Тема закрыта

Причина: 0

когда купить собаку?

Подскажите,кто опытный,пож-та!Очень хочется купить маленькую таксу.Но доча пока тоже маленькая(1,3).Стоит ли затеваться с собакой или лучше подождать?

А опыт с таксами есть? Очень харАктерная порода :)

Когда хочется и есть желание, тогда и покупайте, зачем чего-то ждать... :)

ustini@
Когда хочется и есть желание

должны быть еще и возможности

lempica
лучше подождать

В-первых, жалко таксу. Дети в этом возрасте ооочень любят животных, даже слишком. А вот понять, что собачке больно, неприятно и т.д. не в состоянии.
Во-вторых,

Альтаир
Очень харАктерная порода

lempica
или лучше подождать?

подождать, лет до трёх.

Мама Наташа4
подождать

лет до пяти - шести, когда ребенок понимает "больно", "отстань". ну и такса не из ткх пород, котрые заводят первыми (ихмо)

мамаСа (vipera berus)
такса не из ткх пород, котрые заводят первыми (ихмо)

ппкс

lempica
Но доча пока тоже маленькая(1,3).Стоит ли затеваться с собакой или лучше подождать?

первое время собака будет писеть-какть дома, часто, очень часто...ей также, как и ребенку надо ставить прививки, а потом еще и к прогулкам на улице приучать...У вас будет с кем оставить ребенка? И вообще опыт с собаками есть? Почему именно такса?

У нас собака с рождения, дружно живут.

mamatimy
У нас собака с рождения, дружно живут.

С рождения и с года - огромная разница. ;)

MamaNatasha
С рождения и с года - огромная разница.

+++++

автор готова, что ребенок по собачьим лужам и какшкам бегать будет? Что щенок кидаться будет на ребенка, хватать за ноги?

тут есть пользователь как раз такс разводит. ник не помню, к сожалению она иначе как вредины и сволочуги))) своих питомцев не называет. забавно читать, правда в словах больше лбви, но из постов понятно, что

Альтаир
Очень харАктерная порода

лучше купите маленького английского бульдога. они хорошие няньки
мы решили завести когда второму ребенку года два будет.

hush
они хорошие няньки

сказки рассказывают?

Альтаир
сказки рассказывают?

все возможно

Альтаир
сказки рассказывают?

Храпят успокоительно, дети засыпают сразу.

Альтаир
А опыт с таксами есть

опыт есть,такса у меня жила 12 лет.

MamaNatasha
С рождения и с года - огромная разница

с этим я абсолютно согласна :)

Казачка
первое время собака будет писеть-какть дома, часто, очень часто.

вот это и смущает больше всего

мазай
тут есть пользователь как раз такс разводит.

а как её можно найти?

lempica
а как её можно найти?

я :molodec: нашла тему того пользователя. а ваще ;) поиск "такса" в раздел животные и много будет отзывов по этим песам
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мы завели бассета ....но дочке уже 6......ООООчень много надо внимание собаке......много безобразничает так как щенок...вообщем это второй ребенок...тут нужно время а у вас маленький ребенок.....подумайте хорошо.....может немного отложить покупку ....

мазай
мазай

спасибо Вам большое.Вот как раз сижу по поиску темки и читаю

лисено_к
мы завели бассета

бассеты мне тоже нравятся,но,слышала.вредные они очень

Завела таксу когда еще беременная была, у меня жесткошерстный рыжий красавец. Конечно успела и к туалету приучить и прививки и т.д. Когда только родился малыш, умудрился пометить часть детских вещей :=-O: Сейчас ребенку 11 мес., отбирает у него игрушки-печенюшки и т.д., но в принципе терпит когда он его за уши дерет и за хвост, как дальше будет - не знаю.
А так конечно работы добавилось - шерсть кругом, играть с ним надо, гулять, тут вот ухо воспалилось - опять же ехать к ветеринару, лечить, уколы и т.д. хлопотно, так что если готовы, есть силы - то надо брать. Хоть и жалуюсь на него, но люблю безмерно, он очень веселый, игривый, красивый и тискать его одно удовольствие

lempica
бассеты мне тоже нравятся,но,слышала.вредные они очень

ага есть немного...упрямая наша и соображает ООООчень хорошо

Кстати, слышала, что таксы вообще детей не очень любят. Но точно не знаю, т.к. близко с таксами не общалась.

MamaNatasha
таксы вообще детей не очень любят

когда мой такс жив был,то у нас периодически гостил маленький племянник.Такс с ним много не играл,но и не кусал.

заведите рыбок! ни прививок ни луж с какашками)))) психику уравновешивают) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы