Тема закрыта

Причина: 0

Ревнивица или пройдет?

Дитя мое меня очень беспокоит последнее время. началось все недели три назад. Прихожу за ней в сад, вылетает и диким голосом орет"Моя мама!". Ну ладно. Узнала у девчонок - у всех такое бывает. Радуюсь. Любит маму. Потом крестная. скучает по ней, ждет. Та приходит в гости, дочь сначала как вроде рада, потом начинает ее вежливо выпроваживать. как то "Пока", "Одевайся" та ее спрашивает "Хочешь чтоб я ушла", "Да"... ну посмеялись, ладно. Остается как-то та крестная у нас ночевать. Дочь начинает ее выгонять уже не очень вежливо "Уйди", выпихивает к дверию
И последнее добило. Мы с мужем как развелись, стали очень хорошо общаться. Он к нам в гости часто ходит. Мы к нему. Как-то раз остались у него ночевать, он вроде по старой памяти вместе с нами, что типо все спят, она ныть "Папа уйди" но не критично, а так - поныла. При всем этом очень его любит. На самом деле. И он с ней играет и вообще - отношения у них - блеск.
И тут он у нас остается ночевать. Дочь закатывает ужасающую истерику с всхлипами, соплями, слезами и ревом "Папа уходи!!!" Вот что это? Я боюсь. А если я себе какого нового дядю возжелаю завести, это что будет? Утешьте меня, скажите, что просто период
ЗЫ: Себя помню, тож матери личной жизни не давала, но лет в 14.

panicaterina
просто период

уделяйте как можно больше времени, заботы, ласки и любви, видимо ей чего то не хватает и она не хочет делить ваше общество ни с кем.

panicaterina
тож матери личной жизни не давала, но лет в 14.

все подростки такие.

Советов не могу дать, опыта такого нет.
Но скажу одно- все проходит и человек ко всему привыкает.
Я когда в роддоме 3 дня была, муж с сыном оставался дома.
Когда вернулись с лялькой, то наблюдала такие картины:
-спать со мной отказывался, орал, папу звал;
-ко мне вообще не подходил первое время, не играл;
-с моих рук не ел, плакал;
-когда папа наш уходил на работу, то были жуткие истерики.
Но ничего пережили, у детей жизнь периодами и с заскоками временными, это я уже поняла.
Думаю и у вас пройдет. Удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 21:28

Katen'ka
в роддоме 3 дня была, муж с сыном оставался дома.

Это типо она ко мне сильно привыкла?
Тогда получается

Дашенька :)
уделяйте как можно больше времени,

Наоборот надо отучать? Вот сама сижу и не знаю - в какую сторону сворачивать. То ли еще больше заласкать, то ли в ссылку к папе или еще куда отправить....

А мне думается, что это временное явление, возрастное так сказать. Я так понимаю ребенку и трех лет нет?
Вы живете вдвоем? Она привыкла к этому, никого не воспринимает по долгу "гостящего". Так сказать ритуал устойчивее стал - только она и мама.
Разговаривать, объяснить попробовать ей, что так и так... ;)

Ревнивица. Пройдет.

panicaterina
Это типо она ко мне сильно привыкла?

И к тебе и к тому что вы вдвоем дома чаще находитесь. Привыкла, а дети любят чтобы все шло как шло, если чтото по другому то типа мини стресс :)
В садик ходит?

Katen'ka
В садик ходит?

Еще как ходит. Нормально утром не плачет.

Leo4ka
ребенку и трех лет нет?

Два года. Реально страшно было на все это смотреть.. Что ж мне теперь и пригласить никого нельзя?

panicaterina
Что ж мне теперь и пригласить никого нельзя?

В монастырь тебе дорога

panicaterina
Два года.

У подруги сын в этом возрасте сидя у меня в гостях, нес свои ботинки, типа пошли мама домой.
Зато сейчас за уши не утащишь домой, 2.3 ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы