Тема закрыта

Причина: 0

в стационар с годовалым ребёнком

подруга ложится с сыном в больницу на обследования, ребёнку год с небольшим. у неё куча вопросов. подскажите , пожалуйста, те, кто лежал в больнице с детишками. вот, что её интересует: Ложимся через неделю. расскажите, бывалые,как все проходит. нам 1год и 2 месяца. я вообще не представляю,как с таким ребенком лежать?? которые везде лезет,во все щели,все поднимает с полу, если спать вместе на койке, но меня запинает,а потом еще и слезет,пока я сплю и уйдет куда-нибудь) чем там кормят и кого? малыша или маму? если малыша, то как? ведь там должно быть все так правильно приготовлено. и как я буду есть с прыгающим рядом ребенком??? дома то хоть посадил в стульчик и ешь спокойно.и если там какая-то игровая комната?...в общем, что-то вообще я в растерянности. ложимся просто на обследование,где-то на неделю. расскажите,пож-ста!!! очень важно! позвонила только что в регистратуру-они ничего не знают как так????

на обсделовании думаю лежать по проще будет...
мы лежали в инфекционке - там вот действительно сложновато
спали вместе на кровати, кровать узкая на одного с панцерной сеткой и доской на ней, но есть кроватки рядом и для малышей, мой просто не спит отдельно вообще, спал у стены, ну если проснется, я думаю вы услышите, мне сложно представить маму которая будет спать, а ее ребзик проснется и перелезет через нее незаметно...
был столик и стульчики маленькие, ел за столом или на коленях у меня - ничего приспособилась, пришлось
с ребенком нельзя уходить из палаты, только без него... соседку просила посмотреть за ним, бежала быстро куда мне надо и обратно
по поводу все в рот - убирайте просто все, с собой игрушки которые мона мыть и мойте часто руки и игрушки, ну я старалась чтобы играл на кровати или за столом, объясняла что на полу нельзя, если на пол мыли руки и игрушкикогда сама ела ему сушку и сидим вместе- можно поесть или рядом на стульчик и опять же пожевать ему что-нить
так то у всех ребенки разные, но мой в больнице на удивление все слушал что говорю и сидел на кровати когда уходила даже не пытался слезть и на стуле также ждал, а руки мыть и игрушки сам нес если упали или поползал по полу...
но мы правда сами там еще три раза в день пол мыли и протирали все... но прощу учеть это инфекционка была

вы уточните - в какую больницу то ложитесь? в какое отделение? тогда и информация более однозначная будет

в 9-ку в хирургическое отделение

tash007

подскажите ещё, пожалуйста, а кушали что? своё что-то? или там какую-то еду детям дают и елси да то что?

ну там был список что можно передавать, но в инфекционку то мало чего можно, холодильник был одни на этаже в коридоре, в палате нет
нам передавали в основном только сушки и сухари для ребенка, сок маме в тетрапаках, печенье, больше сами ничего не просили
кормят ну как в больнице - не ах конечно, но поесть можно
ребенку давали кефир биолак, когда кушать стало можно приносили пюре картофельное, каши на воде, чай

Мы лежали в 9ке в ожоговом, нам столько же было.
То, что везде лезт, это не проблема считаю, дома лезет, в гостях лезет, в магазинах лезет и там будет))) переживёте)
А вот про койку, в моей ситуации это вообще ужас был ( но смотря какая вам кровать попадётся) Нам попалась однместная, в пружинистым матрасом ( почти до полу) При том, что сервисная палата была!!! Была конечно кроватка детская, но он там не спал, там ужасный матрас был. Так и спали, я уснуть не могла вообще, боялась пошевелиться, и ещё все ходили дверми долбили в коридоре....
На счёт, слезет и убежит. Там же двери закрываются....
Кормят и малыша и маму с утра кашу 2 порции, обед и ужин по 2 порции и т.д ( но мелкого я ещё тогда кашей детской кормила в палате была микроволн и холодильник) Но это всё и так есть.
Есть спокойно, садилась за стол его на коленки и всё, или ему книжки на кровать и ела, короче это ж быстро всё на 5 минут займёте чем нибудь.
Игровых у нас не было, но был уголок с креслами и телевизором ( там под вечер все сидели Дом 2 смотрели))))))
Если куда то уйти я девчонок просила которые в отделении лежали присмотреть. ( но он меня отпускает хорошо, и с чужими сидит..поэтому мне проще)
вроде вот так....но это конкретно по 9ке и ожоговому)))
Вообще там же кроме вас будут мамочки с детьми...думаю не будет скучно совсем то уж и вам и ребёнку

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:54Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:58

это я ложусь с ребенком в больничку. а едят все в своих палатах что ли??

White_Women
То, что везде лезт, это не проблема считаю, дома лезет, в гостях лезет, в магазинах лезет и там будет)))

ну у нас дома все подстроенно под ребенка,чтоб он мог везде залезть, он ходит по всей квартире и мы может сидеть спокойно. именно поэтому я не люблю ходить по гостям,у которых нет маленьких детей-у них все не подстроено и сидишь постоянно в напряжении. и именно поэтому я не представляю,как мы сможешь сидеть в больнице...

White_Women
Была конечно кроватка детская

а она больничная? и есть для каждого ребенка что ли?

White_Women
Есть спокойно, садилась за стол его на коленки и всё, или ему книжки на кровать и ела

вам повезло,у вас спокойный ребенок :)

White_Women
Кормят и малыша и маму

вот кто-что говорит,а... кто что только малыша кормит, вы говорите,что обоих...

mamaZaiki
ну у нас дома все подстроенно под ребенка,чтоб он мог везде залезть, он ходит по всей квартире и мы может сидеть спокойно.

Не ну у нас тоже ииии у всех я думаю..))
за пределами палаты, придётся конечно побегать за ним....а в палате ( про одноместную говорю) тоже особо то негде чё урвать....

mamaZaiki
а она больничная? и есть для каждого ребенка что ли?

Ну да больничная, такая же как и обычная детская, только железная. У всех конечно. Но кровать ужасная!

mamaZaiki
вам повезло,у вас спокойный ребенок

Вот, что-что, а это не про моего ребёнка))))))))))))кокрас наоборот,
Но 5 минут то!!!!! Вы не ждите, что вам там поляну накроют))) Это вообще фигня, пусть бегает себе...вы же в палате будете кушать а не в коридоре, что он убежит у вас куда то.

mamaZaiki
вот кто-что говорит,а... кто что только малыша кормит, вы говорите,что обоих...

Вообще нам говорили, что не обязаны кормить мам, но нас кормили

я думаю,все дело в том,что вы лежали в платной палате. а мы собираемся в бесплатную. а там наверное мам не кормят,и кроваток нет и тд...

mamaZaiki
я думаю,все дело в том,что вы лежали в платной палате. а мы собираемся в бесплатную. а там наверное мам не кормят,и кроваток нет и тд...

Отличие только в том, что в моей палате мы были одни, микроволн, холодильник и Всё!!! ))

White_Women
нас кормили

Нас всмысле всех..)

после первого раза я стала брать с собой свои 2 тряпки (для пола и др поверхностей) и свои перчатки. Мыла сама вручную 2-3 раза. ребенка (у нас как раз это был период с года до 2х) на кровать игру ему в зубы и мыть, зато отмывала так, что могла спокойно ходить босиком и не боялась, что ребзь в грязи вываляется. Ну и всегда с собой куча влажных салфеток, упал - вытерла руки и пр.

Lady17
и как я буду есть с прыгающим рядом ребенком???

это по-моему самая мелкая из проблем. Мой именно в больницах научился есть сам примерно с 1,3 - смотрел как другие едят и ел.

mamaZaiki
вам повезло,у вас спокойный ребенок

у вот был как раз неспокойный, но ведь, чтобы поест по большому счту много времени не надо. 5 минут он занят ковыряением ложкой в своей пустой тарелке, еще пару минут вылезает из-за стола, пару минут к дверям - а тут уже и вы поели и за ним.

White_Women
вы же в палате будете кушать а не в коридоре

почему в палате? нас кормили в специальной столовой комнате.

mamaZaiki
вот кто-что говорит,а... кто что только малыша кормит

в 9-ке в пульмонологии кормили только ребенка, но он у меня съедал мало, поэтому основное ела я, а у для него еще у меня с собой было баночное питание в палате

понятно,спасибо за ответы! будем еще звонить непосредственно врачу! может вообще перезаписываться, так мы не можем выздороветь :(

Варварка
я стала брать с собой свои 2 тряпки (для пола и др поверхностей) и свои перчатки. Мыла сама вручную 2-3 раза

+100!
Не ложитесь сейчас, если есть возможность- там эпидемия ротовируса- косит всех и взрослых и детей.

Юльчанка
там эпидемия ротовируса

эх,знать бы,когда она закончится... ляжем минимум через 3 недели,т.к. сами болеем еще с сыном :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы