Тема закрыта

Причина: 0

Про овальное окно.

Всем доброго времени суток!У дочки в 1 мес обнаружили овальное окно,прошли лечение,сейчас нам год,снова собираемся на узи сердца,посмотреть как оно закрывается.У кого такое было,как потом сердечко у деток себя вело,и у всех ли к году закрылось?Заранее всем спасибо за ответы!!!

У всех, кого знаю-закрылось к 1,5 годам. (может и раньше, просто на УЗИ пошли только в 1,5г). У нас тож-к полутора закрылось.

у нас в полгода услышали шумы в сердце сделали узи

ArxiDeya
обнаружили овальное окно

незакрытое сказали проверяться в два три года -закрылось

у нас к сожалению не закрылось и к полутора годам. На последнем узи врач сказал что к трем годам точно что должно закрыться, пока на стадии закрытия. Но у нас ребенок очень часто болеет, поэтому долго не закрывается.

у нас в год еще не закрылось, но сказали что маленькое уже совсем. Надеюсь к 1,5-2 закроется.

Рыжик (Оля)
. Но у нас ребенок очень часто болеет, поэтому долго не закрывается.

нам сказали что к году не закрылось из-за того что болели пару раз.
Саейчас опять болеем...

У сына не закрылось, стоит на учете. :)

alita
У сына не закрылось, стоит на учете.

а причину не сказали вам почему не закрылось?
и раз на учете обследуетесь наверное часто?

Рыжик (Оля)
а причину не сказали вам почему не закрылось?

У кого - то закрывается, у кого - то нет, вот и вся причина...к тому же нашли его только в 4 года...

Рыжик (Оля)
и раз на учете обследуетесь наверное часто?

Если ничего не беспокоит раз в году, если беспокоит иду сразу.

У нас тоже пока незакрылось. Нам 1год и 2 месяца. Сказали провериться в полтора года. Пьем кудесан и элькар. А что вам назначили?

Никакого лечения не назначали, наблюдались примерно с 3 мес. Сейчас 1.5 - закрыто. В 1.3 назначали Элькар, по другим сердечным неполадкам, поэтому не знаю, он поспособствовал или нет.

Katrin@
незакрытое сказали проверяться в два

в 2 еще было открыто, скоро 3 года будет летом пойдем снова на узи.

В 1.1 закрылось. Но сказали через год прийти для контроля еще.

оксанамун
У всех, кого знаю-закрылось к 1,5 годам.

я знаю к 3 годам.Говорят до этого возраста должно закрыться .наблюдайте. Девочка ещё очень маленькая :)

оксанамун
. У нас тож-к полутора закрылось.

ага

Как раз вчера были на узи, окно не закрылось (нам 1,2г). Но узистка сказала, что оно точечное, совсем крошечное, и что должно закрыться к 1,5г. Посмотрим, что скажет кардиолог на приеме.

Нам тоже элькар и кудесан назначали,еще магне-в6.

ArxiDeya
элькар и кудесан назначали,еще магне-в6.

в 1,5 года закрылось. наблюдались на Нагорной - хорошие врачи

Девчонки, подскажите, пожалуйста, а какой именно Кудесан вы пили? Мы купили его, а там про лялек ничего нет, только про детей старше 14. Нам 10 месяцев. Кардиолог сказала не брать Кудесан форте, мол, он для тех, кому старше 14, дак и в обычном тоже.

у нас закрылось в год :)
пили кудесан и магнеВ6, элькар подруга-фармацефт пить не советовала и мы не стали

alita
У сына не закрылось, стоит на учете.

я не для напугать, просто информация - у подруги у дочки не закрылось, в 8 лет сделали операцию, все прошло нормально, скачет как коза дальше.

МамаДома
я не для напугать,

Меня этим не напугаешь :)

МамаДома
в 8 лет сделали операцию,

И кстати операцию тоже делают далеко не всем :)

alita
И кстати операцию тоже делают далеко не всем

Девочки таже проблема... но мне посоветывали идти на узи в ОКБ №1, на волгоградской... там ужи деткам делает тетнька которая работает с кардиохирургами...когда мы к ней пришли было 6 мес лялечке... она сказала самое главное чтобы через это окно не было сброса крови... тогда не важно закроется оно или нет...у нас не было... я спросила когда на след узи... а она сказала забыть и расти...и сказала что операцию делают в том случае если идет сброс крови через овальное окно...и что эта не та бырочка чтоб к ней вообще лезть...

ближе к 2-м годам когда мелкая начнет лежать спокойно... съезжу на узи... посмотрю динамику...

ArxiDeya
Всем доброго времени суток!У дочки в 1 мес обнаружили овальное окно,прошли лечение,сейчас нам год,снова собираемся на узи сердца,посмотреть как оно закрывается.У кого такое было,как потом сердечко у деток себя вело,и у всех ли к году закрылось?Заранее всем спасибо за ответы!!!

Лечение?? оно обычно к году само закрывается

Люсьена13
она сказала самое главное чтобы через это окно не было сброса крови...

Правильно сказала. Если есть сброс + размер окна большой + ребенка это явно беспокоит, тогда могут и прооперировать, а если сброса нет и размер маленький,

Люсьена13
забыть и расти

:)

У нас в 3 года на узи показало что не закрылось, как было 2 мм с рождения, так и осталось. Но сердечко то выросло, а окно не увеличилось.

alita
Если есть сброс + размер окна большой + ребенка это явно беспокоит, тогда могут и прооперировать,

Сброс есть, но не сильный, ребенка вообще не беспокоит, нас не оперируют. Сказали ждать. , наблюдаться. Нам щас 4 года, в 5 опять на узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы