Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет говорить...(

Я вообщем-то до недавнего времени и не парилась по этому поводу...Нам 2г4мес.говорит отсилы слов 15,но при все этом очень активная девочка(бегает,прыгает с дивана на пол,по квадратикам и т.д)ВСЕ Понимает!!!! вплоть до положи носочки в свой шкафчик,сама достает из холодильника масло,батон и пытается намазать,пакетик в кружку кладет,сахар,по телефону мычит с бабушкой,продолжать можно бесконечно.Но проблема вся в том,что она НЕ ГОВОРИТ,а мычит(говорит слов 15)Но мычит так,что я понимаю все,что ей надо и чего она хочет.У меня порой складывается впечатление,что она спецом не говорит,а зачем раз ее и так понимают...как простимулировать ее на то,чтоб она начала разговаривать.Пыталась делать вид,что не понимаю ее,так меня на долго не хватило...(она начинает ругаться,капризничать,я иду на поводу и делаю то,что она промычала...(.читаю ей достаточно,врачи ничего толком не говорят,вроде как в садик ходите там начнет болтать,но мы ходим уже месяцев 6,а она так и мычит....

jsenik
У меня порой складывается впечатление,что она спецом не говорит,а зачем раз ее и так понимают...

я такая же была в детстве, один в один, мама рассказывала, что уже седеть начала от переживаний, а я однажды (примерно в этом возрасте) подошла к ней и говорю показывая на кулек конфет на холодильнике "дай конхвету", мама в шоке мне весь кулек отдала, а я ушла и еще на нескока месяцев замолчала а потом заговорила сразу предложениями и читать раньше всех ровесников почти научилась быстро и сама, так что не переживайте :)

jsenik
ак простимулировать ее на то,чтоб она начала разговаривать

никак, ждите :)

у меня доча также мычала правдо в год с небольшим - я набралась терпения и стала делать вид что ничего не понимаю а если даю то что просит то прошу произнести это слово сначало а потомуже отдаю - например достану печеньку и говорю скажи печенье как скажет хотя бы по своему так даю - так и научились говорить теперь вот предложениями учимся - вижу что может - иногда заиграется и сама начинает предложения выдавать а иногда просто ленится и не говорит - скажет одно слово а я должна додумать за нее - вот сейчас учимся говорить предложениями - самое главное терпение и любовь в такой ситуации. и ребенок научится говорить

автор, все что вы описали- прыгать, бегать и скакать- это хорошо развитая крупная моторика, а речевое развитие напрямую зависит от мелкой моторики ( пальчики разминать с рождения)
Но на самом деле, здесь главное, что она понимает вашу речь

Кортексин? прочтите анотацию в нтернете

У меня дочка 2,1 года не говорит кроме мама, папа, дай и так слова кап-кап, курица и яйцо (коко), всё,ещё(уфё), котик(ау),собачка(аф),даже свое ия не жочет повторить как бы я не просила, и бабушка каждый день приходит не может сказать (баба). Я с ней и в пальчиковые игры играю, и бусинки на шнурок надеваем, и крупу даю переберать, она все делает это с большим удовольствием, как бы елкую маторику развиваем, но говорить ни как не хочет.

Дракошкина мама Уменя тоже самое привыкла что захочет я уже наперёд знаю, то что доча хочет и бегом ей даю и повторяю то ,что она не может сказать, у меня терпения не хватает дождатся. Показывает на вещ и мычит я ей говорю что это, а она кивае головой-весь наш диалог

Раз и так понимаете, зачем утруждаться? А как в садике себя ведет не спрашивали?
У соседки девочка до 5 лет толком не говорила, зато потом как прорвало. Ужас, какая болтушка стала. Мне, кажется, надобности просто нет.
У меня детки с папой - болтают. А со мной - мычат и хныкают.
А у папы на мычание и хныканье один ответ - не понял, и пошёл в другую комнату. А я начинаю выспрашивать, что хотели?
Хотя для подстраховки можно и у врачей проконсультироваться.

Обязательно обследуйте ребенка. Проверьте слух у врача. Если слух хороший - в Бонуме на Хохрякова есть центр патологии речи. Прием для городских - платный. Но специалисты хорошие: неврологи, логопеды, психологи. Подскажут как с ребенком дальше заниматься (или лечить).

И мой не говорит, записалась на комиссию,где деток обследуют, вы у педиатора спросите.Уж лучше перебдить,чем недобдить.А то есть у меня два отрицательных примера,дети тоже всё понимали,а в итоге у них оказались проблемы,причем если бы раньше за деток взялись, всё бы обошлось.

Садик у вас речевой? Если нет идите в Радугу и берите направление в речевой. У старший заговорил в 3,5 через полгода посещения садика. Без логопедов и прочего. Младшего в 3,5 отдали в садик в логопедическую группу, тоже через полгода заговорил, сначала много и быстро и непонятно. Затем речь стала понятнее, многих в группе быстро перегнал. А ведь до этого тоже говорил минимум слов и все понимал. Ставили диагноз моторная алалия 1 уровня(самая тяжелая) В 5 догнал беспроблемных сверстников, стал жутким болтуном - намолчался Так что логопед+лечение у невролога+несколько курсов нейропсихологического развития в ШР наш рецепт.
Кстати, мелкая моторика у обоих просто прекрасная всегда была.
так что не ждите 3-х как я с младшим прождала, было бы все быстрее. Хотя я пыталась найти частным образом логопеда, но таких мало, кто работает с алаликами да еще младше 3-х лет. Им групповые занятия показаны.

МаRI™
Садик у вас речевой? Если нет идите в Радугу и берите направление в речевой

Что такое Радуга????
Хм...мы в обычный муниципальный с трудом попали,а вы так просто говорите,"берите направление и идите в речевой"..... %)

15 слов в два года -- маловато, конечно. Я бы на месте автора сходила к неврологу... Хотя бы для очистки совести. Я "ленивую" дочку учила говорить, притворяясь, что не понимаю ее. Ну, скандалили, конечно, но постепенно перестали мычать и молча указывать. А в садике, кстати, должны быть речевые занятия.

Присоеденюсь ко всем кто советовал автору обратиться к логопеду.

Muther
Уж лучше перебдить,чем недобдить

ИМХО, то что ребенок мычит, ленится говорить потому что его и так понимают - это отговорка для родителей. Моему сыну почти 2 года. Он говорит все слова, для запоминания новых слов достаточно одного-двух раз. С самого рождения и до сегодняшнего дня ежедневно разминаю ему пальчики, играли в фасоль-крупу, мелкую мозайку и др. игры для мелкой моторики.
Удачи вам!!! Все поправимо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы