Тема закрыта

Причина: 0

Аллергики и садик

Всем добрый день. Если Вы-родители ребеночка с аллергией, поделитесь опытом, как таких детишек отдавать в садик, ведь меню там для всех общее, а нам и половины кушать из того нельзя! Идут ли воспитатели навстречу таким родителям?
Спасибо)

А как они пойдут навстречу,кушать будут отдельно вашему ребенку готовить?

Аллерго-садик?

Вилена
Аллерго-садик +1
есть такие, мало но есть.

или миник, там готовить могут и индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 20:26

можно договориться с воспитателем и не будут давать то что нельзя, но например у многих аллергия на курицу, а на обед дают суп на курином бульоне и котлетки куриные одновременно, тоесть ребенок может остаться голодным.. Я к тому что в обычном садике аллергены не исключить в полной мере, а так договориться конечно можно...

У нас спрашивали на что есть аллергия. Мы в то время на молоко сильно шелушились :) Первое время не давали, потом медсестра предложила попробовать. пока вроде все нормально

мы собираемся попасть в аллерго-садик... или в частный или вообще без садика

Если действительно на половину продуктов аллергия, то обычный садик ребенку противопоказан, да и ясельную комиссию вы, скорее всего, не пройдете. Попробуйте, все-таки, попасть в аллергосадик.

Me_Mozzza
мы собираемся попасть в аллерго-садик

у нас в ЮЗ есть один садик с аллерго-группами - мы туда пробовать будем

mmifka
А как они пойдут навстречу

напрмер, не давать какие-либо продукты

Вилена
Аллерго-садик?

В В-Пышме нет таких((( вот и переживаю

Me_Mozzza
вообще без садика

тоже не радостная перспектива...работать ведь хочется..пользу обчеству и семье ;) приносить

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 23:45Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 23:56

Mango
В В-Пышме нет таких(((

слушайте, у меня когда старшая дочь ходила в садик №4 "Чебурашка", он считался санаторного типа (там и сейчас группы для деток с ДЦП и слабовидящих есть), так вот - меню у нас в группе вывешивалось по двум "столам", то есть 2 меню - стол "общий" и еще с каким-то номером, тогда поясняли, что для аллергиков. Но это было в 1997-2000 годах. Может и до сих пор есть там такое? Узнали бы Вы...

случайно поговорила с воспитателем дс по прописке, говорит в каждой группе по 5-6 детей с аллерией. Какие-то воспитатели идут на встречу, следят, какие-то категорично неть. Нам 1,4 года. Думаю, может, самой воспитателем пойти на годик, авось не затянет

Nutlik
есть один садик с аллерго-группами

ага, есть такой

Флёр-де-Лисс
Узнали бы Вы...

спасибо за идею, думаю вообще пройтись поузнавать все тщательно, как у нас тут в Пышме.

у моей дочери была аллергия на молочные продукты проявлялась она в виде коньюктевита на глазах с гноем(ребенок даже не мог открыть глаза).Если до садика я контролировала все,т.е не давала молочное то в садике все на молоке.Нам помог СКЭНАР.Пролечились и все как рукой сняло.Сейчас ей 10 лет все кушает из молочного.Лечились всего один раз в детстве.

У нас в садике детям с аллергией готовят отдельно, в каждой группе есть по 2-3 человека. У моего аллергия на молоко, пшеницу, яйца и курицу. Тяжело конечно, но справляемся. Правда садик у нас частный.

У моего аллергия на молоко и яйца. Кашу утром варят отдельно, в остальное время запрещенные продукты не дают (заменяют молоко на воду, например)

3 года назад в Чебурашке точно были аллергогруппы. Узнайте обязательно. А больше у нас в В. Пышме ничего такого нет.

Villisa
Villisa

а чебурашка-это в пышме?

Флёр-де-Лисс
садик №4 "Чебурашка",

Villisa
в Чебурашке

Mango
чебурашка-это в пышме?

в Пышме, да, его я и имела ввиду

ого, вот это радостная новость, схожу туду обязательно, спасибо, девчонки)))

Тоже ребенок аллергик. Практически на все

мама Кати и Леши
аллергия на молоко, пшеницу, яйца и курицу

еще на говядину и на всее фрукты (даже яблоки).
Не представляю как в садик пойдем. С питанием в частном садике еще можно договорится. Но вдруг дети угостят конфеткой, печенинкой...А полдник? Все булочки, печененки будут есть, а моя хлебцы рисовые. Ужас!

orenta
Все булочки, печененки будут есть, а моя хлебцы рисовые

А все ребята будут ей завидовать - ее одну хлебцами кормят!
На самом деле все не так страшно. Привыкнете и вы и она, что чего-то нельзя. Дети это не так трагично переносят, как взрослые. Сама через это проходила. Пришлось отказаться от путевки в муниц.сад и искать мини-сад, где согласились готовить отдельно. Сейчас младший туда же ходит.

а есть здесь родители деток с аллергией, которые ходят именно в обычный садик и как идут ваши дела? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы