Тема закрыта

Причина: 0

нужен опытный совет!

девочки, я очень сильно переживаю , моей дочке 2г7мес,она повторяет почти все слова,может сказать предложением из 4слов, например, мама таня дай печенку,но вот чтоб уже говорила развернутыми предложениями такого нет, у подруги сын, младше нас на месяц,уже говорит как взрослый, почему так? мы с ней занимаемся много, она уже давно знает все буквы,читает легкие слова типа нина,веня,каша,а вот говорить полноценно не получается!подскажите,может уже нужно пить какие -нибудь таблетки для речи , или я зря переживаю?

мне кажется зря переживаете - как мне невролог сказал к 3-ем годам ребенок должен говорить хотя бы по 2-3 слова подряд - ну простые предложения вы это уже умеет так что все впорядке а что касатеся подругиного сына, то наверняка есть что-то что умеет ваша дочь делать лучше того мальчика - может рисует или лепит может какие то головоломки решает или еще что-то. ненадо сравнивать вообще своего ребенка с другими с целью выявить недостатки - в первую очередь надо наоборот находить достоинства и преимущества

Нам сейчас 2,8 повторяет все слова, может сказать небольшие фразы, но все слова не четкие Ходим в садик 4 месяца, за это время стала разговаривать, до этого почти не говорила В группе есть детки которые разговаривают намного лучше нас, но я думаю у каждого по разному :)

NonaLuna
читает легкие слова типа нина,веня,каша

ну Вы завернули, толком не говорит, а читает...не смешите....не верю

спасибо девочки

настёшкина мама
не смешите....не верю

NonaLuna
спасибо девочки

нам логопед в далеком прошлом предлагал играть в ассоциации, например: небо какое? и полный ответ-небо голубое, в облаках и т.д. ребенок сам будет составлять предложения

Мама это вам таблетки нужно пить, для головы, чтоб лучше работала... %)
Болеющего ребенка лищний раз не хочется пичкать таблетками, а вам подавай для речи...бред полный и ребенок наверное у вас уже напичканный всяким г..ом, раз уж читает

настёшкина мама

почему не верите?мой сын (2,6г)вообще говорит 35 слов,без предложений,и тоже может прочитать слова: мама,папа,кошка,дом,машина.Как я знаю,что он читает? спрОсите меня? я спрашиваю то или иное слово,он находит.Мы методикой по Доману занимаемся с 5 мес.,поэтому читает сразу развернутое слово целиком. :)

аноним

мне ничего не нужно пить и ребенок мой ничего не пьет, просто мы занимаемся очень много, ей самой нравится , верить или не верить , это ваше дело!! а вам бы не помешало чего - нибудь выпить, раз реагируете так бурно, а то ощущение складывается , что с личной жизнью у вас проблемы, слова какие то грязные употребляете и бредом называете то, что есть на самом деле, не умеете завидовать , завидуйте молча !!!!

автор,у вас дочь очень хорошо говорит для своего возраста.,не сравнивайте своего ребенка ни скем.Я тоже переживаю,сыну 2,6г не говорит(т.е говорит ,но 35 слов) ---но до вас вообще далеко.ОН очень развитый в силу своего возраста,знает 25 цветов,формы (даже призму знает),мальчик очень бережно относится к игрушкам.(нет вообще сломанных машин) ;) Но не говорит,знаю,что мальчишки все позже делают,меня начинает утомлять его молчание,хотя по-своему он пытается,конечно говорить,да и сестра старшая помогает.Сначала тоже сравнивала с кем-то,теперь немного успокоилась,дети все индивидуальны.Невролог постоянно ставит ЗРР,выписывает кортексин и т.д ля речи..я в 8 мес проставила уколы сама эти-напугала реб только,а сдвига -то не было,потом еще в 1,9 г ставила--опять ничего.Хотя говорят,препарат очень хороший и реб ДОЛЖЕН после него заговорить,увы.,только несколько несвязных словВот недавно снова ходили к неврологу-опять кортексин,но в этот раз колоть и мучить сына не буду.Мы отказались от своей "чудо-больнички"(на маневровой) и ходим в доктор+,их невролог сказал:если вам не помогают эти уколы,значит не ставьте.Два врача---два разных мнения.Так что не переживайте!

N@tulya

спасибо большое за совет, буду значит ждать , что когда - нибудь начнет говорить развернутыми предложениями , ваш малыш умница просто !!!!!

N@tulya
знает 25 цветов,

сижу считаю сколько я знаю цветов %) нефига не 25. он их показвает , да не называя? дочка в 3,3 называет правильно от силы 12-15 и то бывает путает.

NonaLuna

так я уже писала где-то,.что мы занимаемся по Доману--100 цветов.Т.е сын сам проявляет интерес,я не настаиваю,знаем такие цвета как:маренго,сакура,цикламен,кобальтовый,сливовый,багряный.,...25 цветов-это вместе с оттенками.Может отличить алый от красного ;)

N@tulya

Здорово, молодцы самое то главное, что память развивается таким образом!

многие недавно меня высмеяли--что мол,перебор с такими знаниями,типа отнимаю у реб детство ,не все сторонники каких-то методик,сказываются отголоски советского прошлого :)

NonaLuna
развернутыми

это как, с причастными и деепричастными оборотами???

NonaLuna
сын, младше нас на месяц,уже говорит как взрослый

а Моцарт уже в 2 года помоему сочинил че-то ;)

как мозг дозреет, так и заговорит по взрослому

аноним
Мама это вам таблетки нужно пить, для головы, чтоб лучше работала...
Болеющего ребенка лищний раз не хочется пичкать таблетками, а вам подавай для речи...

соглашусь

N@tulya
Мы методикой по Доману занимаемся с 5 мес.,поэтому читает сразу развернутое слово целиком.

кстати, пробовали эти же слова написать другим печатным шрифтом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы