Тема закрыта

Причина: 0

Давать или нет антибиотик.

Сыну 1,4г. Температура 6 день: сначала 38-не сбивала, сейчас 38,5-39,2 сбиваю Нурофеном. Поноса нет.Сильный не частый влажный кашель: Гиделикс, ингаляции с Лазолваном. Сопли-промываю Аквалором+проторгол. Врач сказал горло красное, брызгаю Тантум-Верде. Прописала Цитовир, тоже даю. Ничего не помогает. Врач сказала в этом случае попробовать а/б Сумамед. Но я, как понимаю, у нас что-то вирусное, зачем а/б? Короче, голову сломала. %) Посоветуйте. Сегодня опять врача вызвала.

Я б дала, я и даю всегда. Дизбака нет после, ттт

сумамед оч сильный. лучше полегче флемоксин....
А вообще пока не надо антибиотик....а горло смотрели.вот если ангина. то даа

Влюбленная=)

я своей только его даю, но нам нельзя темпу. Если выше 37,5 уже сбивать нужно

Я не врач, но антибиотики, кажется, тоже разные - против вирусов и против бактерий. А вообще температура у вас долго держится и высокая. Нам назначали флемоксин в менее тяжелой ситуации, тоже сначала не стала давать, но кашель не проходил, пришлось пить.

Крошечка-Хорошечка
Я не врач, но антибиотики, кажется, тоже разные - против вирусов и против бактерий

да, вы НЕ ВРАЧ
антибиотики от вирусов не помогают

Я в такой ситуации всегда даю. Если ребенку хуже - значит ваше лечение не помогает. Сумамед , на мой взгляд, очень хороший антибиотик нового поколения. Давала дочке, нам было меньше года, ПОМОГЛО!

Анализы сдавали? К ЛОРу сходите. Нам врач говорила что высокая темп. бывает на горло и почки. В общем причину бы знать.

6 день??? я бы сильно беспокоилась. может быть и пневмония, и любые другие воспалительные процессы... ждите врача.

Митюша

нам 2,5...все как у вас ..с воскр. заболел...уже 3 дня даю а/б(((((кашель не проходит...темпы нет...ну и ребенок весел

Врач приходила, выписала направление на стационар в 40 больнице. Надо хотя бы сделать рентген, чтобы исключить пневмонию, и анализы. А/б начала давать. Всем спасибо, сейчас поедем.

у нас температура держалась тоже 6 дней, ничего не помогало, врач выписала флемаксин по 125 3 раза в день, температура к вечеру спала. СЕйчас выздорвливаем уже. Врач объяснила, что вирусное заболевание, которое у нас было в первые дни перешло в бактериальное(конбьюктевит, отит в догонку). Выписала полидексу в нос.

Митюша
сказала в этом случае попробовать а/б Сумамед.

Почитайте про бронхит. Он может перейти в бактериальную форму какую-то. Сама недавно читала. Тож болели. Шесть дней - пора уже.

Вот нашла:
Антибиотики при отсутствии гнойной мокроты, воспалительных изменений в крови не применяют, так как они не оказывают противовирусного и собственно противовоспалительного действия, способствуют аллергизации и развитию бронхоспастического синдрома, а иногда и бронхиальной астмы. При неэффективности симптоматической терапии в течении 2--3 дней, среднетяжелом и тяжелом течении заболевания назначают антибиотики и сульфаниламиды в обычных дозировках.
bibliotekar.ru/med/med2-2.htm
Почитайте.

KateS

Не претендую. А вы врач? Просто интересно.

Крошечка-Хорошечка
А вы врач?

инженер-метролог

KateS
антибиотики от вирусов не помогают

действительно. Но как уже сказала выше - может перещелкнуть на бактериальный бронхит.

panicaterina

Не догадалась посмотреть в данных. Туплю, наверное.

в легких у ребенка чисто? если да- АБ не нужен (отвечаю как врач) ;)

ой. не прочитала, что

Митюша

мама

Врач приходила, выписала направление на стационар в 40 больнице. Надо хотя бы сделать рентген, чтобы исключить пневмонию, и анализы. А/б начала давать. Всем спасибо, сейчас поедем.

panicaterina
инженер-метролог

а все остальные, кто знает про предназначение антибиотиков врачи, веселая вы моя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы