Тема закрыта

Причина: 0

Народ подскажите как ребенка обратно приучить в ванной купаться((((((((

Здравствуйте!Кто сталкивался с такой проблемой,что ребенок ни в какую не хочет садиться и мыться в ванной(((раньше с удовольствием плескалась,а щас не хочет и только начинаешь пытаться посадить начинается истерика.Люди добрые подскажите как быть,а то надоело уже ее из душа поливать.Нам 2.6.

таже проблемы...была. начали поливать из ковшика вместо душа. потом объясняла, что когда сидишь - из ковша лучше льется, да и игрушки надо тоже полоскать - маялись почти неделю. сейчас опять сидим играем.

у нас так было, только в 1,5 года! ни в какую в ванну дочка не шла! пару раз я с ней залезла, потом они с папой поставили обратно детскую ванночку, в ней плескалась в самой ванной, раза через 4 в ванну сама пошла - таз убрала! :)

lissa84

У нас упрямая девочка ее ни чем не уговоришь уже все перепроблвали и даже новые игрушки купили не помогло((((((

а чем плохо из душа поливать? по мне так лучше так, чем из ванной нельзя вытащить+ мини-наводнение на полу

у нас уже год такая проблема, только он не дает голову мыть ни в какую, постоянно с истериками,все способы уже использовала, ничего не помогает :(

я

в ванну то мы с удовольствием ходим,но только под душ а если набираешь ванну воды стоим и ревем в ней пока воду не сольешь

а наш с года моется только под душем, не вижу проблемы (сейчас 1,4). даже наоборот, мне так удобнее. это ж дело вкуса конкретного чкловека. и вкус этот может еще сто раз поменяться :) наш папа, например, тоже никогда в ванне не моется, а я обожаю пару часиков поваляться в ванне

Катюнька

С мытьем головы была проблема ну ее получилось решить тоже ревела орала когда нач голову мыть щас ей объяснили что если голову вверх поднимать то вода на лицо не попадет и стало все ок))))

kustik
а если набираешь ванну воды стоим и ревем в ней пока воду не сольешь

ну так зачем набираете???? что за необходимость????

попробуйте ванну с пеной.
устройте из этого игру, со строительством замков, пирамид и причесок на голове, бороды на лице и т.п.

Катюнька
не дает голову мыть ни в какую,

это временно, долго, про пройдет.

Беляшка

А у нас вся семья любит в ванной отмочиться а дочь ни в какую вот уже наверно года полтора под душем моемся,а хочется посадить ее в ванной чтоб расслабилась согрелась и спокойно уснула))

Сын тоже ни в какую не садится попой, а просто стоит, а вода бежит с крана. Пока набирается, он в стаканчики воду наливает, переливает и ты ды.
В конце мою его и душем смываю. Цель помыть, а не распарить попу

Rebeline

Хочется помыть нормально))))и чтоб она поплескалась

kustik
хочется посадить ее в ванной чтоб расслабилась согрелась и спокойно уснула))

Она и так согреется, набирите чтобы по колено воды было и все. Зато напрыгается, наиграется и уснет.

Katen'ka

kustik
Хочется помыть нормально)))

вы и душем ее нормально помоете :)

kustik
и чтоб она поплескалась

ну не хочет человек плескаться, че пристали?!

kustik
чтоб расслабилась согрелась и спокойно уснула))

это взрослые расслабляются в ванной. Дети там именно что плескаются и развлекаются. То есть - совсем не успокаиваются, а очень даже наоборот

kustik

так я и объясняла и показывала, и мне предлагала помыть и кукле. Он даже слышать не хочет об этом, даже когда я просто говорю, что пойду себе мыть голову он бросаеться в истерику и не дает мне идти. Уже год так, когда кончиться?

Rebeline

ну может быть только мы там и в правду расслабляемся :lazy3:

Катюнька

И так с истериками уже год голову моете???? %) А сколько вам

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:25Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:26

Мы почти год не сидели, и сейчас играет в ванной чаще стоя. Попробуйте налить поменьше воды, вдруг боится? Мы мыли душем, не хочет играть не надо, быстее отделалаетесь, главное помыть. Голову моем, все равно возмущается, (нам 2,2)

Geeny

Видать у всех такая проблема иногда возникает с мытьем головы со временем пройдет)))))) :)

мой тоже резко перестал в ванну залазить.Истерика как только его пытались посадить.Правда мы говорим хорошо.Спросила-почему не хочешь? Ответ:боюсь.Чего? ответ: букашек %) Каких букашек для нас с мужем осталось тайной.Он показывал на мизерные 3 точки черные на ванной(акрил чуть-чуть поцарапала тазиком).При этом точки эти всю жизнь видел %) -просто ребенок растет и тараканы в голове заводятся.Под душем, кстати, тоже ни в какую не хотел.Раза 3 с ним в купальнике залазила.Теперь само прошло-забыл видимо.Но это наш случай.Может вам тоже совместное мытье поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы