Тема закрыта

Причина: 0

Кусается и дерется

Сыну 1.6 лезут зубы. кусается и бет полицу, рукам. Приходит мальчик в гости так и его начал кусать (благо с мамой дружим), начал наступать на ноги (никогда такого с папой не делали при нем). На мой грозение пальцев и разговоры, что так нельзя делать ехидно смеется. если скажет папа, так надувает губу и чуть не плачет. Что делать? Что же будет в садике!

убирать руки от своего лица. говорить, что маму-папу мы не бьём, если хочет бить - пускай бьёт пол/диван и прочие подходящие вещи
а вообще у вас ж мальчик... для них типично такое агрессивное поведение :)

для них типично такое агрессивное поведение
не знаю нормально ли это

нормально надо когда бьет подходить гладить ему по ручке и поцеловать и сказать спокойно (по имени) ненадо успокойся. а слово нельзя и пальцем грозить результатов не принесут. так сказать воспитывать любовью.

Элен25
не знаю нормально ли это

дак мальчики. просто эти вспышки требуют соответствующей реакции от родителей, а не просто пальцем погрозить и "нельзя"

Элен25
undefined

Дети бывают разные ! Есть и девочки такие ,что о-ё-ёй. Старший у меня не кусался и не дрался ,пока в сад не пошёл ,там приходиться защищаться :) А вот младшему год, месяца 2 назад за щеку меня очень сильно укусил ,я от не ожиданости в ответ его укусила ,ревели вместе ,но кусаться больше не лезет ,а когда по лицу бьет ,я его руку беру ,глажу себя по голове и говорю мама хорошая :) теперь только всех гладим:)

Элен25
кусается и бет полицу, рукам.

Элен25
На мой грозение пальцев и разговоры, что так нельзя делать ехидно смеется

Вот вот, а моему 1,2 так вы как будто про нас говорите! Тоже самое, по утрам будит оплеухой по лицу со всего размаха, кусается,а как развеселиться колотить по всему начинает, с холодильника, окна, телевизора на маму с папой переходит %) А в целом очень спокойный ребенок :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:46

Мы тоже прошли через агрессию, чуть что не по его колотил и щипал меня, зажимала руки, целовала в ответ, говорила, что маму надо поцеловать, а не бить. Быстро привык и стал целовать чуть не каждые пять минут Вообще ребенок очень спокойный, но характерный, помощи не приемлет, чуть что в его игры вмешиваешься - крик, но всегда по делу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы