Тема закрыта

Причина: 0

у кого так?

и что делать?
сыну 1,3
СИЛЬНО ко мне привязан
ни с кем больше 5 мин играть не хочет, бежит ко мне обниматься
если меня дома нет, то нормуль, остается с кем угодно, хоть на целый день, предварительно проврив по комнатам, что я действительно ушла, садится и спокойно играет
вечером ,чтоб сделать дела по дому, оставляю в зале играть с папой
но, перед этим прячусь в ванне мин на 15, чтоб он удостоверился, что меня дома отсутствует
если эту процедуру не проделать, а просто муж с ним закроется в зае, а я в это время на кухне буду греметь кастрюлями, то сын садится под закрытой дверью и горько плачет, пока дверь не откроют, тогда бежит ко мне и прижимается сильно, как будто месяц не виделись
вот как быть?
когда это пройдет? ведь рано или поздно надо будет идти в садик :(

Миланька
ведь рано или поздно надо будет идти в садик

убедится что вы ушли и спокойно пойдёт играть

Миланька
и что делать?

Радоваться :)

Миланька
когда это пройдет?

В 2-3 года :)

Джезва
Радоваться

ой, вы себе не представляете, как я счастлива
только опасения все же есть, что поступление в садик не будет для нас безболезненным

Миланька
только опасения все же есть

Выбросте их из головы :)
В 3 года ребенок уже рваться будет на свободу :)

Миланька
поступление в садик не будет для нас безболезненным

так же думала, но мы на прогулку начали ходить с детишками из группы. А потом в садик, и с первого дня остался без слез и капризов на пол-дня, а с 3го дня спать с детьми лег. Главное дать ребенку свободу, а не рыдать над ним, как же ты тут без меня ;)

Миланька
проврив по комнатам, что я действительно ушла, садится и спокойно играет

вот так и в садике делать будет, проверит что вы ушли и в детячий строй встанет. Самое главное ваши эмоции при прощании с детём: быстро поцеловать, сказать приду за тобой скро, и уйти.

Джезва
В 2-3 года

меня вот до 2,5 вообще не отпускал и ни с кем не оставался, а в садик в 2,10 пошел - даже не всплакнул ни разу!! Не переживайте, обнимайтесь дальше!

ой, девочки!
спасибо вам огроменное!

дочке 3,3...до сих пор без мамы сильно переживает.да,ходит в садик,да-остается там-играет,ест,спит-все нормально...но!постоянно"мама,я по тебе ТАК скучала.давай обнимемся,давай поцелуемся".мы после садика весь вечер обнимаемся и целуемся психолог в садике говорит-это просто ребенок такой, сильная привязанность к маме...это надо принять как есть

все так же. И тем таких пално по форуму... Так же не перьтесь - вы не одни и это нормально. Потерпите, потом еще скучать будем по этим временам ;)

И у меня малышатина такой (1.10). Обнимается постоянно и по спине меня похлопывает как друга настоящего Мы еще на тите, поэтому я и не переживаю...Самое главное, что с папой остается, к детишкам тянется, то есть нормально социализируется...Я думаю, вам точно надо радоваться и не паниковать заранее за садик....А вообще, психолог нам говорила, что, если ребенок за мамой не страдает, то это как минимум очень странно и вот как раз в этом случае вам стоило бы призадуматься......

У нас такое периодически происходит. Сейчас нам 1 г. 11 мес. Попали в больницу в январе, так она меня удивила, когда "отпустила" в магазин. Я ей рассказываю, что нужно то и то купить, и что же нам делать? А уже вечер был, т.е. никто к нам не придёт, и не принесёт. Она спокойно мне заявила: "Мама, тёп-тёп". Ручкой помахала и я, как бешеный мерин рванула в магазин. Минут за 15 успела, прихожу - она спокойно сидит на кровати книжку читает. А сегодня, наоборот, не хотела с папой оставаться ни в какую. Слёзы градом.

у меня так. сын-мой хвостик :love: неудобство только в том, что тяжело мне уйти куда-то по делам.

моя тоже рыдает когда ухожу говорю "мама пошла по делам" а она все равно плачет :(

тоже самое, нам почти 1.3, только когда с папой остается - похныкивает иногда, меня только старший сын спасает, когда он дома - я менее востребованна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы