Тема закрыта

Причина: 0

кризис 3-ех лет

пишу чтобы поделиться, ну может дельные советы еще кто скажет - в общем и до нас видимо добрался так называемый кризис 3-ех лет длится уже около недели может чуть больше но с каждым днем все сильнее и сильнее. дочь стала закатывать истерики по любому поводу, кричит, плохо слушается. я конечно понимаю что все через это проходят, но не думала что на столько это тяжело. до этого была такой послушной что не скажешь все делает, на улице идет спокойно всегда с ней разговаривали стихи ей рассказывала, песенки пела, а сейчас на все нет ненадо нехочу на улице постоянно орет - и это с учетом что мы постоянно еще болеем (горло ослабленное - хотя может наоборот так закалиться) ничего ей не нравится. но при все при этом начала говорить предложениями и рассказывать стихи и петь песни которые я ей рассаказывала еще в млоденчестве. а еще стала очень вежлевой - говорит здравствуйте, досвидания, спасибо , дай пожалуйста и т.д. вроде радоваться надо но эти итрерики меня саму в слезы в гоняют хотя и стараюсь держаться. а доче всего 2г и 3м с ужасом думаю что будет к 3-ем годам - еще больше истерик.... вот выговорилась

могу посоветовать только терпеть и игнорировать такие истерики.
у нас было тоже самое, пока я пыталась пойти на контак в таких ситуациях, все тока усугублялось..но вот как то мы вышли из садика и он мне с самого порога закатил истерику "хочу в магазин", он был в санках и я просто повезла его домой...(до дома минут 15 хотьбы) минут через 10 успокоился.. и тьфу тьфу с тех пор стало легче.. теперь он говорит что ему нравится когда я добрая, и ради этого он будет слушаться меня (звучит сурово).. так что терпения вам..

а у нас кризис трех лет длится уже года два, а три нам только исполнилось %)

кризис 3 лет это больше всего самоутверждение в глазах мамы., старается быть взрослым и таким же рациональным, что детям не всегда получается.. моему 3 года и он тоже иногда истерит. но я стараюсь очень очень очень очень очень очень не показывать своего раздражения. и стараюсь его поддерживать во всем, если не хочешь садиться на этот стул, давай я положу тебе волшебный лоскуток и ты тоже станешь волшебным (это касательно еды), или не хочешь рисовать в альбоме - давай порисуем на бумажке на стене, т. е. вы не воюйте с ним, а просто превращайте в игру .таким образом вы помогаете ему совладать с собой, в чем - то разбираться.
если уж не унять я просто беру его на колени и мы в этом случае просто сидим .он потом тоже вас обнимет и может попросит прощения..Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 16:58

спасибо большое за советы и понимание :)

Дракошкина мама
спасибо большое за советы и понимание

Это у вас после садика началось? У нас именно так.То же стал намного самостоятельнее, "спасибо-пожалуйста", "мамочка - папочка", говорит с каждым днем все лучше и лучше, но , например, пешком домой мы уже давно не ходим, т.к. это превращается в пытку для меня.И 10 минутная прогулка в часовое валяние по земле, сугробам и прочее.Правда, внешне я стараюсь ( Ну , очень стараюсь!) вида не показвать, что от этого, я мягко говоря, не в восторге. Ребенка то же можно понять, в садике строгость и дисциплина, а с мамой он "отрывается". Он же не виноват, что мама уставшая , голодная, холодная и т.д.
И еще я уже давно поняла. что ребенок (мой точно) начинает вредничать только тогда, когда ему скучно и не хватает внимания,поэтому стараюсь тут же посмотреть на ситуцую со стороны, на сколько важно , то чем я занимаюсь в тот момент. А последнее время, когда долго сижу за комп-м, он уже сам подходит и говорит "Мама, хватит!". :) И как правило...в общем, "устами младенца глаголит истина".Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:24

Нам 2 и 4... Лезу потихоньку на стены... В точности ваша ситуация. Только мы толком и говорить-то не умеем, поэтому еще и сложно понять что надо-то! А так временами золото,а не ребенок.

да с садиком у нас все началось, стала намного самостоятельнее, но вот капризнасть и истерики появились именно вот гдето с неделю назад - а мы это время сидели дома т.к. болели - то ли заскучала моя доча то ли что ужа сама незнаю чем занять а она целыми днями только и просить мультики, включу на пол часика и все а потом истерики
ну в общем где то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы