Тема закрыта

Причина: 0

переворачивает ложку

Дочке 1,5 года, самостоятельно ест без особого желания, когда сама есть - ложку переворачивает (получатся, что все что в ложке падает на нее), держит правильно, а как ко рту подносить - переворачивает!!! я с ней и ее рукой кушала и как только не показывала как правильно, и ложки меняла...ни в какую %)
У кого нибудь было так? Подскажите как еще можно научить правильно кушать!
Заранее спасибо за ответы!

у нас тоже самое, нам 1,5 г, я не парюсь, что тут сделаешь? им просто сложно держать её правильно пока, в силу физиологии, научиться рано или поздно, при ней мы кушаем постоянно, она видит что и как, думаю пример и время - единственно решение

Дашенька :) спасибо :rose:

купите детскую ложку с изгибом -у нас была такая, очень удобно и переворачивать не нужно. :)

куплена и ее переворачивает :)

я
куплена и ее переворачивает

у нас так же. нам 1,7Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 22:40

Нам 1,4, кушает уже сам :P вот только недавно перестал переворачивать.... я подходила со спины и вкладывала ложку в ручку правильно, как мы держим, и направляла в рот.... через несколько раз сообразил ;)

я
куплена и ее переворачивает

ну тогда , просто ждите

а куда всё падает?
как она вообще к грязи относится?
можно снять, например, нагрудник, чтоб всё падало на ребёнка. но это для чистюль

она у меня чмстюля еще та, если на нее саму попадет, вообще есть не станет пока не вытру! если на стол попадает, она рукой в тарелку перекладывает

нам 1,1. сегодня дала ему суп взрослый. ну он просто шарики фарша овощи и соль. сын как схватил ложку да как давай наворачивать сам. а то обычно так едим что все размажем.

lya_sya

это какая? можно фотку или назваение

S-Ulia
можно снять, например, нагрудник, чтоб всё падало на ребёнка

У нас так же, а если на себя опракинет, то кричит сразу пока не вытрем. И уже не до еды. Я думаю, это дело времени, позже сообразит

mamaVladika
то какая? можно фотку или назваение

мы брали ЧИКО - она как обычная ложка, но ручка изогнута в сторону рта- положение ложки получается такое, как если бы Вы ребёнка кормили

у каждого свое время, у нас ложка с изгибом, держит как надо, тока ленится, пусть типа мама кормит, а я поиграю пока, нам 1,2

mamaVladika
это какая? можно фотку или назваение

у нас например кэнпол бэби в наборе с тарлкой шли, в мазе кэа, вроде такие тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы