Тема закрыта

Причина: 0

Проба Сулковича "+++"

Витамин Д ребенку с рождения давала не каждый день по 1 кап. Бывало дней 5 - неделю не давала. Профилактическую дозу ни когда не превышала. А потом вообще выяснила, что давать его надо было с утра и хранить в холодильнике, вобщем получали мы мало вит. Д. Сдали мочу по Сулковичу месяцев в 7, у нас резко положительный результать "++++" сказали, что возможно из-за солей в моче. Профилактическую дозу не отменили. Сейчас нам 1,5 г. пересдали анализ у нас "+++". Щас отменили пока вит. Д. В инете пишут "Для того, чтобы что-то объяснить, необходимо обследовать ребенка клинически и лабораторно." Что именно обследовать нужно???Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:16

ни кто не знает?

У нас так было именно из за солей в моче:)Вы общий мочи сдайте -обязательно с микроскопией.А так нам тоже говорили типа передоз вит.Д

Modena
что давать его надо было с утра и хранить в холодильнике

Да!!!! А мы его то в кашу то в пюре.
Это что же получается, он не усваивается?
А это вредно?

m@m@Sasha
У нас так было именно из за солей в мочеВы общий мочи сдайте -обязательно с микроскопией.

мы почку наблюдаем, каждый месяц сдаем ОАМ, солей нет. У нас в этот раз только белок повышен лейкоциты, солей нет

Люсиен
А это вредно?

а вот тут и не понять, что вреднее недо... или пере... %)

А вообще в пищу добавлять можно?
У нас масленый, всегда на столе стоит. Нам 1 год и мы его никогда не хранили в холодильнике.

Modena
по Сулковичу

проба Сулькевича
вит.Д нужно капать на язык в первой половине дня

Cherry*V*
проба Сулькевича

у нас на направлении написано Сулковича и в яндексе Сулковича и Сулькевича есть, может оба варианта правильные?

Cherry*V*
вит.Д нужно капать на язык

непредставляю как это получится малышам капатьСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:08

Modena
хранить в холодильнике,

????????????????????7
Вот вигантол температура хранения от 15-25 градусов :P . Пишите тогда правильно, какой вит Д в холодильнике?

kav32
Вот вигантол температура хранения от 15-25 градусов . Пишите тогда правильно, какой вит Д в холодильнике?

Я про себя пишу. аквадетрим от 5 до 25 град. у нас все 30 в квартире, поэтому в холодильнике нам нужно хранить

Modena

сейчас тоже находимся на стадии исследования данной пробы Сулковича. Так вот, мне удалось найти такую информацию, что это уже старый метод. Что значит клинически? Это значит оценивать по результатам анализов и клиническим проявлениям (т.е. внешним проявлениям по малышу). Необходимо данный анализ оценивать в совокупности с результатом биохимии крови, а именно - оценить количественный состав кальция в сыворотке крови. Ведь +++ и ++++ говорят о том, что кальций выводится с мочей из организма. Поверьте мне, не ломайте голову понапрасну - сдайте кровь и там будут точные результаты ;) И еще, мы когда сдали анализ, нас никто не предупредил, что за 2-3 дня до сдачи мочи по Сулковичу у ребенка из рациона необходимо исключить творог, молоко и некоторые другие виды продуктов. Если вы этого тоже не знали, то советую пересдать, чтобы результат был более правильным. Удачи вам! ;)

Radost'
И еще, мы когда сдали анализ, нас никто не предупредил, что за 2-3 дня до сдачи мочи по Сулковичу у ребенка из рациона необходимо исключить творог, молоко и некоторые другие виды продуктов.

я только сегодня это в яндексе прочитала.

В том то и дело, что степень помутнения определяю так сказать " на глаз". Одному лаборанту может показаться 3+, а другому этаже моча 4+
Я и хотела узнать что именно нужно сдать

Radost'
количественный состав кальция в сыворотке крови.

спасибо, что сказали. Приду к педиатру уже вооруженной, а то ведь ни кто не предлагает сдать биохимию, сама буду просить.

Вы подозреваете у ребенка рахит?зачем лишний раз в вену лазить?А про ОАМ-мы тоже каждый месяц сдаем.Анализы по направлению всегда хорошие,солей нет а когда платно сдаем есть.Думаю что они их не смотрят просто,хотя педиатр говорит смотрят.

Нужно сделать биохимический анализ мочи с определением кальция, фосфора, микропротеина и т.д.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 02:01

m@m@Sasha
Вы подозреваете у ребенка рахит?

лично я да, подозреваю и уже давно, а хирург нам этот диагноз "на глаз" поставила месяц назад. Уж лучше

m@m@Sasha
лишний раз в вену лазить

чем пропустить важный момент в здоровье ребенка

Modena
вит.Д нужно капать на язык
непредставляю как это получится малышам капать

Ребенок открывает рот говорит ааа и капаете в ротик

m@m@Sasha
Вы подозреваете у ребенка рахит?

Я нет, но у нас сейчас белок повышен, педиатр сказала, что это возможно из-за того, что у нас 3+

Gundya
Нужно сделать биохимический анализ мочи с определением кальция, фосфора, микропротеина и т.д.

спасибо

Zuni
Ребенок открывает рот говорит ааа и капаете в ротик

возможно это так просто, нужно просто попробовать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы