Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1,5г, пора на работу?

Мамочки, я просто на распутье стою. В марте сыночку 1,5 годика исполнится, никак не могу решиться: выходить ли на работу или дождаться, пока ребенка возьмут в садик (у нас садик железнодорожный, к 2 годам точно уже возьмут).
+с сыном может пока сидеть бабушка
+я сама очень устала дома
+в материальном плане будет полегче
+возможность карьерного роста
Минусы:
-работа с 10-30 до 19-30, 5/2 - переживаю, что совсем сына видеть не буду... :(
-Хочется, чтобы в период адаптации к садику рядом с ним быть почаще.
-Думаю, что и уставать буду очень. Еще ведь домашние дела есть. :(
Как быть? расскажите, как было у вас? :) Может я тороплюсь? или наоборот, просто лень и ищу всякие причины? раньше мамы вообще в год выходили на работу, а то и раньше и ниче. А я вот парюсь. :)

OKSANCHUK
Еще ведь домашние дела есть.

ну они будут т когда ребенку будет 2-3-8 и т.д. лет :)

OKSANCHUK
переживаю, что совсем сына видеть не буду

он с бабушкой сидеть , придет. поужинают и там мама придет, а в выхи вместе ;)

sasha24
в материальном плане будет полегче

это надо. никуда без этого :)

OKSANCHUK
расскажите, как было у вас?

завтра выхожу на работу :) сыну 1,4. ибо

OKSANCHUK
+я сама очень устала дома
+в материальном плане будет полегче

и я уже чувствую, что исчерпала себя в плане разнообразия занятий и игр.

меня вот больше это заинтересовало

OKSANCHUK
пока ребенка возьмут в садик (у нас садик железнодорожный, к 2 годам точно уже возьмут).

моему будет полтора года 1 апреля. в районо сказали раньше весны 2011 не появляться (тоже жд). вы льготники?

OKSANCHUK
Хочется, чтобы в период адаптации к садику рядом с ним быть почаще.

К тому времени уже отработаете полгода и сможете взять отпуск. Я брала за свой счет + отгулы. Работала на ж/д.

а на пол дня выйти?

Бяка-Закаляка
а на пол дня выйти?

кстати, да. если есть возможность, лучше на полдня. у нас вот на работе так нельзя

Беляшка
и я уже чувствую, что исчерпала себя в плане разнообразия занятий и игр.

+1000

Беляшка
моему будет полтора года 1 апреля. в районо сказали раньше весны 2011 не появляться (тоже жд). вы льготники?

у нас папа железнодорожник, мы заявление в садик писали, когда ему год исполнился. Сходили с заведующей поговорили, сказали, что не раньше 1,8 в садик берут, а очереди как таковой нет, с этим нет проблем. :)

Беляшка
кстати, да. если есть возможность, лучше на полдня. у нас вот на работе так нельзя

У нас в принципе можно наверное, т.к. по ТК работаем, все официально. Но я не думаю, что мне навстречу пойдут, не любят у нас этого, типа на уступки идти. Да и я тоже считаю, на полдня выйдешь - и зп будет шиш да не шиша только на дорогу днем по пробкам больше времени уйдет (я живу на Сортировке, а офис на Шварца) :)

sasha24
ну они будут т когда ребенку будет 2-3-8 и т.д. лет

так оно

sasha24
он с бабушкой сидеть , придет. поужинают и там мама придет, а в выхи вместе

:love:

lora71
К тому времени уже отработаете полгода и сможете взять отпуск. Я брала за свой счет + отгулы. Работала на ж/д.

Кстати, да, хорошая идея!!!я уже думала об этом ;)

а я вот че-то не понимаю куда торопица. на работе чтоли медом намазано? еще сильнее заматываца будешь: утром вставать рано, гнать на другой конец города, вечером уже по темну домой, с ребенком от силы 2 часа пообдщаешься и опять все по-новому...
год пройдет-два, потом снова захочеца спрятаца от этой работы подальше.
имхо канешно все.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:05

Zezka
утром вставать рано, гнать на другой конец города, вечером уже по темпу домой, с ребенком от силы 2 часа пообдщаешься и опять все по-новому...

я вот, кстати, хотела менять работу, искала новую. и обязательным требованием для меня была досягаемость пешком от дома и от садика. благо, живем в центре и большиснтво работ по моей специальности расположено в центре. но в итоге возвращаюсь на свою. с 10 до 17. и требованию по близости к дому и садику она удовлетворяет. а вот если работать

OKSANCHUK
до 19-30

а потом через весь город еще добираться, то я бы не пошла на такую...
ну и плюс к этому я свою работу просто обожаю и очень скучала по ней буквально с первого дня выхода в декрет. на нелюбимую тоже бы не ломилась особоСообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:07

дочке 2г. на работу не собираюсь минимум еще пол-года, а то и дольше
хотя конечно каждому свое- мне вот дома оч. хорошо!

Беляшка
я вот, кстати, хотела менять работу, искала новую. и обязательным требованием для меня была досягаемость пешком от дома и от садика. благо, живем в центре и большиснтво работ по моей специальности расположено в центре. но в итоге возвращаюсь на свою. с 10 до 17. и требованию по близости к дому и садику она удовлетворяет. а вот если работать

вот я через годик тоже наверное потихоньку начну работу новую искать. но сильно сомневаюсь что найду чето близко к дому... а так хочеца

У меня тоже 1,5 в марте... аналогично вся в раздумьях... только у нас все бабушки работают и выбор: или миник или дома со мной... и выбор очевиден ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:22

Бяка-Закаляка
а на пол дня выйти?

+1
я выйду на полставки - на 6 часов 2 через 2. причем, у нас время можно выбирать на свое усмотрение. пойду вечером, когда дома уже будут папа с бабушкой. до 3х лет, вроде, везде должны предоставлять неполную ставку

Zezka
а я вот че-то не понимаю куда торопица. на работе чтоли медом намазано?

ну у всех разные финансовые возможности. я раньше хотела до 3х сидеть, но обстоятельства поменялись. но мне хорошо: я и с ребенком весь день, и деньги получать буду :)

Zezka
а я вот че-то не понимаю куда торопица

денег не хватает :( до 1,5 лет хоть какое-то пособие платят, а после.... %)

Беляшка
потом через весь город еще добираться

вот это и напрягает...
Работа не то что любимая, но в целом не плохая, и я по ней соскучилась за время декрета. И за ту же зарплату вряд ли удастся найти что-то рядом с домом, хотя тоже хотела. Но пока нет стОящего места, ради которого я бы ушла с прежней работы. :)

Привет,Оксана)))) У меня тут тоже мысли на счет выхода на работу возникли. Но меня семья не поддержала. Говорят хотя бы до 2 х посиди. А в 2 в миник,ну если оч.повезет в муниципальный пойдем. НО у тебя есть возможностьс бабулей оставлять.Так и воспользуйся этим. Хотя конечно,если зп приличная.)))) Ну просто ради маленькой зарплаты не стоит выходить мне кажется)))))

OKSANCHUK
Хочется, чтобы в период адаптации к садику рядом с ним быть почаще.

Может тогда до садика подождать, побыть с ребенком рядом пока он адаптируется в новом месте, а потом уж и на работу выходить со спокойным сердцем и душой. Тем более осталось подождать совсем немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы