Тема закрыта

Причина: 0

БЦЖ и поход к фтизиатру

Девочки всем добрый день!!! Сегодня с сыной отправились в пол-ку на прививку гепатита.Пришли, нас посмотрела врач, а потом медсестра стала проверять нашу бцж(сразу скажу что мы прививались в роддоме), сказала чо рубец очень маленький(2мм) и надо идти на консультацию к фтизиатру!!!! Я что-то очень запереживала, зачем нам туда???? Что это может означать??? Поделитесь кто знает или сталкивался сам с этим!!!! Всем спасибо!!!

Ничего ужасного посмотрит Вас фтизиатр и напишет, что манту желательно ставить 2 р в год. У нас тоже рубчик маленький, тоже в роддоме ставили. Манту каждый год норма, нам почти 3 года. Но если манту не норма возможно какие - нибудь лекарства назначат, у нас так у друзей было они в садик ходили им выписывли препараты для печени и ещё что-то и предлагали в тубсадик походить. От садика они отказались, а лекарствыа пропили, сейчас им 5 лет.

Мы хоть и не ставим Манту, но врач говорила, что одна реакция Манту еще ничего не значит, выводы делаются по 2-3 (как их там ставят по графику). Но для собственного спокойствия отправляют всех к фтизиатру.

девочки но манту мы ставили в годик и все было в норме....

главное = не расстраивайтесь, сходите и назначат мантушку 2 раза в год - ничего страшного. У нас круче было: БЦЖ на левой руке поставили, и когда врач первый раз ребенка смотрел в месяц - в панику впал, сразу к фтизиатру отправил, я даже не поняла сначала, расстроилась, пришлось прямо на обложке мед.карты красными буквами написать, что на левой, а не на правой.

А у нас другая история...БЦЖ оч большая, заживает долго, аж с августа. Седня на приеме у фтизиатора четвертый ра збыли %) Нам врач говорила сделать всем повторную флюрографию+сдать ОАК и биохимию (ребенка). Ну и расспрашивала на предмет наличия туберкулезных больных родственников-друзей.

У нас вообще рубчика нет от БЦЖ. То же к фтизиатру отправляли. Одна врач сказала, что БЦЖ не привилась, предложила еще раз поставить %) Другая сказала, что бывает БЦЖ без рубчиков прививается. Кароче надо серию Манту ставить, а я не хочу, не вижу смысла.
ИМХо хуже когда вообще не заживает:(

Если БЦЖ не "привилась" и Манту отрицательная - иммунитета от ТБ постпрививочный не выработался.

naf

Для того, чтобы заразится ТБ достаточно просто дышать. А Вы не видите смысла Манту ставить...Тогда пора переезжать к Агафье Лыковой.

Дрина
Для того, чтобы заразится ТБ достаточно просто дышать. А Вы не видите смысла Манту ставить.

+1000
Тем более сегодня, когда такая ситуация с туберкулезом!

Дрина
Для того, чтобы заразится ТБ достаточно просто дышать.

ira*
Тем более сегодня, когда такая ситуация с туберкулезом!

А вы знаете, что туберкулез болезнь социальная?
В тюрьмах все им поголовно болеют по тому что все непрвитые и без манту?;) От антигигиеничных условий и плохого питания болеют....

И еще!
У наших родителей видиле на руке шрамы, как от БЦЖ? А знаете что у них это не БЦЖ, а оспа? И живут же себе:)

тем не менее, БЦЖ в разы снижает риск заболевания туберкулезом, что очень актуально в наше время, когда источников инфекции (асоциальных элементов) и на улице достаточно.

naf

1.Без рубца от БЦЖ
2.Манту не хотите ставить
а как же выявить возможное заражение???? По заболеванию, боже упаси?!

ira*
У нас круче было: БЦЖ на левой руке поставили, и когда врач первый раз ребенка смотрел в месяц - в панику впал, сразу к фтизиатру отправил, я даже не поняла сначала, расстроилась, пришлось прямо на обложке мед.карты красными буквами написать, что на левой, а не на правой.

бцж у всех на левой. %) и в месяц там разве что слабое покраснение может быть.

Мама просто перепутала, когда писала.Слелали , видимо, в правую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы