Тема закрыта

Причина: 0

Как 1,5-летки убирают игрушки?

Сыну почти 1,6г. Игрушки в принципе если попросить вместе убрать - будет относить на место. Но это надо каждую показывать и говорить куда. Я понимаю что самостоятельности требовать бесполезно, но бывает что и вместе отказывается убирать. Особенно бесит когда конструктор сначала разбросает, а потом отказывается и вместе сложить и вообще хоть как то поучаствовать в процессе уборки ....
Почему так? Мое упущение или так все в этом возрасте ведут себя? Все переживаю, что потом на шею сядет....

talir
Я понимаю что самостоятельности требовать бесполезно, но бывает что и вместе отказывается убирать. Особенно бесит когда конструктор сначала разбросает, а потом отказывается и вместе сложить и вообще хоть как то поучаствовать в процессе уборки ....

такое же бывает, только нам почти 4 г.

Нам тоже 1,6. Мы вместе собираем. Каждую игрушку называю и она носит сама в корзину. Вот говорю ей: "молодец! Мамина помощница! " И она довольная.всегда рада помочь. :)

talir
так все в этом возрасте ведут себя?

Все,наверно так...

talir
Мое упущение или так все в этом возрасте ведут себя?

все так ведут себя. это особенности восприятия. в принципе, он может сам отнести на место 2-3 игрушки, и всё. остальные просто "не видит". поэтому, если хотите, чтобы ребенок потом делал что-то сам, сейчас делайте все вместе.

Ну вы мамо начали париться, я фигею.
у меня старшей 4 и то так же собирает, в каждую игрушку пальцем надо тыкать.
младшая тоже 3-4 игрухи складет и все, надоело ей (2 года).

мне кажется, вы много хотите от вашего ребенка. нам 1.5, я даже и не думаю об этом. хотя иногда и помогает все собрать. из ванной не выходим, пока игрушки все не соберет, но ей это в удовольствие. пыдесосить любит, полы моет - за собой лужи подтирает . приучайте потихоньку. будете злиться - получите обратный результат

talir
Как 1,5-летки убирают игрушки?

никак

У меня знакомая есть, ее сыну 2,5 года. Она говорит, что когда она просит игрушки собрать - ноль эмоций. А когда папа говорит - сразу все убирается по местам....
У нас тоже с папой очччень старается все убрать, что ни попроси. А со мной вместе - вяленько так. Я его хвалю тоже за каждое действие, даже незначительное.... Не воспринимаю это участие как должное....

Victorya

Что касается домашних дел - так это мы "впереди планеты всей": полы моем, посуду моем, пылесосим.... Еще фиг оттащишь. А вот игрушки по местам убрать - не очень :(

talir
Все переживаю, что потом на шею сядет....

нашему 2 года 8 мес ... только сейчас более-менее начал собирать игрушки :) а так тоже надо было сказать какую взять и куда отнести
Зато сейчас возьмет в руки машинку и стоит думает куда ж ее пристроить %) я грю "как красна девица стоишь ломаешься - куда бы бант привязать покрасивее" %)

Мой может со мной вместе все собрать, а потом ..... с разбегу все обратно раскидать и при этом визжит от радости.

Katen'ka

Тоже бывает увлеку таки собрать конструктор, вместе все соберем с удовольствием, а потом мешок переворачивает и ап - все по новой надо. А по новой уже не интересно Особенно перед сном так любит делать, когда спать уже пора.... Приходится опять мне собирать и убирать повыше, чтобы опять не пришлось собирать....

Панда™
никак

+1
Убираю вместе с мужем, когда сын спать ляжет

с 1 года знает, где место у игрушек, но убирает, если попросишь, особенно если скажешь, вот убери сначала, а потом читать (купаться, играться в другое) будем. Сам, по своей инициативе, убирает, наверно, 1 раз из трех, потом себе в ладоши хлопает, какой я молодец. нам сейчас 1,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы