Тема закрыта

Причина: 0

какую прививку выбрать?

пентаксин или инфанрикс? ребенку 1,2. был медотвод до 8 мес. потом до года сама писала отказ. врач иммунолог предложила на выбор эти две привики. до года было ЦМВ (сейчас его анализ не находит), гидроцифалийка небольшая (неврапотолог диагноз в год снял), ну и ВЧД (сейчас тоже снят). медотвод был у иммунолога, т.к. были занижены иммуноглобулины. сейчас сделали общ.анализ крови и мочи, всё хорошо. и ставить ли вообще, просто может начать прививки с осени? очень нужны ваши мнения (любые).Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:51

Никакую. Мы вобще не ставим. :)

Пентаксим ставили в 1,6

мы поставили после года первую пентаксим, а потом две инфанрикса.

а в чем разница между Инфанриксом и Пентаксином?

врач не объяснил, а я нигде этой инфы найти не могу

в пентаксине еще от гемофильной есть

После года достаточно поставить одну Пентаксим, а потом инфанриксСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 18:16

Мы ставили Инфанрикс. Первую нашу московскую поставили, плохо перенесли - вторая и третья Ифанрикс. Перенесли оч. хорошо)))

мамочка

Нам 1,4, нет ниодной прививки. Я пока не определилась ставить прививки или нет, написала отказ до 2х лет. А что дальше?, ведь социум не готов: потом ребенку ни в садик, ни в школу, ни в лагерь. Как Вы будете решать эти вопросы?

Пентаксим в отличие от инфанрикса включает полиомиелит и гемофильную инфекцию. Если ставить инфанрикс, то одновременно ставят имовакс-полио (против полиомиелита). Т.е. два укола в разные руки. Мы сначала ставили инфанрикс с имоваксом - перенесли отлично, без всяких побочных явлений. А вот после пентаксима вроде тоже ничего особенного не было, но несколько месяцев не сходила экзема со сгиба ручки.. Прям после прививки доча начала расчесывать руку и длилось это где-то пол года.. Сейчас вроде бы все прошло.. Не знаю, связано было это с прививкой или нет. Я все-таки склоняюсь к инфанриксу с имоваксом.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 19:01

Пару дней назад читала в соседней теме, девушка, будучи ребенком в 5 лет заразилась в детском саду гепатитом В. А он, между прочим, на всю жизнь, то есть лечится, но не вылечивается. Вот и не ставь прививки :( Мы ставили инфанрикс, даже не заметила какую-либо негативную реакцию, но у нас ни от одной прививки температура даже до 37 не поднималась, тьфу-тьфу.

Geeny

А вот интересно, у девушки была прививка?. Сейчас слушаю видео "Правда о прививках" (ссылка дана чуть выше). Там умные тетички, дядички говорят о том, что оспой в более тяжелой форме болели именно люди, которые были привиты..... :=-O:

Когда ей было 5 лет, прививки от гепатита В не ставили, начали где-то с середины 90, когда вакцина появилась. А что касается прививок от оспы, вы рябых хоть раз видели?

я - нет. Вообще не встречала мамочек, чей ребенок бы реально пострадал от прививки. Но отголоски противников прививок донеслись до моего сознания и я... боюсь. %) Пока вижу, что иммунитет у моей выше, чем у детишек моих подруг (все вокруг привитые, одни мы отсиживаемся пока). Не знаю, заслуга ли это того, что у нас нет ниодной прививки)))))).......

Дело то не в том, что иммунитет выше, просто если она подцепит полиомиелит, ей никакой иммунитет уже не поможет. Вам как раз хорошо, что у нее иммунитет хороший, легче прививку перенесете. А если, например, нет прививки от столбняка, надо ставить после каждой травмы противостолбнячную сыворотку :( А краснуху вы разве ей ставить не будете?

Phiona
А вот после пентаксима вроде тоже ничего особенного не было, но несколько месяцев не сходила экзема со сгиба ручки..

а мы хорошо перенесли, но нам ее в попу ставили.
1 поставили пентаксим, а 2-ую и 3-ю инфанрикс и имовакс.
Пентаксим из 5 составляющих - "Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы