Тема закрыта

Причина: 0

Как вы моете волосики своим деткам?

Моя дочь очень не любит мыть голову. вплоть до истерики. Ей два года и пять месяцев. Кстати раньше подобного не наблюдалось, а сейчас просто силой моем ей волосы, а она при этом пытается убежать. Но не может же ребенок оставаться грязным! Уговоры не помогают. Стараемся проводить эту процедуру как можно реже, но все таки...

научили наклонять голову назад и просто поливаем-в глазки не попадает

OlenaM
но все таки...

Побрить...на лысо. шутка.
Так и придется наверное с истериками мыть...хотя бы раз в неделю. А что сделаешь? Может с возрастом пройдет. А так, мыть вдвоем с кем-нибудь, один отвлекает, веселит...другой моет и споласкивает.

моем чуть не раз в месяц, потому что тоже пытается вылезть из ванны и кричит (не ревёт!)
я пытаюсь забалтывать и мокрой рукой глажу по голове (смачиваю волосы), потом наливаю на руку шампунь (но так чтоб он не видел) и глажу мыльной рукой по волосам, тут он обо всё догадывается и начинает кричать, я быстро быстро поливаю голову водой, смываю пену, при этом муж лицо ему вытирает полотенцем, потому что его, видимо, именно вода, льющаяся по лицу и раздрадает, а голову назад не наклоняет упрямо.
как раз у нас с двух половиной лет такая ерунда, он и подстригаться теперь не хочет, хотя нашего парикмахера знате с детства, он к нам домой ходит и всех стрижёт.

тут как-то обсуждали такую тему и кто-то предложил купать в очках для плавания, мол детям даже нравится :)

Придумывайте, выкручивайтесь. У нас есть книжка с картинками (что-то вроде детской энциклопедии), там есть фото мальчика который моет голову сидя в ванной, весь в пене, довольный, хохочет, на лице у него очки для плавания. Долго эту картинку разглядывали с дочкой, обсуждали что мальчик не боится и моет голову с удовольствием. Потом и сама перестала бояться. А сначала хотели и очки ей купить.
а еще помогало когда на веревках белье висело - я клала ее голову себе на руку и говорила -" Смотри Машутка - чьи это колготки висят? Правильно, Машины! а какого они цвета - ну и тыпы" так за разговором голову и мыли :)

polisha
научили наклонять голову назад и просто поливаем-

++++
тож хотела предложить такой вариант...помню мне в детстве так мыли. Но опять же, сначала надо ребенку донести то, что голову надо некоторое время так держать...

Leo4ka
Но опять же, сначала надо ребенку донести то, что голову надо некоторое время так держать...

Показала доче своим примером :) нагибает голову, смачиваем волосы, выпрямляется, берем шампунь, доча тоже сама намыливает, потом снова нагибает голову и смываем, долго не приходиться голову держать ;)

Своей мою голову раз в неделю. Весь подъезд, наверное, слышит:) Истерика жуткая.
Стоит мне в руки просто взять ковшик, которым поливаю голову, уже крик %)

У нас такая же фигня,прошу её закрывать глаза,всё равно кричит,не нравится,что вода в глаза попадает.

peski
моем чуть не раз в месяц, потому что тоже пытается вылезть из ванны и кричит (не ревёт!)
я пытаюсь забалтывать и мокрой рукой глажу по голове (смачиваю волосы), потом наливаю на руку шампунь (но так чтоб он не видел) и глажу мыльной рукой по волосам, тут он обо всё догадывается и начинает кричать

мне вообще пришлось отказаться от мытья головы в ванне, ибо после этой экзекуции ребёнок наотрез отказывается мыться в ней (ванне)

У нас тоже так было, где-то до 3,5 - сейчас уже все ок! И пробовали голову наклонять назад, и душем мыли - все равно крики... А сейчас сама любит мыть голову, нам в марте уже 4 будет.

мою с истерикой, муж не еберется за это дело. причем во время этого сын пытается вылезти из ванной, поэтому мою голову практически над полом, а не над ванной - на поло стелю полотенце, чтоб воду впитывало.
причем кричит не от того, что вода или мылро в глаза попадает, а сам факт мытья головы его возмущает.

мою как себе даже не наклоняя голову ей. Вода попадает и в глаза и в рот-выплевывает.не плачет, воспринимает как неизбежное

эх..тоже с истерикой моем голову :(

postekb
Своей мою голову раз в неделю. Весь подъезд, наверное, слышит:) Истерика жуткая.
Стоит мне в руки просто взять ковшик, которым поливаю голову, уже крик %) У нас еще и руки-ноги начинают у сына дрожать, жуткое зрелище.
А у меня еще каждый день напоминает, что голову мыть не надо. Трет голову и говорит: "Мама нет!" А потом показывает на попу, типа только попу мыть можно. Волосы совсем коротко подстрижены, но хотя бы раз в неделю все равно мыть надо, а то ходит и чешет свою черепушку. Сыну 2 года.

Как раз у меня на столе открыт журнал за февраль 2009 страничка с актуальной темкой:
Советуют воспользоваться "Шляпкой для капризуль", приобрести в магазине шляпу без верха или козырек на липучке;
"Я сам" - если ваш малыш с активным и деятельным нравом, предложить самому себе полить из леечки;
"Моем зайца, моем мишку"(пример из практики) - Сначала мыли голову кукле, шаг за шагом, от нанесения шампуня до смывания. Всю неделю играли в такую игру, перемыли головы всем игрушкам, а в конце недели малыш уже с нетерпением ждал/а своей очереди.
"Будь готов!" рассказать ребенку о последовательности своих действий: "Мама вымоет тебе волосики. Сначала намочу-намылю шампунем, волосики будут пахнуть фиалками и станут красивыми как у принцессы". Обязательна сказать после купания/вместе посмотреть какие красивые/пушистые/мягкие локоны.
"Прячься!" - В руки малышу дается полотенце, чтобы он смог сам закрыть личико от воды.
"Свет мой, зеркальце" - Сделать несколько сногсшибательных причесок из шампуня и посмотреться в зеркало.
:molodec:
Еще ни один приемчик не использовала, истерика случилась только раз, нам 10,5 мес.

а мы с рождения без шампуня голову моем :) нет проблем ;)

РыжаяСоня
без шампуня голову моем

Чем пахнете? :)
Что совсем совсем не используете шампунь? Даже раз в неделю?
Дело и не в шампуне так то, когда ополаскиваешь голову водичкой и немного попадает на лицо, в глазки, ребь возмущаться начинает

natuscha
перемыли головы всем игрушкам, а в конце недели малыш уже с нетерпением ждал/а своей очереди. Ага чичас, сын разбежался. Всем игрухам голову моет, с удовольствием наблюдает как папа или мама моют голову, но свою трогать не дает. Даже если душ поднимаю на уровне головы, сразу начинается подвывание, потом крик.
Если только шляпу попробую купить, может поможет.
Рассказы про красивые пушистые волосы и про фиалковый запах, тем более не прокатят.

polisha
научили наклонять голову назад и просто поливаем-в глазки не попадает

natuscha
Чем пахнете?
Что совсем совсем не используете шампунь? Даже раз в неделю?

Пахнет очень вкусно, бабушки даже порой спрашивают - чем моетесь??
Шампунь СОВСЕМ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.

Мы тоже шампунем до года совсем не пользовались. ;)
Вот теперь нам 1,4 - подключили щампунь раз в неделю. Ореееет...
Когда ходили в бассейн - никогда не боялась воды, легко под душем с головой сидела. По причине болезней перестали ходить и началось...
Я надеюсь вновь начать ходить в бассейн с марта, может тогда слезки пройдут...

Счас с бабушкой помыли %) Один держал над ванной - другой мыл...А вообще - кошмар конечно

postekb
Весь подъезд, наверное, слышит

Старший до 3-х орал как резанный, потом лёжа мыли в ванной с задранной головой. В 4 года повзрослел и стал терпеть молча. Сейчас мелкому тоже с истерикой голову мою. Специальную шапку для мытья стаскивает нафиг. %) 2 года сейчас ему. Бесполезно, мне кажется, договариваться, просто перерасти надо. Ну и терпение всем вырабатывать.

natuscha
истерика случилась только раз, нам 10,5 мес.

подождите, подростите. до года у нас ни одной истерики не было по этому поводу.

РыжаяСоня
без шампуня голову моем

т.е. просто мочите водой? и себе так же?

Большая девочка
Специальную шапку для мытья стаскивает нафиг.

ага, от нее еще больше криков.

natuscha
"Моем зайца, моем мишку"(

Перекупали всех игрушек и членов семьи , а она все равно орет: только не будем головку мыть - она чистая. Короче - один держит, другой намыливает головку шампунем, третий поливает и отвлекает одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы