Тема закрыта

Причина: 0

Дочери 2,7 - проблемы с едой

Тема навеяна "А как бы вы поступили"... про малоедящего ребенка...
Беспокоит некоторый перекос в дочкином (2г 7м) питании.
У меня дочка ест нормально по количеству, но очень ограниченный набор блюд.
Надеялась, подрастет - станет есть как все, но пока изменений нет.
Рос, вес - в норме.
Ест:
гречневую кашу на молоке по 2-3 раза в день, лапшу, курицу, иногда сырые морковь, капусту, горох и даже картошку...
Хорошо ест разные фрукты, орехи, халву, финики, летом клубнику...
Еще ест печенье, хлеб, соленую рыбу, сосиски молочные и мороженое.
Постоянно просит конфеты, шоколад и колбасу - я стараюсь не давать.
Это вообще полный набор того, что ест...

НЕ ЕСТ вообще:
Творог-кефир-молоко-сметану - всю молочку
Супы, бульоны
Вареные или тушеные овощи (вообще все!)
Запеканки, омлеты, рыбу вареную и тушеную
Мясо - свинину, говядину... (только курицу ест...)
Не пьет соки, компоты, только воду.

То есть перекос в питании явный. Сначала меня не особо это напрягало, предлагаю изредка разное, отказывается - не настаиваю...
Но уже врачи говорят, не норма...
И думаю, в будущем в садике тоже голодать придется - там не будет гречки 3 раза в день...

Хочу спросить у опытных мам, как переломить ситуацию...
Да, мы до сих пор ночью на груди, постепенно отучаемся...

Самой питаться правильно! Ребенок будет есть только то, что едите вы... будьте примером....
Как ребенок может в 2 года просить колбасу, сосиски и конфеты, шоколад! Она вообще не должна еще знать, что это такое........ :=-O:

shinsohi
Да, мы до сих пор ночью на груди, постепенно отучаемся...

это вы молодцы))

Какие-то пристрастия все равно будут. мой, к примеру, не ест все, что из фарша (хотя мясо кусками на ура идет), но когда голодный был (мама сказала - не будешь, ну и сиди голодный, другого не дам, только котлеты) - смякал все и еще добавки попросил. С младенчества так воспитываю. Не хочешь - не надо. Сиди голодный.

Моему сыну 2 года

shinsohi
НЕ ЕСТ вообще:
Творог-кефир-молоко-сметану - всю молочку
Супы, бульоны
Запеканки, омлеты, рыбу вареную и тушеную

shinsohi
Ест:
кашу на молоке по 2-3 раза в день, лапшу, курицу.
Хорошо ест разные фрукты, орехи, халву, финики, летом клубнику...
Еще ест печенье, хлеб

Из вареных овощей ест только морковку и кукурузу. Больше ничего! %)
Мороженое, шоколад, соленья мы вообще не даем, он и не знает что это такое, у нас деформация желчного пузыря, поэтому такие продукты табу.

Пьет чай, воду, соки, компоты, очень редко может выпить жидкий йогурт.
Вот и вся наша еда. Будет бегать голодным, ныть и клянчить, но те продукты которые не ест, даже при сильном голоде в рот не возьмет, будет просто вызывать у себя рвотный рефлекс.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 01:39

Сегодня смотрела передачу (ваш возраст и ваша проблема). Сказали пищу и процес делать интересным. Ну типа на котлетке глазки/ носик рисовать, из овощей руки/ ноги, из сыра волосы, зеленью украсить ну и т.д. Из творога можно снеговика сделать - глаза, нос из изюма, кураги. В общем фантазируйте. Сочетайте в одном что ест и что не ест. Удачи и терпения.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 14:22

Да и пусть помогает вам готовить то что собираетесь кушать. ;)

shinsohi
в будущем в садике тоже голодать придется - там не будет гречки 3 раза в день..

не беспокойтесь, пару дней не поест котлетки, а потом глядя на других будет все подряд лопать
у меня перед садиком тоже мало что ел, это не хочу, это не люблю, сейчас точит все что не приколочено, я теперь боюсь как бы ожирения не было

Влюбленная=)

Соглашаюсь.
Ешьте сами то, к чему хотите приучить ребенка. Может, она захочет попробовать из вашей тарелки? У нас таких проблем нет и не было, едим пока почти все, что предусмотрено в этом возрасте (2,4). Но пробовать из моей тарелки любит.

Это проблема, мой в 2,10 ел все, как отдали в садик - перестал напрочь и до сих пор не ест (нам сейчас 12!) каши все, запеканки, овощи вообще все, кроме картошки, зелень, рыбу, супы, печень, сметану, кефир, все блюда с консистенцией желе-кисель. Чего только за эти годы не пробовала, и на личном примере, и из своей тарелки, и ничего, кроме рыбы, например, по три дня в доме не было(думала, проголодается - поест - фиг!). Блюда украшала мордочками и прочее-прочее... Так и живем. Одна радость, мясо любое, творог в любом количестве и развивается - дай бог каждому - никаких проблем, видимо - хватает. Сочувствую Вам.

У нас только в садкие ест всякие запеканки, овощные рагу
тоже очень разборчивая
любит конфеты
из молочного творожки и йогурты
колбасу пока не даем

Крошечка-Хорошечка
Но пробовать из моей тарелки любит. А у нас вот не любит, вообще скептически относится, будто мы его гадостью накормить хотим.

shinsohi
То есть перекос в питании явный

где??? не увидела... нормальный ре, не хочет есть - значит ей это не надо, когда организму это понадобится - она начнет есть, детские организмы умнее наших, они лишнее редко едят
сама в детстве не ела бОльшую часть предлагаемых продуктов

shinsohi
Но уже врачи говорят, не норма...

о да, врачи у нас канеш спецы в данном вопросе

shinsohi
в будущем в садике тоже голодать придется

да с чего? в садике ре поймет что к чему, увидит как лопают другие дети и сама начнет
а ГВ пока дает ребенку многие витамины и микроэлементы, возможно после окончания гв - она начнет кушать больше, не волнуйтесь!!!!

Спасибо всем за ответы! Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что с некоторыми детьми заинтересовывать оформлением, давать из своей тарелки, просто не давать другой еды до победы - это работает, но есть и те, с которыми это не срабатывает.
Остается выяснить, из какой же категории моя дочь...
Ну а вообще, она пробует, что мы едим - но если это овощи и мясо, то выплевывает, если случайно в рот попадет, даже язык потом вытирает... А еще говорит: "Я это не ем!"
А колбасу, мороженое или шоколад - вот нюхом чует и находит! Я мечтала, что мой ребенок до 3 лет этих продуктов даже знать не будет, ан не выходит, если не мы с мужем, то родственники-друзья дают... А вообще, это загадка. Я видела, как 2-летний ребенок с ором требовал сырокопченую колбасу (каждый раз когда видел), хотя никогда ее в жизни ее не пробовал! Чисто на запах... Почему так на полезное-то их не тянет??? По творогу бы так убивались бы... Размечталась я сегодня! :)

у меня сын тоже перебирает . неделю назад сварила кашу ,которую он терпеть не мог, но добавила в неё любимый домашний паштет -поел, понравилось.Ест макароны , картошку,в любом количестве.Мясо(курицу ,запечённую в духовке) начал есть только полгода назад ,до этого только котлеты.Вашей дочке 2,7 -ещё всё впереди.Постепенно полюбит одни продукты, разлюбит другие :P моему почти 6 леи и то причуды до сих пор

Расскажу такую историю про свое 12 летнее плохоедящее чудовище. Устроили ему с мужем лекцию минут на 40 о пользе овощей и помидоров в частности, говорили-внушали-шутили-игрушку обещали...Не насиловали, просто разговаривали. В результате уговоров СОГЛАСИЛСЯ :=-O: съесть одну помидорку черри, раскусил-проглотил, я смотрю, по телу волнами побежали огромные мурашки, потом рвота, побежал зубы и язык чистить с пастой! Я себе слово дала, что больше НИКОГДА на эту тему даже не заикнусь. Не хочет - пусть не ест! Слава богу, в 12 лет рост 182 и лапа 46 размер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы