Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ленится держать кружку

Ребенок ленится держать кружку,хотя может прекрасно это делать. Даю ему,а он руки прячет за спину,или за голову ( Иногда конечно сам держит,но это очень редко. Когда же он начнет сам пить? У кого была такая же проблема,поделитесь как справились или во сколько до ребенка дошло,что это совсем не трудно?

У нас с Вами детки ровесники практически. Моя дочь пьет с поильника обычно, в нем всегда есть жидкость (сок, вода, компот). Стоит поильник на столе кухонном, чтоб она могла доставать. Когда хочет пить, идет в кухню, сама достает и пьет, потом ставит на стол обратно, хотя по началу просто кидала на пол. Где то в год она сама стала держать и пить. А с кружки пьет редко...больше балуется с ней.

Leo4ka
Стоит поильник на столе кухонном, чтоб она могла доставать. Когда хочет пить, идет в кухню, сама достает и пьет, потом ставит на стол обратно, хотя по началу просто кидала на пол. Где то в год она сама стала держать и пить. А с кружки пьет редко...больше балуется с ней.

+++

моя дочь родилась с вашим сыном в один день. :) та же история почти- когда я даю кружку, бутылку- отнекивается и не берет.. зато из других рук такой проблемы нет- помогает, показывает как ей удобней... видимо мамой управлять проще

Он и поильник также ленится держать,достанет со стола и несет мне %) ,а иногда придет показывает как сам пьет,я его хвалю,говорю,что так всегда надо пить,но почему-то до него не доходит. Мне врач сказала,что в год ребенок должен хорошо пить из кружки, вот я все поильники и убрала,мы дома пытаемся только из кружки пить,а поильник беру с собой если куда-то идем.

недавно стал вдруг лениться, хотя несколько месяцев уже пил спокойно из кружки. третий день ходит в садик, так там отлично пьет сам! потому что не ждет, что ему бросятся помогать. а дома так шлангом и прикидывается дома ведь есть добрые родители, которые сдаются под натиском этих глазок и поят его

lenka06
видимо мамой управлять проще

Это точно, а еще папой хорошо упраляет. Если муж дома,то сын его приводит за руку на кухню и показывает пальцем на кружку, типа давай пои меня :)

а мы поильником не пользовались, стоит кружка - хочешь - пей, и месяцев с 7 пьет сам из кружки, отбирает, когда пытаешься его попоить

Я вообще все поильники и бутылочки уже выкинула,сын пьет только из кружки сам примерно с 1г. Зато кушать сам ленится

Svet-K@
У кого была такая же проблема,поделитесь как справились или во сколько до ребенка дошло,что это совсем не трудно?

у нас вообще прикол. сам кружку не держит. и бутылочку тоже!!!!! но! когда купается и я даю ему пластиковую кружку- зачерпывает воду из ванны и начинает ПИТЬ! сам! отбираю - ругается

вероничкин
у нас вообще прикол. сам кружку не держит. и бутылочку тоже!!!!! но! когда купается и я даю ему пластиковую кружку- зачерпывает воду из ванны и начинает ПИТЬ! сам! отбираю - ругается

Один-в-один! :)

И в чем проблема-то?

Трудно дать своему ребенку попить? Руки отсохнут? Или уже "воспитываете"?

нам 2 года. только только начали пить из кружки - раньше все время выливала кружку (специально переворачивала). так что во время еды пили и до сих пор по ночам пьем из поильника (спать в луже мне не хочется, а кружку полюбому прольет в кровать).
А вот с едой - у нас так же только дай поленится: со мной все строго - ест сама как миленькая, ложкой работает сидит. Но стоит на кухню прийти бабушке (бабушка балует и может с ложечки покормить, поуговаривать) - доча начинает кричать: "БАБУШКА ПОКОРМИ ЛЯЛЮ!" - и будет кричать пока та не покормит.
Мне кажется не стоит их в таком возрасте приучать к тому что вы можете "попоить, покормить". иначе потом будут сами ленится все делать.
Моя пока кушает - я успеваю и сама покушать и кучу дел переделать. а если бы я ее в это время сидела кормила %) когда бы я все это успевала.

правда такая школа с плохоешками наверное не пройдет. тут действительно надо сидеть над каждой ложкой.

Лукерья Симакова
Трудно дать своему ребенку попить? Руки отсохнут? Попить дать не трудно и руки не отсохнут, просто скоро ожидается появление еще малыша, вот и приучаю потихоньку к самостоятельности. Считаю, что ребенок в год вполне может самостоятельно взять кружку и попить, только вот ленивые мы )

Svet-K@
ребенок в год вполне может самостоятельно взять кружку и попить

Браво! А в 3 года - мусор выносить, а в 5- в магазин ходить, а в 7- подрабатывать....

А мамаша новых детей ожидать....

Бобренок
иначе потом будут сами ленится все делать.

Вот и видать, что тебя к труду не приучили....

Всем привет. вот прочитала ваши сообщения и решила написать своё. Моей дочери 1,5 года, а она до сих пор не пьет ни кружкой, ни чашкой самостоятельно, мы её кормим сами, а если и берет кружку или поильник то выкидывает на пол. ещё никак не могу приучить её к горшку, убегает и не хочет садиться, тока куклу сажает :-). а ложку держать сама умеет, иногда пытается сама есть из тарелки.

Лукерья Симакова
Браво! А в 3 года - мусор выносить, а в 5- в магазин ходить, а в 7- подрабатывать....

А мамаша новых детей ожидать....

Нет, надо маме до трех лет ребенка поить и с ложечки кормить!! Мой ребенок может пить сам просто ленится, вот и пишу об этом, и спрашиваю мнения людей у кого также. А если вы пишете для того,что бы что-то написать, то можете больше не беспокоиться!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 17:46

Svet-K@
Нет, надо маме до трех лет ребенка поить и с ложечки кормить!

Ну, если у тебя есть более важные дела, чем дети, nо тем хуже для тебя. Что посеешь, то и пожнешь!

Лукерья Симакова
Ну, если у тебя есть более важные дела, чем дети, nо тем хуже для тебя. Что посеешь, то и пожнешь! Я уделяю ребенку достаточно времени и внимания. Тема не об этом! Если хотите что-то сказать,то пожалуйста по теме!

Скоро сам будет ДЕРЖАТЬ кружку, это дело времени.
Нет повода для беспокойства.
Сын в 1,2 так же делал как ваш, а сейчас 1,5 сам пьет чай и не разливает, что удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы