Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить суп?

Мамочки подскажите как приготовить полезный суп для ребенка 1 года?я варю также как себе на мясном бульоне вот только ничего не жарю,подруга раскритиковала сказав что рано на мясном

стараюсь варить на овощном бульоне, а мясо добавляю либо баночное, либо из "своего" супа отваренное и мелко порезанное.
Где-то с полутора лет стала варить куриный суп для всей семьи. Но я всем варю суп из куриной грудки.
Только рыбный суп всегда варю на "рыбном" бульоне. Просто кладу в суп филе рыбное или фрикадельки из рыбы. Они в супе и варятся.
Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 00:10Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 00:11

Я варила с года тоже на мясном или курином. Только готовила на так называемом втором бульоне.

до сих пор не варю на мясном бульоне, дочери 1.5. варю овощи и добавляю мясное пюре.

С рождением старшего перешли на супы с фрикадельками. Так и привыкли. С фрикадельками варю все, и щи и борщ и рассольник. Куриный почти всегда из грудки. Недавно муж спросил почему я не варю свой фирменный борщ на косточках - отбрехалась что нет такой большой кастрюли, а из-за одного раза не буду стоять над плитой полтора часа, так ведь пошел купил сам большую кастрюлю! Все равно редко варю Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 00:18

Для годовалого ребёнка мне кажется рано на мясном.

доча супы очень любит ,

Letalina
я варю также как себе на мясном бульоне вот только ничего не жарю

и щи ,и с фрикадельками,и куриный ,и борщ.

Возьмите кусок постной говядины (куриное мясо), залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте мясо и залейте его повторно холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
Бульон можно использовать для приготовления супа и овощного пюре.

мы на мясном варим, до месяцев 9 тоже на овощном и мяско десткое потом добалвяла.

если варим суп с мясом, сливаем первый бульон. Так привыкли и себе варим. Если конечно у вас мясо не свое - деревенское. ;)

Victorya
до сих пор не варю на мясном бульоне, дочери 1.5. варю овощи и добавляю мясное пюре.

мой бы даже есть не стал,он уже с года как только видит взрослую еду от своей отказывается.Кушает вместе с нами.

мама Рита
Для годовалого ребёнка мне кажется рано на мясном.

Если мясо молодое и нежирное,можно. Мой сын вообще на овощном бульоне ненаедается,мужик растет мясо надо

Victorya
до сих пор не варю на мясном бульоне

дочке 2 года. Варю ей отдельно овощи, добавляю фрикадельки из лося, индейки, курицы.

Я варю с 11 мес с фаршем свинина\говядина или на куринном фарше, уплетаем и еще просим ;)

Делаю фарш из парной телятины ил ина крайний случай говядины, из него делаю маленькие фрикадельки и в заморозку. Беру парочку фрикаделек из них варю бульон, потом добавляю всяческие овощи. вот и весь суп, очень быстро удобно и просто. Да.. одобрено педиаторами Екатеринбурга

Korsika
Korsika

я тоже так иногда варю,но сынулик чет фрикадельки не любит :(

я ей потом вилкой эту фрикадельку разминаю.. в чистом виде она у меня их тоже не очень то .. предпочитает курицу, но одной курицей тож кормить не будешь...

Сын просто любит кусочки мяса,у него аппетит приходит от одного вида мяса

у меня сына любит ножки и крылышки лопать. Там мясо не такое сухое как у грудки.Со старшей дерутся кто первый что есть будет

а как вы фрикадельки делаете? просто кусочек фарша? или с луком, рисом?

с общего стола дочь питается, супы ест на мясном бульоне. на втором, конечно.

27.01.2010 00:07 как приготовить суп?
Letalina
мама
подруга раскритиковала сказав что рано на мясном

КОНЕЧНО РАНО!!!!!!!для их жкт это ещё вредно,бульон им можно начинать давать только после полутора лет,ближе к двум и то слабенький,разведённый!!!все педиатры нормальные так говорят!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:58

Letalina
Мамочки подскажите как приготовить полезный суп для ребенка 1 года?

Варю овощные супы-пюре.

Letalina
подруга раскритиковала сказав что рано на мясном

На мясном и для взрослых-то польза сомнителная, а уж для годовастика...

суп-пюре-самый лучший вариант для их возраста.

Lady GaGa
все педиатры нормальные так говорят!!!!!!

наша за год ни одного слова про питание не сказала на приеме вечно толпа в кабинете

я и говорю про нормальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы