Тема закрыта

Причина: 0

кто выходил на работу на неполный день до достижения 1,5 лет?

возвращаюсь на свою работу, с которой уходила в декрет, на неполный день (сами так предложили). просто с началом кризиса всю контору перевели на неполный рабочий день с 10 до 17. по закону-то должны при таком раскладе выплачивать и зп за этот неполный день, и пособие продолжать платить. но как мне не лохануться? какая-то бумага ведь должна быть, что меня на неполный день берут?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 17:10

как минимум должно быть ваше заявление и приказ по фирме

мне сказали - выходи в 10.00 в понедельник, там все и узнаешь) загадочные такие))

Поскольку режим менялся только в отношении меня - я в заявлении так и писала: прошу установить мне режим неполного рабочего времени с по, и помимо зарплаты мне платили все пособия.

ладно, пасиб, буду требовать дать мне написать заявление. и приказ чтобы сделали

Ovenka
прошу установить мне режим неполного рабочего времени с по

Все правильно, в любом случае вы пишите заявление с указанием на неполный рабочий день, а в приказе, что они сделают должно звучать "с сохранением пособия"Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 18:14

Я вышла сразу после больничного по беременности и родам на неполный рабочий день (4 часа). Работаю в государственной контрое, у нас все официально - заявление, приказ. Получаю половину зарплаты (за полставки) и пособие! Заявления писала два - на отпуск по уходу за ребенком и прошение о разрешении работыть нполный рабочий день.

QP-proДай
в приказе, что они сделают должно звучать "с сохранением пособия"

+1000

Выходите, зато пособие будете получать.
Сейчас его подняли - очень существенно :)

Маорица
Сейчас его подняли - очень существенно

куда подняли-то? у меня как было 40% от официпльной зп на момент ухода в декрет, так и будет. эта сумма у меня меньше максимального уровня пособия

Маорица
Сейчас его подняли - очень существенно

:D

Беляшка
куда подняли-то? у меня как было 40% от официпльной зп на момент ухода в декрет, так и будет. эта сумма у меня меньше максимального уровня пособия

13 800 руб. 40% от зарплаты. Было 7000. Если это не существенно для кого то тогда извините.

Маорица
13 800 руб. 40% от зарплаты. Было 7000. Если это не существенно для кого то тогда извините.

когда я уходила (июль 2008), максимум был 6 тысяч. а в промежутке уже поднимали до 9 тысяч, потом до 11, теперь до 13.

ENastyA
тем кто получал 5 - 10 т.р по барабану

ну я и говорю

Беляшка
эта сумма у меня меньше максимального уровня пособия Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 13:42

Беляшка
когда я уходила (июль 2008), максимум был 6 тысяч. а в промежутке уже поднимали до 9 тысяч, потом до 11, теперь до 13.

Мы наверное о разном говорим.
Максимум был 7, а сейчас стал 13 800.
Сумм 9 и 11 тысяч не было.

[Маорица]
[13 800 руб. 40% от зарплаты. Было 7000

подняли ведь не % выплаты пособия, только верхнюю границу. если у Вас 40% от з/п 13800 и выше, то тогда Вы будете получать эти 13800, но не больше. а если у меня, например, 40% от з/п 7500, то они как были, так и остаются

bengali flicker
подняли ведь не % выплаты пособия, только верхнюю границу. если у Вас 40% от з/п 13800 и выше, то тогда Вы будете получать эти 13800, но не больше. а если у меня, например, 40% от з/п 7500, то они как были, так и остаются

это-то все поняли :)

Маорица
Мы наверное о разном говорим.

да нет, об одном и том же. но в июле 2008 года максимум был 6 тысяч, это вообще 100%. насчет поднятия до 9 и 11 тысяч сейчас попробую найти. может, это только были планы, да так и не поднимали. у меня сестра за этим следит, потому что у нее 40% от зп значительно больше всех этих сумм

в 2008 было 6630.44руб
www.counthouse.ru/index.php

по 2009 нашла 2 цифры:
7 194 руб
upcenter.ru/

и (для урала)
Максимальное пособие: 8616,25 (ранее - 8273,12) рублей;
www.help4mama.ru/content/indeksacija-detskih-posobij-v-2009-godu.html

Беляшка
и (для урала)
Максимальное пособие: 8616,25 (ранее - 8273,12) рублей;

С этим согласна.
Но 11 тыщ не было.
Поэтому поднялось с 8 600 до 13 800 - это немало.
Естественно для тех у кого 40% и составляют эти 13 800.

Беляшка

Заявление, приказ и обязательно допсоглашение к ТД об установлении неполного рабочего дня на период указанный Вами в заявлении

Лисёныш
и обязательно допсоглашение к ТД

ну вот, как я поняла, остальные, кто тут отметился, такого соглашения не писали, но все равно пособие получали

Лисёныш
об установлении неполного рабочего дня на период указанный Вами в заявлении

а если этот период - навсегда?)

Беляшка
какая-то бумага ведь должна быть, что меня на неполный день берут?

ну ты чо-о-о-о-о??? у меня не могла спросить???
пишется заявление в отделе кадров на имя директора - прошу считать меня вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с установлением графика неполного рабочео дня на период с__ по ___. Сколько часов в день будешь работать у нас не важно, т.к. по итогам месяца в табеле указывают фактическое кол-во отработанных часов за каждый день, можно хоть 7 часов сидеть, главное чтобы день неполный был. На основании табеля з.плату считают.

Лисёныш
допсоглашение к ТД об установлении неполного рабочего дня

никакого не нужно. Кстати, а тебя был ваще ТД???

Беляшка_старшая
ну ты чо-о-о-о-о??? у меня не могла спросить???

ну ты одна, а тут целое общество

Беляшка_старшая
Кстати, а тебя был ваще ТД???

вот с этого и надо было начинать по-моему, нет. в 2005 году все было так мутно, холдинг еще только нас купил, и у нас кадрами занималось непосредственно наше узкое руководство. а теперь всем заведует отдел персонала холдинга. в общем, завтра все и узнаю толком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы