Тема закрыта

Причина: 0

Массаж ребенку после года

Моемй сыну 1,2года, я хотела узнать у опытных мам какой вид массажа можно делать самой такому ребенку, ведь он из рук вырывается, лежать не желает и т.д. А нам его невропотолог для ножек очень советовал %)

а че советовал?для ножек лучше парафин...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:59

R.O.S.

Так он уж большой как я его туда запихаю?

Да просто сказал что ножки немного кривоватые, завтра к хирургу пойдем, послушаю что она скажет!

Olenka*
как я его туда запихаю

куда,простите,ТУДА???
у меня Даня наоборот с года до трех лучше всего парфин с электрофорезом делал...

Olenka*
ножки немного кривоватые

ну....это нормально.я еще ни одного мальчика с ровненькими ногами в год не видела
поделай обязательно,нам оч помогло,ноо курсом.
это на поток пускать нельзя.....из-за массы тела с каждым месяцем ножки испытывают больше давления...

Давай рассказывай как делать? Или потом по тел?

покупаешь в аптеке парафин+озокерит...кладешь его в баночку и на водяную баню: растопляешь.как полностью расстаял, выливаешь в коробочки(я беру крышку от коробки обувной,предворительно покрыв полиэтиленом,чтоб парафин легко отодрать было :) затем разрезаешь на прямоугольнички,так чтоб хватило покрыть пятоску,голеностоп-сзади......а вообще много апликаций существует..и под коленки итп...(смотря какая проблема)...и приложив к ножкам,заматываешь полиэтиленом ,а поверх эластичными бинтами...и сидите 20 минут
я так делала перед каждым массажем
после массажа электрофорез с никотиновой кислотой и еще чем-то...
10 раз курс.....месяц отдыха...и так 5 курсов у нас былоСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 22:10

Ого, а нам сказали массаж раз в пол года можно!?

Olenka*
а нам сказали массаж раз в пол

ну после полугода без особых показаний-это норма
мы начали делать с рождения.там более частые курсы,а вообще если есть проблемки,то делают пока не искоренят!!

мы после года делаем раз в полгода. правда сейчас уже мелкий сам клянчит - особой надобности нет, но так как уже большая скидка, то делаем :) и парафин лучше до года терпел, правда сейчас опять начал нормально переносить, но и делаем оч редко

парафин я вылиавю на противень,а сверху плотный пакет,сапожки в вашем возрасте легко делала,а теперь сын не дает(2,5г) скидывает.Массаж мы делаем сидя на коленях у мамы,только так он сидит спокойно.А вообще не затягивайте с ножками,у нас вот плоско-вальгусная стопа,повело резко ножки в сторону(уже лучше) в 1,7г.Побежала к хирургу-ортопеду в 1 обл.на 8 марта-1,

R.O.S.
(смотря какая проблема)..

подскажите если сможете - у нас тоже небольшая деформация ножек, сейчас на массаж и электрофорех ходим, а парафин делать на то же место куда электрофорез накладывают? и парафин только перед массажем просто сам по себе он будет полезен, а то у нас завтра уже курс заканчивается...

R.O.S.
я еще ни одного мальчика с ровненькими ногами в год не видела

прямо удивляете

Olenka*
хотела узнать у опытных мам какой вид массажа можно делать самой такому ребенку

общий оздоровительный и гимнастику каждый день

Olenka*
ведь он из рук вырывается, лежать не желает

тоже самое было. В год начали делать массаж. Массажистка как пришла, так и ушла - вообще было невозможно. орали на всю кв, залезали на маму и убегали со стола. В 1,3 попробовали еще раз. Первый день дердали вдвоем с папой ребенка, а с четвертого раза ребенок на массаже засыпать начал и песни петь - когда как. Так что может имеет смысл посмотреть и попробовать сделать 2-3 раза? Если, конечно, он уж не так сильно орет...?

R.O.S.

ттт. у нас ровненькие красивые чего и вам желаю. Массаж делали до 9 мес потом невозможно стало. Но мы еще в бассейн ходим гимнастику делаем.

почему не СМТ?он эффективнее,чем элект-рез.А парафин делают от колена,и стопу тож заварачивают.

mamaVladika
в бассейн ходим гимнастику делаем

а какую гимнастику-массаж сами делаете? нам 1,2 не могу обычную малышовую зарядку деалть - убегает :) массаж тоже не терпит - тут же на пузо и по своим делам, ручки-ножки вырывает...
может какие-то спецупражнения есть в год-полтора?

LoNata
может какие-то спецупражнения есть в год-полтора?

нам врач сказала на коврике с выпуклой поверхностью ходить это и есть детская лфк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы