Тема закрыта

Причина: 0

супы с зажаркой

с какого возраста можно? сейчас ребенок ест просто супы (морковь лук не обжариваются)

Счастливая
а потушить с водичкой это нельзя?

не пробовала, а эффект тот же?

никогда не готовила отдельно.. но я овощи и для семьи можно сказать не обжариваю, а чуть "припускаю" на оливковом масле

Флёр-де-Лисс
а чуть "припускаю"

тож сижу сейчас думаю что наверно так и надо сделать (а то постные супы уже сил нет есть)

спасибо за советы :)

Счастливая
а вот постный когда еще и картошки нет и на воде

действительно

Счастливая
жесть

даж не представляю

Морковь лучше припускать с маслом немножкно - пассировать не обжаривая. В ней жирорастворимые витамины - так они лучше усваиваются потом

тож вот решила кормить обычными супами, т.к. тож усекла бабушку кормившую доччку БОРЩОМ таким основательным))))) вроде без последствий
:) а приправы какие нить добавляете?

windic
вроде без последствий

ну так последствия-то не сразу проявятся, и не с одного раза ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 12:16

я давно уже немного на слив масле обдаю овощи перед тем как кипятком залить..... не вижу в этом ничего экстренного, и борщом взрослым кормлю. если не хорошем маслице и не до корок, а больше для вкуса - то не страшно, стали так есть после года.

Счастливая
без зажарки это еще нормально,а вот постный когда еще и картошки нет и на воде жесть

ну незнаю, я давно ем постные супы, и варю отличные постные бощи, т.е. без мяса и не на мясе и не на птице, а на фасоли, пальчики облжиешь - тут вопрос привычки :)

windic
а приправы какие нить добавляете?

конечно. постоянно, у меня дочь поклонник индийских специй а если обычный суп варю, то лаврушку, базили всегда кладу, она же человек, зачем над ней издеваться безвкусным супом то?

Аssiya
ну так последствия-то не сразу проявятся, и не с одного раза ;)

смотря от чего

Дашенька :)
смотря от чего

Дык от зажарки. А то некоторые обжаривают в поллитре масла пока все не почернеет - аллергии и поноса нет - все классно, пусть ест ляль. Потом удивляются - а откуда панкреатит в 4 года??? А если чуток в ложке маслица прогреть - ничего страшного не вижу. Сама ничего не жарю обычно, но это я лень свою заботой о здоровье оправдываю ;) Все привыкли, никто не жужжит.

всем спасибо за советы) че то я даж про лаврушку совсм забыла, вощем завтречка сварю супец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы