Тема закрыта

Причина: 0

больная тема

Дочурке 1 г 10 мес никак не можем расстаться с сосой, причем ходила няня она сразу вороне отдала и без проблем, сейчас опять. Я уже и обрезала и что только не делала. Причем, как мне кажется, она сосет ее все больше

Zlatochka
причем ходила няня она сразу вороне отдала и без проблем, сейчас опять.

А вы назад отдали, что ли???

Zlatochka
Причем, как мне кажется, она сосет ее все больше

Может потому что вы ее забрать хотите?

Нам 1 и мес,та же проблема,не уснет без соски и все,спать хочет,орет и все тут.короче,соску в студию

выкиньте и не показывайте. постепенно забудет и все. у меня так было. старший после рождения сестры начал снова сосать пустышку. отучали совместно двоих. я просто выбросила пустышки и все. забыли.

Ну мы вот несколько раз пытались с соской расстаться. Это был такой кошмар, что отдавали обратно.
А вот в 1,9 очередной раз убрала и сказала, что мышка прибежала и хвать соску, да скорей её мышаткам понесла, мышатки совсем маленькие, им нужно очень. Вот месяца два она эту историю всем рассказывала, а сейчас уже и не вспоминает. Т.е. просто дорасти до определённого периода нужно... ИМХО...

отучились в 1,8 без проблем, отрезали сказали собака откусила и все не вспомнила, правда с дневным сном немногобардак сейчас а так не просила не орала не истерила, я сильно боялась как оказалось зря

и мы соску любим. Нам 1 и 8. Думаю перед садиком птичке отдадим. Ну мож помучаемся сутки. Многие через это проходят

а мы в год и 9 забыли соску у бабушки, а дома больше не было и никаких проблем. До этого всеми способами отучали и никак.

До двух лет мы жили только с сосой.2 года исполнилось и как отрезало!Сам пошёл спрятал, сказал НЕТЮ СОСИ и ни разу не вспомнил после:)

adinia
просто дорасти до определённого периода нужно..

самые главное здесь! мы расстались соской в 2,6 мес. и пусть кто-то ухмыльнется, но я не хотела мучить дочь и заставлять ее переживать стресс, расставаясь с соской. пыталась убирать, были горькие слезы и истерики, поэтому продолжали сосать(только на ночь, днем и не вспоминала о ней). и вот однажды говорю ей вечером - давай мышке отдадим, мышонок плачет, он маленький, давай пожалеем его. папа у нас как раз пошел мусор выносить, ему и отдали добровольно, чтоб мышке отнес. потом пару дней хныканья - мама, забери у мышки мою сосу. а потом все прошло. не спешите, придет и ваше время :)

нет не ухмыльнусь, я планировала в 2 отучать(почитав лит-ру) но так получилось что соса порвалась от старости и мы ее обрезали, еслиб были истерики итд то наверное не выдержала и купила новую, но все прошло на ура, то есть я к тому что ребенок сам покажет когда готов, но до 2 лет сосательный рефлекс - это норма

и мой сын только на днях отучился,ему 2,6г тоже,через все прошли чтоб отучить.А соска от старости порвалась,и он перестал ее брать.

Zlatochka
больная тема

Доче 2,4 почти, вот, где больная тема. Пытаюсь уговаривать, "давай котяткам отдадим, они маленькие", а она мне говорит: "нет, котяткам молочка дам, сосу нет".

N@tulya
и мой сын только на днях отучился,ему 2,6г тоже,через все прошли чтоб отучить.А соска от старости порвалась,и он перестал ее брать.

Моя тоже на днях, и тоже нам 2.6г и тоже порвала, точнее сгрызла. Грызла каждые 2 дня, я охренела ей их покупать и в один день сказала- будешь сосать свою рваную, она сказала "фу гадость" и к моему удивлению не было истерик, слез. Вот уже 6-ой день без соски и не вспоминает. Видимо пришло время, а как она ее любила

Ksmire
До двух лет мы жили только с сосой.2 года исполнилось и как отрезало!Сам пошёл спрятал, сказал НЕТЮ СОСИ и ни разу не вспомнил после

блин, нам бы так
я уже что только не придумываю и птенчики у вороны маленькие и они плачут и тд и тп)))

Сыну 1,11 засыпаем только с сосой, вернее с бутылочкой. Отучать пока и не думали.
В садике на дневной сон сам засыпает, а вот вечером пока ФОФУ не даш, спать не ложится.

Мы как то все это гладко преодолели: когда сыну было 6 месяцев он стал только засыпать с соской, а когда годик исполнился на дневной сон соску убрали - немножко покапризничал и уснул. Если даже днем без соски не уснет то вечером ляжет пораньше... Надо просто перетерпеть и все.. :) Чем ребенок старше тем сложнее соску забрать (личное мнение)

Я свою недавно отучила, ей сейчас два года. С соской была неразлучна практически. Но дело в том, что она последнее время днем стала ее не сосать, а жевать, и естественно прокусывала. Когда соска превратилась в "решето" сама бросила ее сосать, не приятно уже сосать такую стало. Так и закончилось сосание. В свое время отвыкают дети сами от сосок.

мама
мама, забери у мышки мою сосу

Мы вот от соски отказались в 6 месяцев и перешли на палец, каюсь пропустила. Палец не соска, его не выкинешь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы