ванной, боюсь моя так не пописает совсем

Ну с утречка обычно немного времени надо, если только дочка "заранее" в памперс не пописает :) Но тут уже как повезет :) :)

Naddin
и как среднюю то собрать, там совсем маленько будет

Опять же, утренняя порция обычно большая ;) Попробуйте :)

Эх боюсь...вдруг опять плохой будет! :(

А зачем держать? Она у вас ходит? Тогда пустите голопопую, пусть бегает, сами караульте. Главное - подмыть и словить именно среднюю порцию.

Carol
Она у вас ходит?

нет не ходит ещё, стоит возле опоры, но чаще сидит...тем более с утра...

Carol
именно среднюю порцию.

боюсь не получится у меня да и маленько там обычно...

А в горшок писеет?

Если да, то я вот так собираю. Утром бужу, или сама просыпается, снимаю тут же памперс, подмываю. В горшок ставлю баночку для сбора анализов, и доча писеет - анализы отличные.
До этого выливала из горшка в баночку - итог - стоим на учете у нефролога, т.к. анализ всегда плохой был.

Если на горшок не ходит - тогда в мочеприемник

Людашка
А в горшок писеет?

нет...
а стерильная баночка обязательно? Или можно свою прокипятить? А если с вечера, за ночь туда не налетят микробы?

Я раньше всегда с вечера кипятила, а сейчас покупаю в аптеке.

Людашка
сейчас покупаю в аптеке.

у нас в районе в аптеках баночек не оказалось... :(

помойте кипятком с утра пюрешную. потом я ставила ребенка в ванную подмывала, оставляла включенный журчащий кран, она стояла и держалась за руку мою рядом с крана лилась вода. и вуаля. собирала я утреннюю струйку спокойно в баночку.

мазай

тоже хочу так попробовать, только бы струйка не по ногам пошла...

я делаю так, но у меня мальчик..
утром подмываю, леплю мочеприемник, одеваю памперс, чтобы не содрал.. и все :)

а банку кстати всегда покупаю стерильную, т.к. сама беременная раз сдала в пырешную там таааккиииие результаты получились, что врач чуть под белы рученьки в стационар не увела..

всё...баночку купили стерильную...будем надеяться на лучшее @@@@@

Ирина В
мочеприемник

многие говорят, что после них результат не очень...страшно, но придётся видимо...

мы всегда пользовались мочеприемником ( у меня доча), ттт результаты всегда были нормуль. Один раз всего осечка произошла, как раз примерно в вашем возрасте, видимо не сильно писять хотела, так и пробегала почти 2 часа с прилепленным мочеприемником, короче опоздала)))), а в последний раз (нам 1,3), с утречка пораньше встала, включила воду в ванной, притащила дочь полусонную, подмыла хорошенько, налепила мочеприемник, налила попить компотик (почти весь поильник выпила) и все, в течение 30 минут результат был уже в стерильной баночке ;)

***Маленькая фея***

Спасибо...завтра отпишусь, что и как!

в общем пересдали...анализ получше, но тоже плохой, к нефрологу послали, съездили - оказалась инфекция мочеполовых путей, назначили лечение! Как только она к нам попала...боюсь чего то!

А насколько плохой анализ? Сколько лейкоцитов, есть ли белок, бактерии? И что за лечение назначили? Спрашиваю, потому что все это проходили. Но как только собрали среднюю порцию, так и анализ хороший, и лечения не надо. Очень часто проблемы гинекологические, например, наружное раздражение (оттуда лейкоциты и смываются первой порцией мочи), лечится очень просто мазью, а назначают лечение для почек...

Лейкоцитов 5-7-10, белок 0,2, бактерии ++++ Назначили аугментин, линекс, витамин А, но сказали, что даже если гинекология, то лечится точно так же, назначили анализ на посев, а потом по результатам назначат лечения, вот только не знаю я как собрать среднюю порцию!

Carol

а какой результат анализа был у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы