Тема закрыта

Причина: 0

Кал на гельминты можно вчерашний?

Подскажите, пожалуйста, кто знает))) И если можно вчерашний - где его хранить - в холодильнике, в морозилке или, наоборот, в тепле? %)

Можно хранить в холодильнике не более 10 часов, желательно в стеклянной таре.
Идеально если будет кал утренний и сразу его все таки отвезти.

martian

ну, блин. где ж утренний то взять) ради профилактического анализа клизму ставить что ли) :=-O: ппц. а если 12 часов простоит - все гильминты (если они есть все же ттт) выветрятся?

Смотря каких гельминтов Вы собрались искать. В ссылке вообще написано, что нужно только свежий кал.
baby.dn.ua/content/view/666/42/

Nadira
ради профилактического анализа клизму ставить что

На крайний случай глицериновые свечи. И еще кал должен быть без примеси мочи, это тоже искажает результат.

martian
Смотря каких гельминтов Вы собрались искать

а я не знаю чего они там искать хотят . Это в годик сдается - соскоб и кал. наверное соскоб - это на наличие живых простейших, а кал на их яйца? как думаете?

Не знаю, мы не сдавали. Ну если кал на я/глист, то можно хранить в холодильнике.
Мы делаем соскоб всегда.

martian

спасибо) а нам дали направление и на соскоб и на кал)

Соскоб-это скорее всего на яйца остриц. Перед этим анализом с утра ребенка не подмывать .А вот кал на яйца глистов должен быть свежим ,потому что в течении 3-4 часов яйца глистов разрушаются.

Томочка

аа, понятно. спасибо)))

Насчет холодильника. Вчера как раз возили этот анализ - прочитала на дверях, что в хол-ке хранить нельзя. (может, просто к дверям на пол поставить? ) Вообще вечерний кал принимают.

Томочка
в течении 3-4 часов яйца глистов разрушаются.

Ой как сомнительно... Если бы так и было - глисты вымерли бы как класс... Я как раз читала, что они хранятся чуть ли не 2 года в почве. Ну это может разные особи

Дикая Орхидея
undefined

У каждого гельминта есть свой цикл развития ,например: вода ,почва,растение ,животные,рыба,птица потом уже человек. А в выделенном кале при его остывании яйца разрушаются . Если не попадут к следующему хозяину :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы