Тема закрыта

Причина: 0

Временное явление ? или стоит задуматься ?

Здравствуйте мамочки! Проясните мне пож-ста , те кто поопытнее и имеют уже более взрослых деток. Моему сынуле 2,7 года , ходит к няне на дом с еще 2-мя детками (типа миника) после 2 лет спокойно ходили на горшок , не помню когда уже покупали памперсы, всегда сам бежал на горшок со словами "писать" или "какать" , даж сам одевал после штаники (хоть и коряво ),ночью просыпался не будя нас , слезал с кроватки и садился на горшок , потом спокойно опять спать залезал в кровать. И вот с месяц назад (сразу после нового года ) начал писаться в кровать ночью ( не просыпаясь) и днем в дневной сон не встает на горшок ,как раньше .Даже бодрствуя не всегда садится на горшок писать.. один раз да написает в штаны.. С чем это может быть связано ????? Даже установили с мужем дежурства по ночам , будить его пару раз , чтоб вставал на горшок писать.

У моей подруги доча тоже так делала, но только днем. Ночью у нее бывали проколы и с дальнейшей ситуацией не связаны. Когда ребенок пошел в садик, увидел, что некоторые детки писают в штанишки, так она тоже начала так делать, то в садике (но там переодели и проехали), то дома (здесь мама уже наказывала, т.к. она может стать возле горшка и описаться). Короче, по-видимому, ребенок проверяет, а что будет, если... Ребенку 2,5.

ну а помимо проколов - в поведении что то изменилось?

да, такая ситуация не редкость, когда маленький ребенок попадает в детский коллектив. Многие навыки, полученные ранее, утрачиваются на время. Т.е. ребенок начинает себя вести как большинство одногруппников. Иногда ребенок даже перестает разговаривать, если остальные детки не говорят, или говорить слова "для малышей" (ляля, бибика и пр.). Со временем все налаживается.

Бирюкелла
Когда ребенок пошел в садик, увидел, что некоторые детки писают в штанишки, так она тоже начала так делать, то в садике (но там переодели и проехали), то дома (здесь мама уже наказывала, т.к. она может стать возле горшка и описаться). Короче, по-видимому, ребенок проверяет, а что будет, если... Ребенку 2,5.

вот у нас так же, дочке тож 2,5 она говорит я ляля, писает стоя у горшка на пол и смеется, я мимо пописяла, где-то недели 3 так %)

но мы пополнение ждем со дня на день

У меня погодки. Был период, когда старший стал какать в штаны, т.к. видел, что маленький так делает. И у подруги было такое (у нее тоже погодки), причем у нее старший смотрел в глаза маме, говорил "Я ляля" и писал в штаны. Это быстро проходит.

Эльвирк@
установили с мужем дежурства по ночам , будить его пару раз , чтоб вставал на горшок писать

Современные психологи против того, чтобы будить ночью. Может на начь лучше памперс вернуть, или пеленку одноразовую?

может стресс какой у произошел туду куда ходит ваш мальчуган??
потому что у знакомый сынишка ьолтал во всю а потом раз и замолк и заговорилитолько через пол года! вы поспрашивайте что там и как?? не писаются лиони? не пугало ли его что??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы