Тема закрыта

Причина: 0

как заболеть ветрянкой ?

Сразу оговорюсь вопрос интересует знакомую ,она хочет ,чтобы дочка ее (2,5)переболела ветрянкой .Если она ее приведет к реб ,который вчера ею заболел ,девочка заразится ?

Nataffka

А не факт. И не факт, что все без осложнений пройдет

Nataffka
Если она ее приведет к реб ,который вчера ею заболел ,девочка заразится ?

вероятно, но инкубационный период длится около 16 дней (вроде бы)

Ptiza
инкубационный период длится около 16 дней

это значит ,что за эти 16 дней можно заразится ?

tes
И не факт, что все без осложнений пройдет

ее ребенок ,я не вмешиваюсь ;) ,она еще нас приглашает на недельке приддти подхватить от них %)

Nataffka
она еще нас приглашает на недельке приддти подхватить от них

такой культурный досуг))

Nataffka
Если она ее приведет к реб ,который вчера ею заболел ,девочка заразится ?

не факт, но оч. воможно:)
а вообще пик заразности ветрянки - еще до высыпаний:)

У меня трое ребятишек. Двое сыновей ходили в садик с полутора лет, в группах карантин по ветрянке был не раз, дети болели многие, а мои ходили как ни в чем не бывало. Так в садике и не переболели. И вот старшему 12 лет, в классе - никто ветрянкой не болел и вдруг - ветрянка в достаточно тяжелой форме, тут же заболевает младший сын и доча, которой 1 годик. Вот так все и переболели сразу. Самое интересное, что заболевали они каждый ровно через 2 недели, друг за другом. Сначала старший, потом младший, самая последняя - доча - дольше всех держалась. ;)

я водила 1,5 годовалого сына к подруге у которой болели 3-е детей ветрянкой, с младшей ребенок обнимался-целовался. Сын ветрянкой так и не заболел.
Ничего страшного в ветрянке не вижу, сама ей болела в 1,5 года, мама говорит перенесла легко. Зачем переносить детские болезни во взрослый возраст? Подруга болела ветрянкой в 17 лет, очень тяжело.

А почему только к ветрянке такое отношение? Есть же много болезний которыми дети перебаливают и остается иммунитет на всю жизнь: гриппы типа С, розеола и пр.
У кого то деть заболел гриппом - туда бежать. У кого то ветрянка - туды в гости ломиться.
А у вас розеола? Тогда мы идем к вам )))

Odry_cat
Есть же много болезний которыми дети перебаливают и остается иммунитет на всю жизнь: гриппы типа С, розеола

Не слышала, чтоб у взрослых они протекали тяжелее. А ветрянка и корь -чем старше, тем хуже.

три звезды
три звезды

Я переболела ветрянкой в 23 года, подцепила ее от сына подруги 2х летнего. Перенесла значительно легче чем он.

у нас в садике поставили деткам прививку от ветрянки

кто-нибудь про неё слышал/ставил?

/нам предлагают, я вот в раздумьях...

и какие осложнения при ветрянке?

Odry_cat
Я переболела ветрянкой в 23 года, подцепила ее от сына подруги 2х летнего. Перенесла значительно легче чем он.

Всякое исключение лишь подтверждает правило ;) Брат болел в 30 - жене давали больничный по уходу :=-O: Встать не мог, тепма 40 и бред.

три звезды
три звезды

Ну это смотря чей случай (из приведеных нами) считать исключением ;)

От ветрянки пожизненный иммунитет - то есть если один раз встретишься с микробом - больше уже не страшно, так что лучше уж прививку поставить

Lady I
От ветрянки пожизненный иммунитет - то есть если один раз встретишься с микробом - больше уже не страшно

бывает (очень редко), что дважды за жизнь болеют

Lady I
так что лучше уж прививку поставить Прививка не дает пожизненный иммунитет, максимум лет на 10! А вот сама болезнь дает пожизненный иммунитет. Придется ходить и прививаться каждые 10 лет.
Розеолой мы кстати тоже переболели, ничего страшного в этой болезни не вижу. Так же заразились от дочки подруги.

А у вас розеола? Тогда мы идем к вам ))) [/cit]

Odry_cat

загляните в поиск инетовский, узнаете, что ветрянка во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее у большинсьва, Вам повезло, а также корь и краснуха.

А еще я слышала, что вирусов ветрянки более 36... %) разновидностей и не факт, что поставив прививку от одного вы не заболеете другим. А вот если по-настоящему переболеть, то защищаешься ото всех... мне не помогло: Лично я болела два раза... редкость, но первый раз чуть-чуть а потом вообще сильно от брата заразилась... :=-O:

аноним
загляните в поиск инетовский, узнаете, что ветрянка во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее у большинсьва, Вам повезло, а также корь и краснуха.

А я и не утверждаю обратного!!!
Я просто не считаю должным заражать ребенка ветрянкой специально.

инкубационный период 21 день. "высыпать" может как раньше,. так и в последний день. проверено.

[cit]Odry_cat
Я просто не считаю должным заражать ребенка ветрянкой специально.

А я бы сходила в гости к "ветрянке" ,нам 1,5, пока в садик не ходим,погуляем и домой,
вот я и думаю,лучше было бы сейчас переболеть ;)

Мои недавно переболели ветрянкой. Старшему 4,9г а младшей 1,8 тогда было. Старший заболел первый и когда у него полезла сыпь, я переживала, что ее много. а когда через две недели заболела дочка, у нее было столько этой сыпи :=-O: , что я поняла - сын еще легко отделался. Она была вся как сплошная корка, три ночи вообще не спала. Температурища под 39 Если бы я ее специально пошла заражать и она после этого бы так болела, я бы сто раз пожалела об этом. Но я еще за собой чувствую оплошность, во время инкубационного периода, когда небыло никаких симптомов, мы с ней в баню сходили, они у меня там в ванне посидели, а когда я ее стала вытаскивать из ванны, тут же увидела первые высыпания, возможно прогревание и усугубило заболевание.

Vic25
Температурища под 39 Если бы я ее специально пошла заражать и она после этого бы так болела, я бы сто раз пожалела об этом.

конечно,если знать что такой результат будет,я не стала бы специально заражать , но большинство мнений все таки за то,что чем меньше лет ребенку, тем легче он переносит ветрянку. Вот и думаешь..., а надо ли.... :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы