Тема закрыта

Причина: 0

Учим кушать самостоятельно.

Нам уже 2 годика, но мы никак не хотим кушать сами! а как было у вас?

в годик начал сам пытаться донести ложку до рта, несколько раз показала как правильно, сначала переворачивал еще до того, как еда во рту, потом понял, сейчас правильно держит, даже суп кушает сам) Начинает кушать всегда сам, а потом я докармливаю, тк на половине тарелки начинает баловаться)) Возраст 1,4 :)

Спасибки!мы тоже такое проходили, а потом не стала ложку брать, хотя всё умеет, даже суп кушать не проливая.И теперь нет и всё!

не хочет пусть сидит голодом)) - уже не лялька
у нас в 1.2 ребеногначал есть своей ложкой, я ему время от времени помогала своей. в 2 года во всю орудует и вилкой и ложкой, и своим ножиком мягкое режет.иногда модничает, просит чтобы мама покормила. суну пару ложек, забудется - дальше сам

bers
не хочет пусть сидит голодом)) - уже не лялька

Я тоже не кормлю уговорами. Захочет - поест. У нас правило - за столом не баловаться и не ныть

bers
не хочет пусть сидит голодом

можно попробовать оставить одного ребёнка наедине с тарелкой и ложкой. пробовали?
ну и просто не кормить :) а самой есть с аппетитом. а ещё лучше, если муж рядом будет тоже есть

Вы так жестоко пишете!!!!!!!у меня девочка, за 2 года я её не разу не шлёпнула, и для меня главное здоровье, а как это не кормить???она тогда просто чё попало накушается, а не супа, не картошки не поест!!!спасибо, но я не согласна!

Tawa23
и для меня главное здоровье, а как это не кормить???

запросто. ставите тарелку перед ребёнком, а сами начинаете с аппетитом есть из своей. захочет - поест. ведь умеет ж

Tawa23
она тогда просто чё попало накушается, а не супа, не картошки не поест

ну если дома что попало разбросано, то, конечно, накушается

Tawa23
она тогда просто чё попало накушается

и где возьмет интересно?

Tawa23
спасибо, но я не согласна!

тогда кормите до свадьбы, а там муж дальше будет

ну, тогда значит у нас все мамы такие "хорошие" что лишь силовые методы знают!

агуша
она тогда просто чё попало накушается

это было сказано в значении -- пряники, яблоки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tawa23
пряники, яблоки

где возьмет-то???
вы не дадите-не некушается.
значит будет реально голодной и с охотой будет орудовать ложкой сама.
а еще аппетит можно нагуливать. т.юе. много и активно гулять на улице.

Tawa23
тогда значит у нас все мамы такие "хорошие" что лишь силовые методы знают!

дайте ребенку жизни.
ваша гиперопека боком уже выходит.
она личность, а вы ее силой кормите

не силой, а ест она с удовольствием, а опеки никакой нет, просто ленится!и яблоки мы под замок не прячем, может у вас так, я конечно не знаю!!!!!спасибо за совет!!!! :hihiks:

Tawa23
просто ленится

вам дали советы, как простимулировать ребёнка, чтоб он самостоятельно ел. вы советы какого рода хотели услышать?

советы как у мам было!!!!!!а не то что пускай ходит голодная!!!!но если так у кого-то было, то я благодарна за совет!!!!

Tawa23
а не то что пускай ходит голодная!!!

вариант - пускай сидит голодная лучше?
у нас так было. не хочешь сама есть - сиди голодная, смотри как мама уплетает

вариант вам предложили нормальный.
вам не предлагают ребенка не кормить совсем.
нужно только регламентировать что и когда едят и убрать другую пищу из зон доступа (не навсегда, а только на время приучения). Скорее всего хватит вам 1 дня.
либо едите сами рядом и с апеетитом, либо оставляете ребенка наедине с тарелкой. Ребенок немного повыступает скорее всего, прием пищи возможно будет продолжаться нереально долго, или повторяться много раз.
Но это ваши грабли, на которые вы встали, и уходить не хотите.
Это Не насилие, а лишь "сбрасывание с шеи" ;)

это у нее кризис, наверно. само пройдет. ну или позовите в гости кого-нить из сверстников, усадите их кушать, пусть посмотрит , что ляли в ее возрасте уже сами кушают.

Сегодня половину скушала сама, но с боем -- я "типа" занята была и не могла покормить, но конечно возмущалась...она у меня кушала сама, но потом оставили с бабушкой и та её покормила (ведь так проще), и когда я уже сказала, чтоб садилась и кушала, был протест, слёзы и пришлось кормить! :dontknow:

Tawa23

Согласна, что не стоит доводить до истерики. Моей 2,3. Сама начала пытаться есть еще в 9 мес. Я ее кормила, а она в промежутка пыталась попасть сама. В год еле сама. А недавно начала иногда просить (редко), чтобы я ее кормила. Если настаивает, кормлю.
У знакомых дочь в первом классе, тоже иногда просит. Вот это уже слишком. А в нашем возрасте, я считаю, еще допустимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы