Тема закрыта

Причина: 0

как устраиваться в садик?

когда родилась мы сходили в администрацию и встали в очередь, скоро два будет, надо уже задумываться о садике. Только не поймем куда теперь идти: в администрацию? или по садикам? И аминистрация сама говорит в какой садик вы пойдете, или можно выбрать? если я хочу выбрать, то что делать? короче вообще объясните плиз, что нужно делать пошагово! Очень прош8у! :)

в администрацию идите там скажут

Таня Таня

а то скажут-то, у меня подруга сходила, ее послали, сказали не лезьте раньше времени, даже не сказали как там их очередь..

Золотуня
даже не сказали как там их очередь..

вы имеете право знать жалуйтесь выше если что

В каком вы районе?
Мы в октябрьском встали с рождения и забыли.
В 3,5 нам на дом пришли с путёвкой.

хорошо, пришла я туда, и что мне там должны ссказать, только очередь? и что делать дальше?

Деньга

мы в железнодорожном, меня не устраивает ждать до 3,5, меня на работу зовут, вот и хотим устроить пораньше.

Золотуня

вам повезло, нам 5 лет, пообещали что к осени дадут путевку (Верх-Исетский район)

Золотуня
вот и хотим устроить пораньше.

тогда писать ходатайства, что надо на работу (с работы), всякие справки-бумажки

допустим мне сказали ,что очередь скоро, вы пойдете в такой то садик, а я хоч в другой, что делать тогда?

Золотуня
допустим мне сказали ,что очередь скоро, вы пойдете в такой то садик

радоваться :) причем искренне,не всем такое счастье выпадает
потом обмен найдете если повезет

хотелось бы практических советов! :)

Практически все выглядит так - примерно в апреле-мае-июне в районо вывесят списки тех детей кто попадет число счастливчиков получивших путевки. потом будут вызывать в районо - кому-то предлагать на выбор несколько садиков, кому-то дают без выбора, как повезет ну и все. В садик деки идут с сентября, ну в лучшем случае с августа группы набирают.
ну а если не устаривает -то много миников, есть ведомственные садики.
Вот так вот в реальности происходит. Многие путевку вообще не получают до школы.

практический совет такой, вы родились в 2008 и раньше 2011 года вас рассматривать даже не будут, так что вот.
У меня ребенок ноябрь 2007, мужу весной в 2009 года сказали: что раньше 2011 года можете не приходить, в садик только с 3-х лет. Завтра веду сына в ведомственный садик, в котором и плата почти вся зарплата и взнос, но что делать, ибо чувствую, что садика нам не видать.

Если попадаете в число счастливчиков с путевками (со старшей дочерью я получила путевку по очереди), то могут и предложить на выбор, к счастью для меня выбор был из садика около дома (мы живем около вокзала), и из садика где-то на Сортировке. А подруге предложили садик на Сортировке, и без выбора.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 23:22

Tasya917

Fanya

Спасибо девочки! хоть что-то прояснилось.
А можно ли с заведующей договорится, чтобы нас взяли, есть кое-какие связи? и что тогда говорить администрации?

Золотуня
есть кое-какие связи

эти ваши связи сами знают что сказать администрации, иначе это не связи а так, треп...

МамаДома
эти ваши связи сами знают что сказать администрации, иначе это не связи а так, треп...

угу-угу :dada:

ну у нас хорошая знакомая семьи работает в детском саду недалеко, и дружит с заведующей

Счастливая
за большую денежку куда душа пожелает возьмут

Можно бегать с мешком денег и не знать кому дать %)
Заведующие сейчас в основном боятся :(

Cтюша
Заведующие сейчас в основном боятся

знаю, но ведь бояться когда со стороны приходят, а мы же нет

Аноним

я не понимаю чем вызвала ваш агрессивный настрой! я первый раз устраиваю ребенка в дет. сад и не забавы ради ,а потому что вынуждены, денег кот наплакал. вот и спрашиваю совета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы