Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Здравствуйте! Мой ребенок 8 дней назад приболел на фоне прорезывания зубов. 3 дня была невысокая температура (до 38), насморк и кашель. Врач приходил в прошлый понедельник и выписал лечение. Сейчас ребенку уже лучше, 1 зуб прорезался и еще 1 вот-вот прорежется, но сохраняется насморк. От насморка выписывали только Аквамарис и Називин. Вопрос такой - чем еще можно лечить насморк ребенку в возрасте 1.4. Мы регулярно отсасываем сопли, Називином пользуемся 1-2 раза в сутки, Аквамарисом 5 раз примерно промываем. Что-то я боюсь запускать насморк у такого маленького ребенка. :(

такая же ситуация, сыну помогает ингаляции с нибулайзером. Скорее всего когда второй зубик прорежется, насморк пройдет, а то когда зубки режутся, бывает отек носоглотки, от этого и насморк.

Anastassija
сыну помогает ингаляции с нибулайзером.

Ингалятор есть компессорный, стоит новый, не пробовали еще. Что для ингаляций используете?

Майечка

у нас на зубы насморк не проходяий. не помогало ничего. перестали делать что либо только промывали и прошло. или просто само прошло. вы вообще то в курсе что називин и тому подобное больше 3 дней нельзя. а вы я смотрю уже 8 дней капаете.

mamaVladika
вы вообще то в курсе что називин и тому подобное больше 3 дней нельзя

Не, Називин давали не каждый день, в сумме раз 5-6 получилось. Я знаю, что им нельзя много пользоваться.

физраствором

Anastassija
физраствором

а сколько его надо на 1 процедуру?

почитайте инструкцию, сколько раз в день можно, я 3 раза минут по 5-10 делаю. У нас надо совсем немного налить до отметки, наверно пару ложек столовых. А банка физраствора большая хватит надолго, стоит копейки.

тоже пупсу при малейшем насморке делали инголяции...с лозолваном+физраствор

Anastassija
почитайте инструкцию, сколько раз в день можно, я 3 раза минут по 5-10 делаю. У нас надо совсем немного налить до отметки, наверно пару ложек столовых. А банка физраствора большая хватит надолго, стоит копейки.

Спасибо. Сегодня попробуем. Физраствор то у меня есть.

Промывайте физраствором (либо на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, тоже самое), на ночь если нос заложен можно називином. Нам 1,3, насморк проходит обычно дней за 10, первые дни, соплей много, потом не очень. Промываю каждый раз, когда вижу, что сопли скопились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы