Тема закрыта

Причина: 0

переворачиваем книги вверх дном. Почему..?

Ничего не могу понять - ребенок как только сел и взял книжки самостоятельно в руки, то перевернул их кверху дном :=-O: %) Я ничего понять не могу. Почему такое может быть? :dontknow: Может имеет смысл показаться окулисту..? Сейчас нам уже почти 1,4

Radost'
имеет смысл

показать маму врачу? %)

Radost'
Почему такое может быть?

моя паззлы вверх ногами собирает... ей пофиг...

МTV
показать маму врачу?

может быть вам и смешно, но поскольку это длится уже очень давно, то я стала переживать. Я ведь не знаю нормально это или нет, вот и спрашиваю у кого как. Мне среди знакомых не с кем это обсудить :(

Radost'
поскольку это длится уже очень давно, то я стала переживать.

почему? ребенку-то ведь без разницы - вверх ногами - не вверх ногами - видит предмет и он осознается как целое - видит, грубо говоря, собаку - и ей всё понятно, собака - это собака, независимо от того, где у нее голова, где ноги.
Это у нас стереотип, как нужно держать книгу. А если вы перевернете ее вверх ногами, вы что, не поймете, что в ней нарисовано? Поймете, и даже прочитать сможете - сложнее, конечно, чем в нормальном положении, но только потому что вы не привыкли читать вверх ногами. А у ребенка пока нет стереотипов и привычек, как у вас.

Для ребенка изображение в книге - условность. Вокруг себя ребенок видит объемные вещи, а тут их сделали ПЛОСКИМИ и уже без разницы вверх они ногами или нет. Ребенок соотнес объемную собаку с плоской и поверьте, его не удивляет, что она не только плоская, но еще и вверх ногами

:) Вот, написала много букв, но в моем понимании как то так...

kvetek
моя паззлы вверх ногами собирает... ей пофиг...

и телевизор может смотреть ногами на диване, а голова на полу

в год примерно моя стала сама себе книги переворачивать правильно.
у всех всё индивидуально. через неделю ваш ребенок может начать смотреть книги по-взрослому ) не переживайте )

я просто поправляю всегда, с 1.4 примерно стала понимать слова "переверни правильно"

я тож всегда поправляю, когда замечаю

kvetek

Спасибо вам большое за такой ответ!!! Теперь я не переживаю :rose: :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы