Тема закрыта

Причина: 0

Как отучать ребенка ночевать у родителей

Кто подскажет с чего начинать?

присоединяюсь к теме.

Главное не лениться..... :) и стоять на своем! Ну, это мой опыт.. может быть у других и по-другому..... Если ребенок совсем маленький - то как засыпала, вставала по нескольку раз и заснувшую перекладывала..... со временем поняла ,что своей кроватки ей не избежать..... Если постарше, договаривалась с ней днем, что тесно и т.п..... и если прийдет, полежит минутку и переложу..... Так и поступала.. со временем понимает ,что кроватки ей тоже своей не избежать... Но и конечно создавала уют и неудобства в своей, а уют и тепло в ее кроватке! :)

Еще хочу добавить.. сейчас она большая - и знает ,что утром в выходные или когда мы дома.... у нее есть возможность поваляться с нами в кроватке.... Ей это очень нравится и это ее наверное греет.... :)

У нас отвык буквално может полгода назад, это считайте в 5 лет уже. До этого много всего перепробовали. НЕ знаю что именно повлияло, теперь спит только у себя

купить интересную красивую кровать.сейчас есть много разных, ввиде паровозика, машинки, кареты....

моему сынуле почти три года, вот уже 3 недели пытаемся приучится спать отдельно, пока только на полночи хватает,до 3-4ч спит ,а потом приходит сам к нам в спальню со своей подушкой и одеялом ...

irina1
Но и конечно создавала уют и неудобства в своей, а уют и тепло в ее кроватке!

у нас на нашей кровати ну никак не получается неудобства создать ,уж очень широкая кровать, ... вот надеюсь на время, что со временем изменится режим просыпания ночью,будет дольше сам спать у себя

Я детей с рождения приучала. Старшему 6лет,младшему 1год. Спят каждый в своей кровати . Подруга в 8 месяцев ребенка приучала так :ложила к себе, кормила ,если во время кормления уснул ,то перекладывала в кроватку ,если нет ,то сажала в кроватку и давала игрушку новую или хорошо забытую старую и выходила из комнаты ,ребенок в процессе игры засыпал,но мог ночью проснуться ,она покормит и спящего в кроватку перекладывает . Приблизительно две недели приучала.:) удачи вам ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы