Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно

Девчонки , подскажите пожалуйста, как приучить ребенка засыпать в кроватки самостоятельно. Нам 1,1г. сейчас засыпаем на только руках, но уже тяжело по полчаса тоскать его на руках,спина болит. В кроватки может орать в истерики по 1,5часа

с ним рядом посидеть погладить песенки и тд мы скакали по два часа по кровати

мы книжки читтали, песни пели.когда ревел - просто не обращали внимания - пытлись переключать на что-то другое. на все про все ушло дней 8-10.

сначала были книжки. но под них перестала засыпать.
всё, теперь больше никаких развлекаловок, спать и всё. но 1,1 - это, имхо, не тот возраст, когда ребёнку можно сказать "сейчас мы будем спать и баста"

А я положила и ушла :P Замечательно засыпает тфу тфу

nnaduha
о уже тяжело по полчаса тоскать его на руках,спина болит.

Зачем таскать?
Грудь дал, через пять минут деть спит - отползаешь по своим делам.

а у нас доча засыпает сама. ей 4 года. приучение прошло без слез. Считаю что всему свое время.

Мне кажется еще маленький , чтобы самостоятельно засыпать, при том что до этого засыпал на РУКАХ!
Я со своим ложусь просто рядом, потом уползаю. Сейчас ему 1,5 и у меня нет возможнлсти с ним лежать чтобы заснул(есть еще ребенок), поэтому засыпает в зале на диване перед телевизором с мультами, так сказать от усталости уже.

Katen'ka
Мне кажется еще маленький , чтобы самостоятельно засыпать, при том что до этого засыпал на РУКАХ!

моей год и месяц, на тите перестала месяцев с11 засыпать, щас и вовсе гв нету,тоже укачиваю, еще просто идеально засыпает с нами на кровати, пять минут и дрыхнет, но обязательно должны быть папа и мама с двух сторон когда хочу положить в кроватку, то только качание и песенки, конечно было бы здорово, если бы сама засыпала, но это не про моего ребенка, так что пока и не парюсь, все так, как есть.

У меня сын, две недели назад, засыпать стал сам под ритмичную музыку, сама такого не ожидала ;) , а дочу тоже на руках укачиваю, нам тоже 1.1. Хотя было время когда она тоже сама засыпала, это видимо как найдёт на дитё.. Но мы на ИВ

А сейчас и доча сама уснула :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 17:48

Джезва
Зачем таскать?
Грудь дал, через пять минут деть спит - отползаешь по своим делам. а если посасет и встает, укладывать и снова титьку в зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы