Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон. Зачем и до какого возраста?

Моей доче вот-вот исполнится 2,6 года и с Нового года она перестала спать днем. За две недели до Нового года мы отучились от груди, но спать еще ложились, а вот после праздника перестали. Сразу бывало так, что она вырубалась часов в 5-6 вечера, а потом гуляла, пока все не выключишь, сейчас тоже так бывает где-то раз в неделю, что под вечер ее рубит, причем будить ее через полчаса бесполезно, спит 2-2,5 часа, и опять гулянка до полной темноты. При этом она конечно возмущается и ноет. Пыталась уложить днем, но к ее ору, такому ору я не готова, тем более, что крайне редко это удается.
А гуляет и играет она целый день нормально, утром встает около 9, а вечером в 22 еще и упрашиваешь ее пойти спать. Только вот в те случаи, когда ее рубит, она может плакать, капризничать, или заснуть. У нас вообще образовались проблемы со сном после отучения от груди.
Я бы так и оставила, я по многим поводам не заморачиваюсь, но мы живем с моими родителями, а мама проедает мне мозги, уж так случилось, что мамины наезды хоть и не влияют на мое решение в итоге, но изнутри сильно давят. Вот, пускай ходит в садик (мы пытаемся ходить туда с октября, но нестабильно. То болезнь, а потом посидим еще чуток просто так, то карантин. Спать оставалась только после отучения, уже после Нового года только 4 раза, плачет, но засыпает, а вечером ложится еще позднее и опять с криком). Мама говорит, пускай привыкает к режиму, а я особо и не хочу, меня и этот не напрягает, просто, когда она капризничает на сон это всех раздражает, а тут я еще и третьим ребенком беременна, к сожалению родителей. Я бы может и водила ее в садик, но уж очень трудно мне справиться со своими чувствами "ребенок с обидой в садик, а я дома балдею".
Вот такая ситуация. Как вы относитесь к дневному сну, насколько это принципиально для вас? Ваш ребенок всегда готов спать, когда вы скажете?

у меня доче 1,10 и уже полтора месяца она не спит днем. Меня это напрягает только в плане будущего режима для садика. Сейчас она встает в 10 утра, ложится в 21:30 - 22:00. А пока не перестала спать днем, вставала так же утром, но спать ложилась чуть не в час ночи не давая спать мужу и старшему ребенку-школьнику. Поэтому для меня даже удобнее, что пусть она не спит днем, но раньше ложится. А укладывать силой бесполезно, да и не представляю, как можно ребенка такого возраста насильно днем уложить, только связать и к кровати привязать

Почемуто кажется мне что дело не в дневном сне, а в напряжённых отношениях с родителями,они устали просто от капризов ребёнка,поверьте,постоянный плач в соседней комнате достаёт,и им хотелось бы чтоб она ходила в детский сад чтоб дома хотябы днём была тишина. Тем более у вас скоро будет три(!!!) ребёнка,и при этом вы живёте с родителями....кошмар простоСообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 02:13

Бирюкелла
Ваш ребенок всегда готов спать, когда вы скажете?

у нас когда были новогодние каникулы...наш электровенник не спал днем вообще...при чем подье в 7,7-30...спать только к 23,24 часам %) уматывал всех))))
в садике спит без задних ног....как говорят воспитатели первый ложится, последний встает)))))
в выхи дома тоже очень редко спит....может в дороге выспаться за полчаса и все0)

моя дочка ( робот я так шучу) не спит днем хотя ей 1,9. Я пыталась канечно и книжки в темноте и мультики и сказки сама рассказываю и просто тишина сама посплю она все 1,5 часа скачет по кровати.если качать на руках орет как резанная, ну что просто у нас не сон час а тихий час, полежать почитать.

по чему вы решили что она у автора плачет?? днем?

Деткам надо баинькать днем, к неврологу сходите, с синдромом гипер. активности, например, деток не уложить, но это не значит, что они не хотят спать и им это не нужно.

Если мой почти 3-х летка не поспит, он всем мозг выносит, а потом будет всю ночь хреново спать. Поэтому он или сам говорит, что спать хочет или я его укладываю спать, спит по 2-2,5 часа днем.

Бирюкелла
утром встает около 9,

так вставайте в 7 или 8 тогда и днем будет спать.
и прогулок побольше.
она просто не устает вот и не спит.

Галерея
деток не уложить, но это не значит, что они не хотят спать и им это не нужно.

:)

мой восьмилетка и сейчас иногда в выходные днем спит,а до школы всегда спал,прям потребность в этом была! ;)

У нас в садик девочка ходит, ей около 3-х, днем не спит, всем мешает в сончас, плачет. Ей в первую очередь тяжело. Ну и другим деткам от этого не хорошо.

Таганай
и прогулок побольше.

Мне кажется, если вы хотите ее в садик отдавать, вам надо ее приучать к режиму. И ей будет проще.

olik
не поспит, он всем мозг выносит, а потом будет всю ночь хреново спать

У нас аналогично, так что укладываю хоть во сколько хоть на сколько, пусть ляжет позже, но хоть ночью нормально поспит.

Таганай
и прогулок побольше.

Присоединяюсь....Раньше будите, все наладится через недельку.

Галерея
Деткам надо баинькать днем, к неврологу сходите, с синдромом гипер. активности, например, деток не уложить, но это не значит, что они не хотят спать и им это не нужно.

Еще как нужно спать, это биологические часы и это крайне важно. Настраивайте садичный режим: рано вставать утром, днем полтора часика и на ночь рано будет спать идти.

мой с года днем не спит.... не парюсь особо по этому поводу.... %)

Eji

гы-гы-гы! мы встаем в 8, ложимся в 12 ;)

Нам весной будет 3 года :)

Бирюкелла
Как вы относитесь к дневному сну, насколько это принципиально для вас?

Отношусь очень положительно, для меня это принципиально :) Если днем дочь не поспит - всё, капец вечеру :( Это и слёзы, и плохое настроение, и раздражительность :( Спала днем всегда, с рождения, сейчас по 2 часа в среднем :) Ну и с октября ходим в сад, там этот навык очень пригодился

Бирюкелла
Ваш ребенок всегда готов спать, когда вы скажете?

В целом да, иногда покапризит чуть-чуть, но положишь - вырубается сразу :lazy3:

olik
Если мой почти 3-х летка не поспит, он всем мозг выносит, а потом будет всю ночь хреново спать. Поэтому он или сам говорит, что спать хочет или я его укладываю спать, спит по 2-2,5 часа днем

Ага

все не читала, но неврик нам сказала по этому поводу вот что:
вставайте в 7-8 утра, днем занимайтесь и активно гуляйте и успевайте до 15ч уложить спать,что бы в 15 ребенок уже спал, и вечером кладите в одно и тоже время где то в 22-22.30 не позже и будет вам счастье :)
иначе ребенок становится неуправляемым, плохо спит ночью, к вечеру перевозбуждается, а если все таки к 5-6 ч вечера засыпает то потом уже фиг уложишь до глубокой ночи, соответственно встанет утром позже.. и получается замкнутый круг..

посмторите на детя-какой промежуток между снами был раньше, у нас например 6-7ч бодрствования, мы ходим на пол дня в садик, прибегаем, кушаем и спать.. бывает конечно сопротивляется, просит что бы я полежала рядом-дала руку, а бывает сам засыпает-один..

в нашем случае считаю сон просто необходим.
а забыла написать нам 3г испонилось 29 числа :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 16:46

olik
Если мой почти 3-х летка не поспит, он всем мозг выносит, а потом будет всю ночь хреново спать. Поэтому он или сам говорит, что спать хочет или я его укладываю спать, спит по 2-2,5 часа днем.

так же один в один! :)

Бирюкелла
утром встает около 9,

вот, если моя встанет в 9, то днем спать не будет
если в 7. то прекрасно спит днем
а когда в садик ходим, так и получается, что в 7 поднимаю

у меня дочь после отлучения тоже отказалась спать днём
но

Акшири
ребенок становится неуправляемым, плохо спит ночью, к вечеру перевозбуждается

всё так и было
так что невзирая на вопли укладывала спать. первые три дня было сложно. сейчас максимум 5 минут поскандалит и дрыхнет полтора часа. зато весь вечер бодра и весела, без нытья
но нам не 2,6. а намного меньше

Она не капризничает на протяжение дня, только в те рекие случаи, когда ее рубит. У нас просто большая проблема с укладыванием, раньше это была титя, а теперь нет ничего и к другому не привыкла. Песни начинаешь петь, она подпевает, стихи рассказывать - помагает, а потом еще целый список просит рассказать, а откажешь - опять же плачет. Т.е. что рассказывай, что не рассказывай, плачет. А вообще спит идеально, ночью не просыпается вообще, разве что на горшок,чаще всео не писает ночью.
А в садик... Может и правильно, я вроде планирую, что в младшую группу мы будем ходить нормально и по-серъезному, просто сейчас я не готова, вот поэтому для меня и не стоит ребром вопрос о режиме, это не мне мешает его отсутствие, а другим...

MaЗайка
А укладывать силой бесполезно, да и не представляю, как можно ребенка такого возраста насильно днем уложить, только связать и к кровати привязать

насильно на самом деле не уложишь.. у меня всю жизнь самой были проблемы с дневным сном, в дет.саду даже наказывали за то что я не спала - хотя вроде не мешала никому... ну не могу я спать днем, даже если ночь не спала, даже когда доча маленькая была и я спала по 3 часа в сутки..... доча видимо тоже переняла эту мою особенность -малоспишки мы с ней.. но с ней я уже была кэтому готова, почитала лит-ру, поговорила с нашим врачем... поняла примерно следующее:

Акшири
вставайте в 7-8 утра, днем занимайтесь и активно гуляйте и успевайте до 15ч уложить спать,что бы в 15 ребенок уже спал, и вечером кладите в одно и тоже время где то в 22-22.30 не позже и будет вам счастье

в общем наше счастье в жестком режиме... практически с рождения, ориентируясь на ребенка, мы совместно с ней выработали свой режим, чему все очень рады.. НО!!! есть детки антирежимные... с ними очень сложно этот режим выработать, но значит наверное стоит устраивать просто тихий час, спокойно полежать, пообниматься с мамой, почитать.... потому что у вас ребенок вечером и бесится не оттого что спать не хочет, а от того,что перевозбужден.. ИМХО))))

ENastyA
А в садике они спит всегда - видимо за компанию

кстати да, за компанию дети уйму вещей делают))))

Акшири
вставайте в 7-8 утра, днем занимайтесь и активно гуляйте и успевайте до 15ч уложить спать,что бы в 15 ребенок уже спал, и вечером кладите в одно и тоже время где то в 22-22.30 не позже

да, очень даже подтверждаю.
У меня тоже были проблемы после отучения от груди с дневным сном. Но это было в полтора года. Сейчас в 1.9 у нас налажен режим. Встает она у меня сама в 8, мы обязательно гуляем перед обедом (ну по погоде конечно, но в минус 20 хоть на полчаса но выходим, хоть до магазина сбегать), потом приходим с улицы обедаем и почти сразу идем спать. Моему ребенку нельзя давать разгуливаться после обеда - если она начинает играть после обеда, то засыпает намного дольше, бесится. Дома укладывается всегда на дневной сон. В выходные дрыхнет в машине, потому как мы ездим в деревню - там ее не уложить ни в какую.

Разве ребенок с двух до трех лет не должен спать 16 часов в сутки?

panicaterina
Разве ребенок с двух до трех лет не должен спать 16 часов в сутки?

где такие цифры дают? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы