Тема закрыта

Причина: 0

Папа и ребёнок

Девочки, подскажите как быть...
С мужем живём давно, около 4 лет, то ругались, то мирились...
Детям уже годик и этот год мы постоянно ругаемся из-за детей, то он не умеет с ними играть, то не может спать уложить, то ещё что-нибудь. на уме друзья и компьютер %)
не знаю что уже делать, то ли разводится, то ли подождать, только чего?....
скажите как ваши папы с детьми общаются?
Прошу совет от бессилия %)

аноним

отлично общаются, привлекать нада постепенно и не криками

так я и так говорила и объясняла, вроде всё понимал, через месяц опять всё забывает %)

я потихоньку приучаю, стараюсь без криков и упреков. иногда оторватся мужу от компа помогают мои слова типа "или ты играешь час с ребенком или ужина не будет"

Бармалей™
Он просто старается не привыкать к ребенку

и в чём прикол?

аноним
Детям уже годик и этот год

В этом возрасте ,в принципе, детям нужна , только мама. То что папа не реагирует, так как хотелось бы вам, это естественно! Просто заинтересовывайте папу...милый, вот тебя весь день не было, а дети только и говорили, папа-папа....ой, сегодня вот наш сын смотрит на дверь и говорит папа......а пойдем погуляем, ведь мое сердце так и замирает, когда ты возишься с нашими малышами...
В общем поменьше критики и побольше женской хитрости. ;)

Зана
В этом возрасте ,в принципе, детям нужна , только мама.

Вот уж не согласна, наш папа очень хорошо уже играл с малышом, сейчас Дане 1,7, так он папу так с работы встречает, так ждет, сразу игрушки, книжки тащит, раньше (когда дитю месяцев 8 было) с работы приходил, я совала ребенка со словами, я пошла тебе ужин делать, а сейчас им обоим в радость, он ему больше, чем мне радуется

аноним

Дайте ему какую-то приятную обязанность, за которую только он отвечает и никто больше. Так потихоньку ещё чего навесите, не все сразу талантливыми папами становятся :) Может в первые месяцы всё взвалили на себя, а теперь с него спрашиваете. У нас папка с самого рождения детей купал и готовил ко сну. Всё остальное тоже освоил, но купание и одевание пижам и сказка с него, я вообще за это берусь только, если он болеет или в походе с ночёвкой.

аноним

ну ведь если я в подробностях расскажу, как они классно общаются, вам ведь только хуже станет

ОСА
Может в первые месяцы всё взвалили на себя, а теперь с него спрашиваете.

+1. у нас с рождения папа отвечал за ночи. потому что я ночью СПЛЮ! и не трогайте меня, а то всех поубиваю. может, поэтому ребенок в полтора месяца стал спать всю ночь?
а уж если б у нас были близнецы, папа бы вообще никуда не делся.

аноним

если вы всерьез думаете о разводе, то, мне кажется, дело не только в общении мужа с детьми

Даже сегодня ночью обо плакали до истерики, хотя это редко бывает.. прошу его помочь, он берёт на руки а они ещё громче плачут, разругались в пух и прах %)
Нет не спорю, бывает хорошим папой, но это быстро проходит.

ЛараШ
Вот уж не согласна, наш папа очень хорошо уже играл с малышом, сейчас Дане 1,7, так он папу так с работы встречает, так ждет, сразу игрушки, книжки тащит, раньше (когда дитю месяцев 8 было) с работы приходил, я совала ребенка со словами, я пошла тебе ужин делать, а сейчас им обоим в радость, он ему больше, чем мне радуется

Это классно и здорово! У Вас просто супер-папа!!!! :) Но к сожалению, не все такие...
У меня вот конкретно, муж тоже так это сказать...сторонне относился...потом ничего...теперь любит до беспамтства, хотя в принципе и дочь то ему не родная...Только вот это у нас, у женщин, материнский инстинкт сразу появляется ( как правило), а с мужчинами-папами всё намного сложнее

Беляшка
если вы всерьез думаете о разводе, то, мне кажется, дело не только в общении мужа с детьми

нет, в остальном всё нормально. В основном ругаемся только из-за детей.

аноним
Детям уже годик и этот год мы постоянно ругаемся из-за детей, то он не умеет с ними играть, то не может спать уложить, то ещё что-нибудь. на уме друзья и компьютер

имхо, муж вот тоже в полном недоумении - вместо жены какой-то детеагрегат, центр жизни которого дети, дети, дети...
Ну неужели вместе с мужчиной живут ради детей? Только ради детей? Все, больше ничего не существует, кроме детей?

лапотошк@
он берёт на руки а они ещё громче плачут

У меня с первыми так же было, его бесит, что у него на руках мелкий не успокаивался, а мелкий видать папину бесячку чуял. Конечно, когда я просила укачать, мой сразу зеленел весь от предчувствия, что опять будет тоже самое. Лучше просить о том, что у него хорошо получается, это вдохновит и на остальные подвиги :)

Татьяна Вакалюк
вместо жены какой-то детеагрегат, центр жизни которого дети, дети, дети...

Блин, если бы на меня двойняшки свалились, то я бы тоже таким дегенератом стала честно говоря :) думается, там правда хочется прибить, когда у тебя дети, дети, дети, а у папы ещё и друзья и компьютер

ОСА
Блин, если бы на меня двойняшки свалились, то я бы тоже таким дегенератом стала честно говоря :) думается, там правда хочется прибить, когда у тебя дети, дети, дети, а у папы ещё и друзья и компьютер

+100000, хоть кто-то понимает

У нас папа грешит компьютером и телевизором, но, когда я работаю, да и вообще по вечерам ребенок с папой. Папа у нас любит ребенка до безумия, но он сильно устает и у него фантазии часто не хватает, поэтому я ему подсказки даю, типа: вот вам кубики или крупа какая-нить, давайте материал на стройку возите....ну они и возят, а потом папа сам додумывает....В общем решаем проблему как-то пока, не ругаемся, потому что ругань на детях же ваших крайне отрицательно сказывается....А еще недавно вспылила и говорю: да ведь тебе ребенок всю жизнь потом благодарен будет, это же мощнейшая отдача, а ты ленишься...ну его, видать, проняло, и потом чего-то ему рассказывал сидел, играл с ним вовсю....

мужики редко занимаются тем, в чём они лохи
если хотите, чтобы муж занимался детьми, хвалите его почаще и привлекайте к тому, что у него лучше всего получается
самое глупое в вашей ситуации: заставлять его, понукать, говорить, что он обязан и тыпы. вы ему вообще желание отобьёте с детьми общаться. Хитрее будьте ;)

Муж с ребенком не занимается вообще. Уложить спать у него не получается, попу помыть боится, играть не умеет. У него на уме одна работа. Разводится даже и мысли нет:)

Вот бы все разводились из-за мелочей :nose:

Наш папа с рождения с ребенком...Купал только он ( я еще беременная была,с сказала, что боюсь это делать ), укачивал папа. Сейчас нам 2,6, папа водит и забирает из садика, в остальном иногда приходится на самом деле подсказывать, чем можно занятся с ребенком....Так что нужно разделить обязанности связанные с ребенком на двоих, тогда и ссор не будет(ну почти ;) .

попробуйте оставить детей с папой на некоторое время одно, ну типа вам надо срочно к гинекологу, а куда он денется-то с подводной лодки. Я сначала так и делала, ляли даже помладше были. Начинали с нескольких часов, а сейчас даже на весь день могу оставить. Папа и приготовит обет и попу помоет с мылом и спать положит. Но при этом я не ограничиваю его в свободе - друзья так друзья. Ему же тож надо отдохнуть от семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы