Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди и проблемы с ЖКТ у ребенка

История такова. В 2,1 пришлось отучать от груди, так как мне надо срочно лечиться лекарствами, которые с ГВ не совместимы. постепенно дня за 4 отказались, просит , конечно, но стараюсь отвлекать, папу привлекаю и т.д. Но в ночь с субботы на воскресенье рвота была (у нас за всю жизнь было только 2 раза и то один после наркоза), но потом вроде как все нормально и стул, и настроение, температуры тоже нет, а сегодня вот понос вдруг... Я отлично понимаю, что причин тому может быть море, и просто так могло совпасть, но!... хочется узнать , были ли пробемы с ЖКТ у ребенка, когда вы его от груди отлучили?

если отлучать вовремя ( а у вас нормальный для этого возраст), то не должно быть проблем, просто в Гм были имуноглобулины, ферменты, это все помогало ребенку переваривать пищу, усваивать, защищало от инфекций, возможно просто съели что то тяжелое (что ели то?), может лизнул ребенок чаво и бактерию какую подхватил....

мы при отлучении травки пили ромашку и т.п.

Дашенька :)
может лизнул ребенок чаво

то мы вообще любим, но раньше как-то ттт, хотя, понятно дело, понос бывал иногда, а вот рвота...,
ели все как обычно. яблоки вот только не переварила она, кожуру, хотя всегда все было нормально и без кожуры она не хочет "дай со скорлупкой!"

Любава9
мы при отлучении травки пили ромашку и т.п.

а что помогает?
правда, мы и так каждый день пьем чай травянной (это мы из других соображений), во многих ромашка есть
а вот с соками видимо пока придется повременить, в смысле уменьшить объем, они ведь усиливают работу кишечника

Stone
"дай со скорлупкой!"

Stone
а вот с соками видимо пока придется повременить, в смысле уменьшить объем, они ведь усиливают работу кишечника

они очень тяжелые, замените на морсик или компотик

помидоры могут поджелудку сорвать, орехи, шоколад

помидоры могут поджелудку сорвать, орехи, шоколад

первое не ели с лета, второе и третье ни разу в жизни, хотя на все, что угодно может быть...
посещают коварные мысли давать ей какую-нибудь смесь, ну как у Нестле 2+, правда, есть ли эффект?
мы еще кефир и пр. не пьем ни в какую, только творог из молочного. к бифилину, что ли вернуться (пили его с 6 до 9 месяцев)

замените на морсик или компотик

а вот это надо сварить!

мне кажется не связано это

StiX
мне кажется не связано это

этот вариант тоже возможен
и вопрос к Вам совсем не по теме - вы в нефрологии в 11 больнице на дневном стационаре не лежали случайно? (недавно тему читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы