Тема закрыта

Причина: 0

массаж посе года

в смысле профессиональный, с массажистом - надо/ не надо? как часто делаете? а то мы вообще халявщики - в 6 мес курс сделали и все. собраться больше не можем...

Ну мы тада тоже халявщики.... Сыну почти 1,6года, последний курс массажа был в 5,5 месяцев :P

как мне врач говорила.надо до года сделать 3 раза массаж. а после года видимо по показаниям

LoNata
надо/ не надо?

по назначению

ой, спасибо) а то не представляю даже как делать этот массаж - сын в 1,2 дольше 5 минут точно на месте не просидит даже с книжками.
хотя нам и назначить то некому - нас молоденькая участковая так одним глазком глянет и все...

не делаем.
сыну делали в 4 месяца и в 11. на последнем курсе массажа ребенок жутко орал. ну и зачем, какая тут польза...
а вот если бы нравилось ему, то и после года делали бы.
дочке до 3 лет каждые полгода профессиональный массаж делали. потом повторили в 6,5 лет, она не в восторге, сказала, что больше не будет делать.

вот-вот, и я в насилие не верю :) мы в 6 мес когда делали - пол массажа малыш лежит, слушает мамины песни, на игрухи глядит, а вторые полмассажа - капризничает, уползти пытается и т.п. стресс сплошной. а сейчас то он ловче и сильней, и за свою свободу активно борется. совсем не удержим, будет только рев, обида и расстройство по-моему.

а мы видимо совсем разгильдяи - нам уже 2и2 а мы ниразу доче не делали массаж :) как то без него обошлись да собственно никто и не назначал

говорят до года надо 3-4 раза сделать, после года -каждые 6 месяцев....нам так массажист сказала...

я просто не представляю как это сделать ...дочь не допускает сейчас к себе чужих людей, да и неинтересно ей это занятие будет...

Мы уже в 5 мес. не дали делать массаж.......... Я думаю, может заменить 10 сеансов массажа на 1-2 сеанс у остеапата: там незаметно все косточки на место поставят и органы "заведут"и напряжение в мышцах снимут :)

Дракошкина мама
а мы видимо совсем разгильдяи - нам уже 2и2 а мы ниразу доче не делали массаж как то без него обошлись да собственно никто и не назначал

и с ножками проблем нет? мы тоже не делали до 1,5 лет. и зря. у сына меотонический синдром выявился - мышечная слабость. невропатолог отругал по полной программе.

нет проблем нет с ножками - дочка довольно рано пошла и вообще очень активная всегда , ножки ровные, единственное у нас зубы поздно полезли и очень тяжело лезли - некоторые говорят из-за отсутсвия массажа а некоторые просто что такой организм у дочи. недавно проверялись у невролога - перед садиком - тоже сказала что все хорошо очень развитый ребенок даже похвалила нас :)

LoNata
надо/ не надо?

мы делали массаж только раз - в 1 год и нам массажистка сказала что в 2-2,5 надо еще сделать, там какой то очередной этап развития и надо ребенку помочь. Но я не знаю будем ли мы делать......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы