Тема закрыта

Причина: 0

ребенок заходиться плачем

Подскажите кто знает или у кого такое было. У меня ребенку 1год уже несколько раз он заходился плачем и как бы теряет сознание так как не дышит но когда его труснешь или умоешь сразу он сразу приходит в себя и начинание дышать. А начинает плакать то-ли от обиды или неожидан о упадет и стукниться по разным причинам. Врачи говорят ничего страшного нет он перерастет это пройдет годам к 2-3 тогда когда он станет контролировать свои эмоции.

У моего ребенка так. Емц уже 2,3 но все завно "закатывается". Раньше было чаще и страшнее, сейчас - только если сильно ударится... Выводить из такого состояния нужно как можно скорее - он действительно не дышит, и значит, могз не получает кислород.
Вам нужно срочно показаться хорошему неврологу. Мыну выписывали глицин с Магне Б6, курсами, прописывали занятия в бассейне и массаж.

Юлианна22
Врачи говорят ничего страшного нет он перерастет это пройдет годам к 2-3

У нас такое было. Невролог сказал так же. Выписал табл пропили 1 месяц+ сделали ЭКГ,ЭЭГ. Просто, когда начинает реветь сильно, отвлечь внимание его+протереть лицо холодной водой+дать водички попить.

topaz
отвлечь внимание его+протереть лицо холодной водой+дать водички попить.

можно тихонечко дуть ему в ротик, мой сразу дышать начинает. В роддоме видела, как закатившихся в плаче слегка по спинке хлопают.

Юлианна22
это пройдет годам к 2-3

закатывался в плаче часто до года, потом только когда сильно ударялся. Сейчас 2,7 - уже не закатывается

у сестры было такое...диагноз был: эпи синдром...
также грохалась в обморок
действительно прошло к 3-4 годам (не помню точно)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 11:32

polisha
.диагноз был: эпи синдром...

не, это называется аффективно-респираторные пароксизмы. Это действительно просто особенность нервной системы ребенка, лечения не требует, проходит к 3-5 годам

а у нас спрашивала врач(зав поликлиникой) не заходится ли ребенок? Я говорю, ну редко, раз в месяц. Она сказала, что надо обследовать голову. Это может быть признаком эпилепсии.
Но мы пока не ходили обследоваться, так как пока один раз и "закатывался" на 1 сек, в течение 3 месяцев. :(

Спасибо за ответ немного успокоили

у брата мужа такое было - свекровь рассказывала, приходил в себя только после того как его водой холодной окатывали, врачи ставили эписиндром, но с годами сняли его, щас ему 22 - все ок, только вот характер мерзкий :boom: - свекровь говорит типа из-за этого(невролог ей тогда так сказал)..но я так не думаю

спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы