Тема закрыта

Причина: 0

Сколько раз в день должен кушать годовалый ребенок.

Здравствуйте :) Девочки, сколько раз в день вы своих годовалых деток кормите ? Просто я своего сына кормлю 5 раз в день ,а подруга утверждает ,что я его перекармливаю. 7ч.утра-каша,11ч.-фрукты,15ч.-суп и овощи с мясом,19ч.-творог,21ч.-каша или смесь. Кушать он просит сам( мама ам :)) никогда в него не запихиваю,ожирением не страдаем. Между кормлениями может сушки и сыр кушать,а так же соки и компоты пьем . Я пробывала убрать хотя бы одно кормление ,начинает сынуля мой истерить и требует еду . Сразу напишу ,на глисты сдавали анализы ,ничего нет (ттт) Как заставить его перейти на 3-ех разовое питание ?

Томочка
кормлю 5 раз в день

Дети и должны есть часто понемногу. :) Это нормально.

в год сын ел в 6 и 22 грудь, в 10, 14 и 18 - прикормы. то бишь 5 раз. знаю, что многие в этом возрасте кормят гораздо чаще. например, через 3 часа, а не через 4, как я

Томочка
Как заставить его

зачем?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 19:53

sociable
undefined

Многие мамочки на сайтах пишут , что кормят 3 раза в день своих деток. Вот моя подруга начитается этого ,а потом твердит мне ,что я плохая мама .Так я теперь стала сомневаться в себе. Хотя моему старшему сыну уже 6 лет .

Томочка
Многие мамочки на сайтах пишут , что кормят 3 раза в день своих деток

в годик? может, имеется в виду 3 раза без учета груди или смеси, то есть только взрослая еда? только тогда поверю. ведь если кормить 3 раза в сутки, это ж раз в 8 часов получается... %)

У нас 4 раза прикорм и несколько раз ГВ, всего раз 7 выходит.

Томочка
я теперь стала сомневаться в себе.

Здоровых детей нельзя перекормить, у них нет взрослых комплексов, они ничего не заедают, просто растут. Нормальный у вас рацион и режим. :)

Да, а грудью кормите?

Спасибо девочки :) успокоили . Пойду сейчас подруге дам почитать ,что бы она от меня отстала :)

sociable
undefined

Нет грудью не кормлю :( с 6 месяцев на смеси.

Нам 1,3, едим 4-5 раз в день, 8.00 - смесь, 12.00 - каша, 16.00 - мясо с овощами или суп, 20.00 - кефир и(или) творог, если не уснет до 24.00, то еще раз смесь. Я думаю, в вашем случае волноваться не надо, тем более фрукты за полноценный прием пищи не считаются, я своей их даю в дополнение к обеду или ужину.

Нам тоже год, 21 января исполнился. Едим 5 раз: в 6-7 грудь, 10- каша. 14 овощи с мясом. 18 -творог с фрукт. пюре, 22 кефир и грудь, еще в перерывах грудь сосем и сушки с печеньем лупим. Я читала, что до 1.5 лет 5 раз кормить нужно, потом на 4 перейти

natashamama
Нет грудью не кормлю
Тем более, все нормально.

с 6 до 8 утра - грудь (смотря во сколько захочет), потом каша, потом титя на дневной сон, потом суп или овощи мясом, вечером творог, фрукты и т.д. и опять титя на ночь+в промежутках печеньки, фрукты, курага, сыр. Так что тож минимум 5-6 раз получается. Минимум, потому что титю можем и не один раз за день попросить ;)

Я по секрету скажу, что мне гастроэнтеролог сказала, что ВЗРОСЛЫЙ человек, в идеале, должен питаться 5(!) раз в день ;)

Мы 4 раза кушаем в 9-каша с фруктами,13-суп или овощи с мясом, 17-каша с мясом,21-смесь.
В течении дня еще фрукты,сыр,творог,сухарики,печенье и что-нибудь из маминой тарелки

сперва трехразовое, потом одноразовое? педиатр-то молчит???

Нам 1.7 едим:8-00 каша.чай;11-30 фр пюре.а иногда и бутик с маслом ,чай допиваем,13-00 титя,15-00 овощи с мясом ,18-00-18-30 Каша,кефир ,20-00 творог,21-00 титя на ночь Плюс днем печенье ,нам за ужином помогает Весим 11кг400г

в 1,1 едим: 7-8 утра творог с фруктами и печенье грамм 200 в 12 суп с мясом и овощами грамм 200 в 3 молоко с печеньем гр 100-150 в 17,30 мясо с овощами грамм 200 в 20.30 каша на молоке гр 300 и кефир гр 200. ночью с недавнего времени есть не даю. при этом мы 9500 весу, мальчик. любителям врачей скажу сразу что ребенок здоровый. как в прорву все продукты. и отец его такой же. так и мучаюсь с ними прглотами.

mamaVladika
творог с фруктами и печенье грамм 200

mamaVladika
мясо с овощами грамм 200

mamaVladika
молоко с печеньем гр 100-150

mamaVladika
каша на молоке гр 300 и кефир гр 200

mamaVladika
так и мучаюсь с ними прглотами

это еще не проглоты у меня в вашем возрасте сын съедал по полкило всего того же самого в один присест

Нам вот тоже годик только исполнился.Кормимся грудью, прикормы кушает, но без особого энтузиазма, бывает что вообще отказывается.Думаю, что когда перестанет титю кушать, то и аппетит наладится. Так что вы не одни такие.
[IMG][PervZubki.ru/tth-graph/img.php](/away.php?to=http%3A%2F%2FPervZubki.ru%2Ftth-graph%2Fimg.php%3Fuser%3Dgordana%26amp%3Bs%3D1&s=205fb04df0eeff4669518f6cf158216e)[/IMG]

И ВООБЩЕ ПОМЕНЬШЕ СЛУШАЙТЕ ВСЕХ. ЛУЧШЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Томочка
Как заставить его перейти на 3-ех разовое питание ?

моя мама работает в школе-интернат для глухих детей. У них питание 6р в день! (завтрак, ланч, обед, полдник, ран.ужин, поздни ужин). А вы ребенка в год хотите в ГОД на 3р питание?! у взрослого д.б. минимум 4х разовое!
:) не мучте дитя, моей бы такой аппетит!

Нам годик и мы кушаем примерно так : 8 - грудь; 9 - творожок ; 11-12 яблоко с бананом ; 14-15 овощной суп с мясом ; 18 молочная кашка ; 20 творожок ; и дальше если просыпается грудное вскармливание и на протяжении дня печенье и компот.
:P :P :P

нам 1.4 у нас трехразовое взрослая еда это каша утром, в обед обязательно суп мясной, ужин второе+ 2 раза смесь за день, перед дневным сном и на ночь, и помимо этого всего баночные фруктовые пюре и самодельный творожок. итого получается 6 разовое питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы