Тема закрыта

Причина: 0

Ест рыбу только из консервы... Можно ли?

Дочке 1,4. Относится к малоежкам. Рыбу не ест ни в каком виде. Готовила сама и морского окуня, и семгу... на пару, и тушила.
Тут приехала бабушка из Испании и привезла консерву тунца. На столе стояла открытая банка, вот дочь и попробовала. С таким удовольствием пол баночки слупила...
Я через пару недель решила еще раз поэксперементировать: купила самую дорогую консерву, по составу только тунец и соль. Дочь также с удовольствием покушала... (не более грамм 30-40 - но всеж таки поела).

Снова попробовала приготовить сама - не ест, выплевывает %)
Кто-нибудь знает? Можно ре до 3-х кушать вот такие консервы? Если вредно, то почему?

Я не знаю, можно ли... но не стала бы давать ляльке, столько случаев про отравления консервные слышала.

Я бы поостереглась давать такой крохе КОНСЕРВЫ. Уж простите, но это одно из немногих слов которое режет слух... КонсервА.... Аж до дрожи.....

AlenUSHkaM
Можно ре до 3-х кушать вот такие консервы?

простите непросвещенную - а почему нельзя??? еда как еда, фосфора достаточно. Вкусно. Мягко.

Ева*
Я бы поостереглась давать такой крохе КОНСЕРВЫ. Уж простите, но это одно из немногих слов которое режет слух... КонсервА.... Аж до дрожи.....

А что, ребенку из баночек мясо или пюре не давали? Если без добавок и свежая, чтоб не дать немного, и не каждый день.

Дамиана
лет до трех не рекомендуется взрослые консервы. Соли там все равно больше, чем нужно, очень намного

ну смотря сколько есть ведь. 30 граммов! Это что, еда? Ну сколько там натрийхлора? Ну слить, ну кинуть в водичку, пусть соль чуток растворится...

Дамиана
Риск отравления выше

рыбной консервой???? чесслово, никогда не слышала... если, естественно, общие признаки доброкачественности налицо.

А чем, простите, детское питание в банках от консервов отличается? Только стандартами качества? Детским так все кормят, тоже ведь консервы. Я за разумное использование любых консервов - иногда можно. Особенно, если продукт проверенный. И особенно, если у ребенка с аппетитом проблема, потому как сама со своим все это проходила.

LenaYelena
А чем, простите, детское питание в банках от консервов отличается?

в детском питании нет консервантов, они в нем запрещены. оно хранится долго в закрытом виде за счет отсутствия контакта с воздухом, а открытое его не более 24 часов хранить можно. а во взрослых консервах есть консерванты, за счет которых они долго хранятся

Беляшка
а во взрослых консервах есть консерванты, за счет которых они долго хранятся

Ну так если написано - соль и рыба - так консервант там - соль и есть. В небольших количествах она организму даже нужна :)

Беляшка
а во взрослых консервах есть консерванты, за счет которых они долго хранятся

Далеко не во всех, читайте состав.

Дамиана
Отравление консервами -одно из самых тяжелых. чаще конечно домашними, но и покупными бывает травятся

А еще есть сальмонеллы,гельминты и пр. и пр. Можно тогда росой питаться и энергией солнца.

тубероза
В небольших количествах она организму даже нужна

моему вот не нужна)) сама ничего не солила никогда и не солю, и ребенок мой к 1,4 соли еще не пробовал. но если бы у него были проблемы с аппетитом, я бы тоже уже начала всяко изворачиваться :)

LenaYelena
Далеко не во всех, читайте состав

не, ну правильно написали

тубероза
Ну так если написано - соль и рыба - так консервант там - соль и есть

Дамиана
А вот во взрослых консервах можно всю таблицу Менделеева встретить

...и? И - что? Это не плохо и не хорошо. Но все хорошо в меру. И даже гамбургер в Макдональдсе можно съесть раз в год.
Доча у нас в год по недогляду съела большую банку маслин без косточек. И? И ничего. Сама открыла, потянула за язычок, сама съела Маслины по-прежнему обожает.

Татьяна Вакалюк
Но все хорошо в меру.

вот это грамотный подход к любому подобному вопросу))

Я просто прекрасно понимаю мамочек, у которых дети плохо едят, у моего интерес к маломальски полезной еде вот только после трех с половиной лет появился, а до этого одни бы углеводы трескал, но невозможно же ребенка только макаронами и пшенной кашей кормить, вот и начинаются танцы с бубнами. Так что из двух зол выбирайте меньшее.

Дамиана
раз вокруг сплошные консерванты и некачественные продукты, так теперь пофиг что в рот класть?

ну не совсем пофиг
Но я тут в Эксперте прочитала статью немца-профессора. Так вот, он пишет, что т.н. биоэкологические продукты намного вреднее выращенных в обычных общепринятых технологиях.

Беляшка
не, ну правильно написали
тубероза
Ну так если написано - соль и рыба - так консервант там - соль и есть

Ну так в мясных детских консервах тоже соль - консервант

LenaYelena

Там ее все-таки поменьше :) Но есть немного, да.

LenaYelena

:=-O: я на всем детском питании всегда изучала состав, и если там была соль - не брала!

Беляшка
в детском питании нет консервантов

консерванты есть везде, на то они и консервы/банки
и какие бы детские питания они не были, они все равно вреднее натуральней еды.у нас банки детские не советуют давать детям, а сделанны они для быстрого питания на крайние случаи или в случае путешествий или еще чего такого, но не на каждый день.

Ева*
КОНСЕРВЫ. Уж простите, но это одно из немногих слов которое режет слух... КонсервА.... Аж до дрожи.....

а мясо в банках не консервы? а фруктовое пюре не консервы, а молоко пастеризованое????

Татьяна Вакалюк
простите непросвещенную - а почему нельзя??? еда как еда, фосфора достаточно. Вкусно. Мягко.

дети с удовольствием едят. особенно такие рыбные супы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы