Тема закрыта

Причина: 0

Каково ваше мнение,ребёнка приучать лучше спать в тишине или в шуме??

Очень хотелось бы знать,как другие приучают своих детей?

В естесственных для вашей жизни условиях :)

А среднего не дано? Наши дети спят при естественном уровне шума в доме, т.е. телефон и домофон мы не выключаем, двери не закрываем, на цыпочках не ходим, но и не кричим над ухом и ТВ в комнате где засыпает ребенок тоже не смотрим (когда уснул - иногда смотрим на мин. громкости)

panicaterina
В естесственных для вашей жизни условиях

ребенок может привыкнуть к чему угодно:) и в ойну при бомбежке дети спали. Другое дело, что это не полезно для нервной системы. ну и потом, есть возраст, когда любые дети не засыпают и не спят в шуме. Это просто переждать:)

В тишине, и так много информации в течение дня, мозг должен отдыхать.

panicaterina

плюс сто:)

достаточно прочитать какую-нить научно-популярную статью про сон вообще, и вопрос стоять не будет. нужно спать максимально в тишине и темноте, только тогда это будет здоровый хороший сон, что важно, да? ;)
я выключала и выключаю телефоны и домофоны, задергиваю плотные шторы. с соседом-дятлом договорилась,чтоб делал ремонт не тогда, когда мы спим. это все не трудно, а польза несомненна.
конечно, есть факторы, от которых не убежишь...например, у моей мамы под окнами дорога и трамвайная линия..

Lady GaGa
Каково ваше мнение,ребёнка приучать лучше спать в тишине или в шуме??

мне вообще всегда смешно, когда кто-то говорит "а мы нашего при включенном телевизоре/радио спать кладем, пусть привыкает спать в любых условиях", а при этом между прочим сами-то в полной тишине спят. Мне кажется, что и ребенок тоже имеет право на полноценный и спокойный сон. А уж включенный телек или радио думаете не влияет на нервную систему вашего спящего ребенка?
В общем у нас так - когда ребенок спит, соблюдаем в доме тишину.
Для компа у меня по этому случаю есть наушники беспроводные, телевизор - только на кухне стоитСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:27

Ullla
задергиваю плотные шторы

и это кстати тоже, да

вот поэтому и интересуюсь,интересно стало одна я такая "трясусь" над тем,чтобы ребёнок спал в тишине,чтобы мозг полностью отдыхал,некоторые просто говорят:приучать к тишине не стоит,это ненормально",а я тоже считаю,что ребёнок должен спать,если не в полной тишине,то хотя бы без всяких стуков,дребезжаний,криков и всего такого прочего,ведь хороший сон действует очень благотворно на нервную систему ребёнка.
Да и шторы я тоже задёргиваю :)

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:33

Я всегда спала только в тишине и темноте.
А потом, в юности, заехав в общежитие, маялась невероятно, спать не могла, по пол-ночи мучительно пыталась уснуть.
Потом научилась спать ПОД подушкой - и темнее, и звуков меньше.

Но детям тишину особо не создаю, не надо им такого счастья, как мне, когда уснуть не можешь, если дверь приоткрыта и свет из коридора падает...

я стараюсь,чтобы в тишине спала,естесственно,но от шума соседей никуда не денешься,поэтому,если у них там шумно,спит и так.

да некоторые могут спать при громкой музыке , другие от малейшего шороха просыпаются.. Смотрите по ситуации :)

специально ни к чему не приучала, жизнь заставила уметь спать не в тишине. конечно, если есть возможность, выключаю свет и убираю все звуки. но если вдруг кто-то уронит кастрюлю, я не разшиплюсь.

Баська_
специально ни к чему не приучала, жизнь заставила уметь спать не в тишине. конечно, если есть возможность, выключаю свет и убираю все звуки. но если вдруг кто-то уронит кастрюлю, я не разшиплюсь.

+1000
До какого возраста создавать ребенку тепличные условия-то? Просто крайности не нужны. Не стоит кричать, например. Но и на цыпочках в темноте ходить - тоже.
Мы вот на 1 этаже, летом окна открыты всегда. я же не могу улицу заглушить - спит нормально.

днём - естественные шумы должны присутствовать.
а ночью - тишина и темнота

S-Ulia
а ночью - тишина и темнота

в меру сил. у нас летом открыто окно, а под окном - трамваи, поливальные машины, пьяные веселые гуляки и т.д. где ж взять ту тишину? ребенок живет в городе в многоквартирном доме и никуда от этого не деться. мир не идеален.

Баська_
в меру сил

естественно в меру сил

Ullla
тишине и темноте, только тогда это будет здоровый хороший сон, Обсолютно правильно!!! :)
Взрослые ведь не особо любят при шуме спать,почему дети-то должны к нему привыкать?!!!!

когда сын был совсем мелкий - выключала домофон и телефон, где-то с года перестала. Счас спит так, что телефон может над ухом орать - фиг проснется. А насчет света. был период, когда мы его стали приучасть спать в отд комнате - он просил включать ночник - включала, раз ему так комфортнее. Счас у него в комнате свет выключен, но я оставляю небольшую лампу на кухне, ибо сама не люблю ночью шарахаться по темноте, думаю и ему, если надо будет до нас дойти, - некомфортно будет

Ullla
я выключала и выключаю телефоны и домофоны,

CityCat
мне вообще всегда смешно, когда кто-то говорит "а мы нашего при включенном телевизоре/радио спать кладем, пусть привыкает спать в любых условиях", а при этом между прочим сами-то в полной тишине спят.

:dada:

Дети детям рознь. Старшая дочь могла спать где угодно и в каком угодно шуме, могла в гостях в уголочке уснуть, когда орали и бегали дети, и танцевали взрслые. Младший требует тишины, приходится считаться.
Если спит нормально днем при пылесосе в соседней комнате и не реагирует на телефон и домофон - вам повезло, если нет - смотрите по ситуации.

Дети разные. Я старшую укладывала и под телевизор, и вообще она засыпала всегда основательно так, если во время сна телефон или домофон - пофигу... хотя я с ней была в основном одна дома, и конечно шума я много не создавала, так что получается к шуму не приучала специально ;) один раз она помнится не могла долго уснуть - гости были, громко хохотали с мужем на кухне... но все равно уснула в итоге. Мы потом в другой комнате песни пели под гитару, она спала себе. Да и я ее спящую постоянно таскала из нашей кровати в свою.

Мелкий у меня другой. Казалось бы, должен привыкнуть к тому уровню шума, который есть (с учетом наличия старшенькой, которая бегает, орет ,стучит, смотрит мультики и т.д.) - а нет, уже 5 месяцев, и когда засыпает, на каждый шорох вскидывается, и спит очень чутко первое время, можно зайти в комнату и скрипнуть дверью или стукнуть шкафом - он проснется. :( о том ,чтобы уснувшего ребенка переложить из нашей постели к себе, речи не идет вообще надо над ним полчаса провести не дыша, чтобы окончательно крепко заснул и тогда, если повезет ,можно переложить %) Так что ночью он основательно обосновывается у меня под боком, и все, мать, никаких хождений в туалет или попить - чуть шевельнешься, подскочит и заноет. :(

Прикольно было б спать в тишине и в темноте, безусловно полезно для мозга. А также жить в лесу, дышать свежим воздухом, завести свою корову и поить детей парным молоком Вот у нас наверху соседи были, ногайцы- это пипец С младенчества дочь моя под них засыпала. Потом к бабушке переехали - там собака, на любой звук гавкает - тоже привыкли... Хорошо в тишине - сама б так спала, но -невозможно

panicaterina

примерно вот так:

zhuchok
А среднего не дано? Наши дети спят при естественном уровне шума в доме, т.е. телефон и домофон мы не выключаем, двери не закрываем, на цыпочках не ходим, но и не кричим над ухом и ТВ в комнате где засыпает ребенок тоже не смотрим (когда уснул - иногда смотрим на мин. громкости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы